Ювенальные анкеты.

Двоюродная сестра, которая  живет в таком захолустном городке России, что три года до столиц скачи не доскачешь, рассказала вчера, что им выдали в детском саду анкеты. Вопросы, которые она мне прочитала по телефону, формальны и  плохо переведены на русский.

1/Какие качества вашего ребенка вызывают вашу любовь к нему? ( Сестра: Да я  своего ребенка  всего люблю!)

2/Какие качества вашего ребенка мешают вам любить его? (Сестра  : Какая глупость!)

3/Каким  бы словом вы охарактеризовали  основной принцип  вашего воспитания: демократия, авторитаризм, вседозволенность?

  Далее- каверзные вопросы о мерах наказания и поощрения ребенка.

И,  с западной осторожностью предупредив о  том что информация не будет передана третьим лицам, анкета просит  сообщать об уровне жизни семьи: жилищные условия, зарплата, об отношениях родителей между собой.

 Сестра сказала, что детский сад уже имеет всю  фактическую информацию, требуемую  просят при поступлении ребенка в дет/сад. А ее сыну уже 5 лет, он ходит  туда с трех лет.

 Конечно, сказала я - это похоже на то, что и  в вашем захолустье активизируется ювенальная юстиция.

-И что мне делать?-спросила моя испугавшаяся сестра, у которой и жилищные условия отличные и зарплата нормальная. ( Ведь ювенальщики это иррациональная сила, и все это понимают).

Выяснять, кто дал заведующей эти анкеты? Ссориться? Попадать в черный список? НЕТ!

Я  помогла моей сестре ответить комильфо, а кто поможет другим провинциальным, может быть, простоватым, не ушлым людям -   родителям, которые должны убедительно объяснить,  какие качества в их детях мешают им любить их ...
"а кто поможет другим"
Вы и поможете! напишите пост номер 2, как лучше отвечать, и всё! я тоже с удовольствием почитаю и возьму в пользование!)
Re: "а кто поможет другим"
хорошо. Только надо перезвонить сестре, чтоб она мне все вопросы надиктовала. Сделаю сегодня, чуть позже.
Re: "а кто поможет другим"
Не так уж много мам, к сожалению, сидит у компьютера...:(
Re: "а кто поможет другим"
нужно обмениваться информацией не только в инете.
Re: "а кто поможет другим"
присоединяюсь.
Напишите пост как правильно, потому что если что я в тюрьму дети сироты.
А к адвокату сходить религия запрещает? Будете ждать, пока в интернете напишут, "как правильно"?
слышь
вот прикинь ситуёвину, дают такую анкету и надо заполнить к "завтрему"
какие адвокаты? если у меня их даже на горизонте не маячат?
Детей завёл? Кормишь, одеваешь? Вот и до юр. консультации дойди заранее, чтоб не меня спрашивать, я не юрист. Есть православный центр по работе с ювенальщиками, напиши туда.
Конкретно, если меня просят чего-то заполнить к "завтрему", вежливо прошу прям вот щас оформить письменный запрос на заполнение мной любой анкеты. И отправить его адвокату, разговаривать даже не буду. Семьи у меня нет, это универсальный метод. Любое общение с гос-вом - это взятки, связи или суд. Где тоже взятки.
Прежде чем давать советы кудато там дойти, проникнись в то что я тебя ваще ни о чем не спрашивал. Я только присоединялся к гражданам которые попросили помочь с ответами у автора блога.

Это ты тут вписался в разговор. Вписался - поясни по адвокатам у граждан на переферии таким как я у меня если чё их нет.

Твою позицию понял вопросов к тебе не было поэтому ответы твои не представляют ни какого практического применения для меня.
не надо спорить, я напишу общие ответы - но дело в том что в каждом случае - особый случай и общих рецептов нет. Карлос прав. Адвокаты есть на периферии. Неплохие. Нужно только заранее узнать, чтобы не попасть к стороннику ювенальщиков.
Спасибо Танечка!
Я и хотел понять в каком направлении идти когда такое наступит.
Ибо на периферии ни адвокатов ни другого.
мы просто не заполняем анкеты - ни в школе, ни в детсадике, ссылаясь на закон о персональной информации, пусть сначала с нами подпишут соглашение о конфиденциальности
+100500
И адвоката с собой возьмите хорошего. В играх с бюрократией лучший вариант - уйти в глухой отказ. "Какие ещё дети?"
Таня, лучше такую анкету сразу нести к адвокату. С ЮЮ не общаться никак, только в суде. Погоди давать советы, народ обожает лёгкие пути. Самый оптимальный вариант - ничего не подписывать.
Посылать их подальше с такими анкетами, не заполнять. Мы так сделали. И ничего - живём и учится дальше.
я пока сестре так и посоветовала - забить, забыть, но если будут давить: "Все сдали а вы тянете", принесет серую нейтральную анкету с минимумом информации
"Выяснять, кто дал заведующей эти анкеты? Ссориться? Попадать в черный список? НЕТ!"
Не соглашусь принципиально. Вежливо поинтересоваться, кто дал эти анкеты - не значит "ссориться".
Если в каком-то садике всего лишь спросить, "кому нужны эти дебильные анкеты, на которые я должна потратить полчаса драгоценного времени" достаточно для того, чтобы попасть в черный список, стоит сделать следующие вещи.
1. Оглядеться, не тюрьма ли это.
2. Если не тюрьма, то провериться у психиатра на наличие паранойи - чаще всего понятие "черный список детского сада" существует не в реальности, а в мозгах пациента.
3. Если уж так страшно спрашивать, можно молча продинамить это мероприятие. Сказать "хорошо, заполню обязательно" - и не заполнить. Забыть. Потерять. Закрутиться и не успеть. Обязать не могут. Не имеют права.

Вариант "заполнять комильфо" - простите! - самый худший, просто быдловский. Остается надеяться, что не все в этом саду послушно выберут именно его. Вот эти анкеты - это просто тест на готовность добровольно терпеть ЮЮ. Если у ювеналов не возникнет затруднений на этом этапе - они без проблем перейдут к следующему: являться в дома без предупреждения, в наглую забирать детей. Если родители "покажут зубы" - что ж, бедным тетенькам из опеки придется с риском для жизни ходить в действительно кризисные семьи, с которыми придется работать.
Простите, но мне не нравится как аргумент слово быдло. В моем ЖЖ его нет - не заметили? Я не делю человечество по этом принципу
ПО теме поста: Я знаю случаи, когда ювенальщики, имея зуб на родителей, отбирали детей. Забыть - хороший вариант, но не всегда проходит
"Я знаю случаи, когда ювенальщики, имея зуб на родителей, отбирали детей."
Могу сказать, ювенальщики не всесильны. Знаю случай, как одну нашу местную алкашку перестали прессовать только потому, что она под дверью одной нашей знатной ювенальщицы сделала то, на что у Вас в ЖЖ тоже слова не найдется, в общем, справила нужду. Тут уж знаете, у кого зуб длинней.
Жаль только, что у "порядочных родителей" как правило зубки коротки. "Ссориться" с начальством так страшно, что просто в голову не приходит.
Ну и по какому признаку прикажете делить таких людей?
Я тоже в глубинке живу.
И не знаю, какое еще слово, кроме как "быдло" может настолько точно отразить настроения людей, которые работают, не получая зарплаты, покупают еду, не заботясь о ее качестве, теперь вот даже ради интересов детей и то боятся хоть что-то против сказать.
Хотелось бы подобрать к этому слова, соответствующие вашей тематике, только ведь не получится, увы...
для меня слово быдло из жаргона либерастов,в нем нет никакой аргументации, кроме презрения к людям. А по поводу примера справляния нужды под дверь как метода воздействия на ювеналов - если бы это работало на 100, все бы так сделали- уж нет нищего проще, наверное. Я вижу в другом выход - не высовываясь никому по отдельности, всем договариваться и действовать сообща- например, всем родителям группы или всего дет/сада отказаться от заполнения анкет.
Соглашусь, отказаться всем вместе - это самый лучший выход. В идеале - администрацию садика на свою сторону склонить, они в основном, тоже от ЮЮ не в восторге.