Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:
Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов в виде QR-кодов три типа: о вакцинации, о выздоровлении и об отрицательном тесте на COVID-19. Это как раз то, что уже было протестировано в немецкоговорящих странах как система 3G (Geimpft, Getestet, Genesene).
Сертификаты будут выдавать национальные власти каждой страны союза, и действовать они будут на всей территории ЕC. И тогда наступит счастье — и не будет твоего личного карантина, заполнения бумаг, тестирования и очередей. И как всегда, пахнуло невыносимым лицемерием после строчки «Выдавать сертификаты будут привитым теми вакцинами, которые одобрены на уровне ЕС».
Потому что для лиц с первым русским гражданством, с ВНЖ, а также для сербов, венгров, жителей Сан-Марино, привитых «Спутником V», в этом сертификате места нет. А это уже миллионы людей. Вот вы привились в Москве «Спутником» и едете к жене — гражданке Евросоюза, и вы не считаетесь привитым. Есть, конечно, вариант: вы идёте и сдаёте тест на антитела как переболевший, но не заметивший этого.
Но на этот случай при всех ваших антителах Германия требует справку из больницы, что вы в ближайшее время болели. Иначе эти антитела — вовсе не антитела, а фуфло. Но вы утверждаете, что масса людей болеют бессимптомно (более того, в это время они якобы являются ещё и спредерами), тогда откуда взяться справке-то? Нет ответа. Потому что ответ никому не нужен.
А происходит следующее. Ну ок, вы до сих пор не зарегистрировали «Спутник V» на территории в качестве продукта, который можно пускать в оборот (считай, в продажу) и прививать. Это одна история. Вы расчищаете поляну для своей Big Pharma. Но непризнание прививки, сделанной в России (Сербии, Словакии, Венгрии, Сан-Марино и т. д.) и результаты которой видны по количеству антител, говорит о том, что вам не нужно бороться с эпидемией. Вам просто нужно наказать привитых русской вакциной. Расколоть Европу (это тебе не лобио кушать, Бероев) в очередной раз. Показать шиш русским.
В знаменитом раскладе «Вам шашечки или ехать?» евробюрократы сделали ставку на шашечки

ФБ Алексея Алешковского

Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments