Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:
Вчера попала на мастер-класс, обещавший открыть секреты живописи старых мастеров. Автор курса презентован как художник, чьи работы покупают крупные музеи мира. Оказалось, что он саратовский художник самоучка, отказавшийся поступать в худ училище по принципиальным соображениям. Сам он мужик неплохой, простой и ремесленный. В новой клетчатой рубашке. А парень с золотыми зубами, что сидел рядом, по-моему, прошел скорое обучение эффективному менеджменту по американской системе, которая учит продавать людям их мечту.
-Вы будете через 4 месяца рисовать как Леонардо да Винчи - обещал этот энергичный парень нам, развесившим уши в прямом чате.

И, как наперсточник, вовлекал нас в участие: Пишите "ХОЧУ!", если хотите научиться рисовать как да Винчи!. (Это важный психологический прием - написать такое согласие на участие означает вовлеченность и растущую готовность со стороны аудитории)

Я еще успела проблеять важный для меня вопрос: ваш метод дает возможность делать свои работы или только копии?

Ответа не было. Задала этот вопрос я потому, что три ученика, включившиеся в чат, показывали именно копии шедевров, а не свои работы.

На вопрос, отчего они делятся такими уникальными методиками, парень сказал патетическую речь о том, что им хочется спасти мир от зла. Аудиторию подогревала массовка в чате "О, это реально крутой метод! Я обязательно запишусь на ваш курс! У вас крутые техники!"

В общем, я готова была выложить немалые денежки /курс стоит от 500 до 1500 евро в зависимости от формата, правда, "сегодня супер предложение - скидка до 1000 евро!"/, но в последний момент поняла, что мне все это напоминает душную секту, в которой внушают, что всем дико повезло попасть сюда - флер избранности и отсеченности от общечеловеческого пути... Я это уже проходила стопитсот раз. Выйдя из чата, где я проторчала два часа, отключив телефон, пошла погуглить на имя этого художника - и ....ничего не нашла.... только реклама его метода... а его работ нет...


Апдейт: А сегодня утром уже письмецо от этой школы живописи подоспело. Цитата из него: "Мы единственная школа живописи, которая может дать и дает гарантию на качество и лучший на данное время результат работы". Стиль кондовый, зато обещают сделать "лучшее Да Винчи"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments