Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Мастерство британской пропаганды: бедные немцы, их убили русские морозы в 41-45 гг



Мастерство британской пропаганды. Близится 9е мая, сущностей начинает корежить. Дэйли Мэйл сегодня анонсировало новую книгу с фотографиями фашистов, которые в плане Барбаросса не подготовились к русской зиме. Книга выходит в июне. Скрины описания Дэйли Мэйл сочувственны к фашистам, которые пострадали от морозов и распутицы. А победы русских по сути списаны на погоду.
Очень характерна цитата с описанием на странице издательства WHSmith
💬«With customary thoroughness and drastic measures the Germans largely mastered the climatic challenges but nothing could mask the reality of the ruthless and numerically superior enemy that they faced.»
«Немцы преодолели трудности климата благодаря традиционной педантичности и беспрецедентным мерам, но это не защитило их от реальности столкновения с численно превосходящим и безжалостным врагом»💬
Зацените - закладочка, а? Каково! Я даже не знаю с какой стороны этот змеиный клубок смыслов раскручивать. Во-первых, закладочка посотрадать несчастным фашистам. Во-вторых, похвала немецкой подготовке в любом случае, даже когда они не были готовы. Но типа старались изо всех сил. В-третьих, читатель ставится на сторону фашистов, ведь народ, который встал на защиту своего Отечества от захватчиков – назван безжалостным врагом. И это издается в стране-союзнике. Кстати, в Дэйли Мэйл привели много фото из этой книги, там даже умершая лошадка есть и несчастные фашисты вокруг нее, но нет ни одного фото зверств фашистов на оккупированных территориях. А как известно фашисты с такой же педантичностью позировали с улыбками на фоне истерзанного мирного населения.
Послевкусие от этого остается следующее: Россия страшная страна безжалостных людей, выживающих в кошмарных условиях, где подготовленный европеец не выдерживает.
В прошлой мирной жизни до начала третьей гибридной, я оказалась в пабе в компании довольно зеленых инженеров, один из них австралиец. И не помню про что говорили, но этот инженер родом из Австралии, как бы между прочим мне сказал «ну вы ж, ребята, русские, вторую мировую выиграли». Вы знаете, я тогда была готова его расцеловать, до того такие слова слышать уже как откровение, особенно от недавних выпускников на западе. Пропаганда работает. А Россия.... да ничего Россия.
П.С. К чести британцев - комментарии к статье в большинстве своем адекватные.

из ФБ Татьяны Соловьевой
Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments