Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

ГАПОНЕНКО БУДУТ ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ?

Итак, друзья, свершилось!

Видземский суд Риги признал доктора экономики, известного латвийского правозащитника и публициста Александра Гапоненко виновным в "разжигании национальной вражды с помощью электронных СМИ" - ст. 78.2 УК Латвии. Ему инкриминируются статьи в СМИ и на Фейсбуке за 2015 г., в которых он высказывался негативно по поводу нахождения американских танков в Латвии и выступал против героизации нацизма, в частности, против шествий поклонников латышских легионеров Ваффен СС 16 марта по центру Риги. ЗА ЭТО известного латвийского АНТИФАШИСТА ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫ в разжигании розни к американскому этносу (?) и латышскому народу. Который, как я уверенна, далеко не весь восторгается легионами СС...

Свое последнее слово на суде А. Гапоненко зачитывал по скайпу на суде вчера. И КАК РАЗ ВЧЕРА на ГА ООН была принята РЕЗОЛЮЦИЯ, осуждающая героизацию нацизма в мире. Латвия при голосовании воздержалась! А на утро осудила человека, который является ярым борцом с нацизмом! Совпадение?Ну-ну...


Судья Видземского суда Риги А. Дмитренока приговорила Гапоненко к году лишения свободы - условно, и и определила его на два года под контроль Службы пробации. Что это значит? Судя по всему, вот - "Основная задача службы пробации – сделать общество более безопасным, применив для этого альтернативные тюремному заключению методы. Такая постановка задачи основана на предпосылке, что совершившее преступление лицо может быть оставлено на свободе, если, в дополнение к надзору за ним, будет выполняться и работа по изменению его криминогенного поведения.

Таким образом, работа службы пробации состоит из двух частей – надзора и способствованию социальной адаптации. Эти методы помогают уменьшить повторную преступность, повышая, таким образом, безопасность общества".
НА ДЕЛЕ ЭТО, видимо, ОЗНАЧАЕТ, ЧТО доктора экономики, автора десятков научных монографий будут периодически вызывать на воспитательные беседы сотрудники полиции... Это будет действительно занимательное зрелище... НУ ЧЕМ НЕ СКОТНЫЙ ДВОР?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment