Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Анонимка как тренд сезона или новые русские сказки

Анонимка — это бяка. Именно «бяка». Просто потому, что, как все мы знаем, «наброс дерьма на вентилятор» давно уже стал малопочтенным жанром, и блогеров, которые используют его для повышения рейтинга, принято сторониться, как гостя, который шумно испортил воздух в приличной компании. Неудобно как-то… К нашему общему (френды, ау!) глубокому сожалению, современные средства коммуникации всё больше и больше напоминают забор в промзоне — пиши, что хочешь. Кто хочет — прочтёт, кто не хочет — мимо пройдёт, а кто возмутился — замучается маляров нанимать.
Вот такое длинное вступление.
Честное слово, искренне лень мне было бы писать эти рассуждалки, которые и так неплохо известны всем, но… Но знаете, иногда цепляет. Цепляет потому, что какое-то простое чувство справедливости, сродни тому, которое в детстве вырывало из тебя слово «гад!» уроду, который издевается над котёнком, требует выхода. В данном случае — слово за слово.
Мессенджер Telegram своими подвигами славен. Его даже запрещали: очень уж удобен он со своей анонимностью для экстремистов всех мастей. Что там сейчас с экстремизмом, я не знаю, но вот жанр анонимок там цветёт и, как водится, пахнет. Хоть святых выноси…
Включу-ка я «машину времени». Вы знаете, сколько материалов написала я и здесь, и даже во французских газетах (а брали их «через губу», корёжили, резали, правили…) на тему защиты прав наших соотечественников на Украине. Написано было просто немеряно, но толку… Немножко информационного шума и…тишина. И вот, освобождают ребят с «Норда», вот в Москву прилетает Вышинский, вот ещё десятки наших ребят на родине… Начинаю шерстить СМИ и вижу: так или иначе вижу: приводной ремень всего этого — омбудсмен Москалькова. Ну…слов нет. Респект: долбила и долбила в одну точку и, в итоге — люди, реально выходят на свободу.
Стала читать её инстаграм, просматривать сайт. Ребята, а ведь это — работает! Реально, не пиарно. Работает. Дело не в цифрах, не в отчётах. В людях. Они пишут, верят и…их веру не обманывают. Вот, что важно.
Вот кому это мешает?
А ведь мешает. Три наезда в мессенджере. Два — на уровне обычного квазиинсайдерского вброса: дескать, уходит в Совфед, а на омбудсменство — мадам Поклонская. А вот третий — по всем законам пиара: провокация в заголовке: «оперуполномоченный по правам человека», куча сплетен, приплели что-то, сотрудники, изморенные непосильным трудом, уже шампанское открывают… Возникает ощущение, что писал это не вполне трезвый человек. В огороде бузина. А вот где дядька?
Вот хоть и закаивалась я писать на «актуальные темы», а всё же оскоромилась.
И не жалею.
Мораль: судите, френды, по делам. Слов в мире много, дураку и грамота во вред, на заборе было написано….а, оказалось — дрова…
И не читайте анонимки.
Никогда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment