Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Человек готов идти в тюрьму ради своих убеждений...Наш современник

Я сейчас разговаривала по телефону с Александром Гапоненко - известный в Латвии публицист, историк, умный образованнейший человек, защитник прав русских.
У него в среду был суд, приговор назначили на 16 декабря - очень быстро назначен приговор, он даже не успеет подготовиться и ответить на новые обвинения, которые прозвучали в суде. Обвиняют его по надуманным статьям / главная причина его деятельность в защиту русских школ, прав русских неграждан/, но угроза над этим человеком нависла реальная.
Сейчас в Латвии жизнь все напряженнее, Россия прекращает транзит своих грузовых перевозок через латвийские порты, вследствие чего латыши остаются, пардон, без штанов. И в этой ситуации нужен враг - русские, чтобы латышское население понимало, из-за чего они, честные трудяги, живут все беднее и труднее.
-Но вас посадят на фоне такой ситуации - говорю я Александру
- Да, посадят, скорее всего - говорит он довольно спокойно
-Ну как вы так сидите и ждете расправы! - не понимаю я
- Зато все увидят, что за режим сейчас в Латвии. Даже в нацистской Германии суд в 1933 году оправдал Димитрова, а у нас скорее всего не оправдает меня- " инакомыслящего" оппозиционера...
-И что, вас прямо после оглашения приговора возьмут под руки и отвезут в камеру?
-Суд идет на дистанции, из-за коронавируса, но в дверь моей квартиры сразу могут войти полицейские. У них, скорее всего, все готово уже, даже приговор, думаю, уже готов. Они, судя по всему, очень торопятся.
Я не знаю, как помочь этому человеку... остается только молиться за него. И те, кто его будут судить и бросать в тюрьму - счастья им не видать, так же как и и их потомкам. Прокляты творящие несправедливость перед лицом Бога.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal