Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Нобель в гробу переворачивается.

Областная администрация Стокгольма, контролирующая в том числе работу Нобелевского фонда, намерена разобраться с тем, насколько принимаемые в последние годы норвежским Нобелевским комитетом решения в отношении премии мира соответствуют воле основателя премии - Альфреда Нобеля. Фонду направлен официальный запрос по поводу точности исполнения завещания основателя самой престижной награды планеты, ответ на который ожидается в начале марта.

Вот уже много лет норвежский писатель Фредрик Хеффермель подвергает резкой критике Нобелевский комитет, базирующийся в Осло. "Нобель был намного мудрее и имел более широкое, чем комитет, видение, в том числе по глобальному разоружению. Существует пугающее несоответствие между тем, что хотел Нобель и что делает комитет. Ясно, что комитет не исполняет завещания", - говорит Хеффермель.

Он подчеркивает, что присуждение премии мира в последние годы, в частности, Бараку Обаме, бывшему вице-президенту США Альберту Гору, Межправительственной группе экспертов по изменению климата (МГЭИК) при ООН или ранее госсекретарю США Генри Киссинджеру противоречат желанию основателя награды.

Давайте напишем наше мнение о радиостанции Эхо Москвы прямо в комитет Нобелевской премии, друзья? О клевете, русофобии, манипуляциях и подтасовках. Без эмоций и с фактами / скриншотами/ Пусть в комитете узнают о том, что эта радиостанция не является уважаемым СМИ в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments