Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Обращение к проигравшим френдам

Дорогие либералы, если кто- то из вас собирается эмигрировать - не делайте лучше этого. В Европе сейчас ситуация жесткая, к беженцам и полит-эмигрантам нет былого сюсюканья.

Работы, к которой вы привыкли в России - СМИ, ПИАР агентства, вы здесь не найдете вовек: во первых, языковой барьер, во-вторых, французы, например, очень четко защищают свой рынок труда, хотя на каждом административной здании здесь лозунг со словами: "Свобода, Равенство, Братство".

Всех ново-прибывающих политических беженцев селят в общежития, дают малюсенькое пособие и внимательно рассматривают их просьбу о беженстве. Как мне рассказывали грузины - полит беженцы- отказы в 50 процентов случаев. В таком случае депортация.

Если же Вы сумеете доказать, что вас преследовали в России, и вашей жизни угрожала опасность, то вам дадут статус беженца и мизерное пособие.

Правда, во Франс есть система бесплатной социальной медицины, что поможет вам избежать больших затрат на свое расшатанное в политических мордобитиях здоровье.

Но работы вам никто не даст, и ваша участь: многоэтажный дом с шумными соседями - арабами, бесплатные продукты в Ассоциации для бедных, ожидание лучшей жизни, поиск работы, поиск дешевой мебели для дома и проч.

Наблюдаю все эти истории уже лет сто здесь... Больших вариаций нет.

Жалкая участь у полит эмигрантов. Ахматова была права: Но вечно жалок мне изгнанник...

Выход для вас полюбить свою страну Россию, полюбить народ, который вы привыкли называть быдлом, и улыбнуться сквозь слезы. Жизнь-то продолжается. Станьте позитивнее, добрее, щедрее сердцем / пишу и понимаю, что это уже наив, но не могу свернуть с этой колеи/.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments