"Як умру, то поховайте мене на могыли"

Оригинал взят у roman_n в post
Кое-кто уже считает, что дождался своего времени. Вчера один мой знакомый наблюдал в метро такую картину. Заходит в метро женщина лет около пятидесяти, прилично и довольно дорого одетая, видно, что не городская сумасшедшая. Едет. И вдруг услышав, как рядом разговаривают по-русски, на весь вагон разражается:

- Нічого! Недовго вам уже залишилось російською розмовляти! Наша "Свобода" перемогла, скоро ми всіх москалів на київських стовпах вішати будемо!..

Самое печальное то, что не нашлось никого, кто бы ей ответил, а не стыдливо опустил глаза к земле и только одна женщина, выходя из вагона, стукнула ее сумкой по голове.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его - Дождались?..
Зо што ховати НА могыли...
Мабуть, В могыли...
Или на Украине (в Украине) не разницы, чи НА, чи В.
--------------------------------------------------
- Что такое счастье?
- Это жить в независимой Украине.
- А что такое несчастье?
- Это иметь такое счастье.
(этот анекдот мне рассказала в 2009 году в Киеве одна украинка, сотрудница Библиотеки Академии наук, заполняя мой формуляр и возмущаясь при этом: "Я же должна здесь написать, что Вы иностранка. А какая же Вы иностранка, когда Вы русская?").
У Тараса Шевченко абсолютно везде "НА Украине". Недаром он все же был русским человеком. Этим "в" хотят убить нашу историческую память, полностью оторвать от русской культуры.
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,