Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Известный психолог из США считает, что либерализм -это психическое отклонение

Лайл Росситер (Lyle H. Rossiter) выпустил книгу «Либеральный ум: Психологические причины политического безумия» (The Liberal Mind: The Psychological Causes of Political Madness), информационная поддержка которой осуществляется сайтом www.libertymind.com.

Росситер закончил Чикагский университет (University of Chicago), ныне работает в частной клинике в Чикаго, обслуживает штат Иллинойс. Круг его научных интересов достаточно широк: от психотерапии до суицидов, но основная специализация — это возникновений патологий в личности.

В своей книге Лайл Росситер пишет, что либерализм, как и толерантность, является психическим отклонением, одним из признаков которого является то, что либералы защищают права воображаемых жертв и сражаются с воображаемыми врагами. Мир у либералов населён только притесняемыми («трудящиеся», «инвалиды», «меньшинства») и принуждающими («капиталистами», «большим бизнесом», «богатыми»), такие качества людей, как «свобода выбора, добровольная кооперация и моральная целостность» либералами игнорируются напрочь. Человек всегда ставится в зависимость от обстоятельств, как жертва произвола властей, как нуждающийся в мудром управлении и справедливом перераспределении материальных средств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments