Саркози приговорили к трем годам, два из них условно, год в заключении

Моя статья: За что будут судить Николя Саркози
Статья опубликована год назад, в ней представлены три основные обвинения против экс-президента Франции
Верховный суд Парижа объявил, что первый судебный процесс над бывшим президентом Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) по делу о «коррупции» и «торговле влиянием» состоится с 5 по 22 октября 2020 года. По мнению следствия, ему грозит реальный тюремный срок.
«Мы все глядим в Наполеоны»
Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по соседству со статьёй о Наполеоне Бонапарте. У читателей возникала прямая ассоциация по теме биографических совпадений: оба парвеню, выскочки, эмигранты, обладающие огромными амбициями и волей к власти. Самому Саркози это сравнение с Бонапартом весьма нравилось, но он не учёл одного: Наполеон закончил свою яркую политическую биографию в ссылке на острове Эльба, брошенный и забытый всеми. Не помогли ни его воля к власти, ни высокие связи. Потому что, как говорил сам Наполеон: «Остановиться можно при подъёме, но не при падении».
После того как Саркози в 2012 году проиграл президентские выборы Франсуа Олланду (François Hollande) и покинул свой пост в Социалистической партии, ему пришлось бороться с целым рядом обвинений в коррупции и в незаконном финансировании своих избирательных кампаний. Обвинения, которые сам он яростно отвергает, называя все дела высосанными из пальцев и считая причиной преследований «интриги политических конкурентов».
Collapse )

Пушкин виноват?

Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина:

«Бразды пушистые взрывая,

Летит кибитка удалая;

Ямщик сидит на облучке

В тулупе, в красном кушаке».

И вот, что получилось у детишек.

Начнём с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались «тулуп» и «кушак». Кибитка была изображена в виде летательного объекта. Почему? Ну как же, русским ведь языком сказано — «летит». Значит, летит.

Причём у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо, из-за созвучия слов «кибитка» и «куб». И вот, летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает? Правильно — взрывает. Кого? Бразды пушистые.

Что же такое «бразды»? Видимо, если пушистые, значит, звери такие. Однако что за название непонятное «бразды», что за звери? А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.

И вот вполне уже логичная картина получается – летит кубической формы  серьёзный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных  пушистых мутантов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную  живность в клочья. 

А рядом, неподалёку от этого безобразия сидит некая загадочная  личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает. Это ямщик.  Причём изображён он, сидя на обруче («облучок»  – «обручок», почти одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с  лопатой? Ну, как же – он же ямщик, чем же еще ему ямы копать. 

Collapse )

"Охтенка"

Встает купец, идет разносчик,
На биржу тянется извозчик,
С кувшином охтенка спешит,
Под ней снег утренний хрустит.




Охтенка.
Так называли жительниц Охтенской слободы на окраине Петербурга. Охта снабжала город молоком.
Фото Уильям Каррик, 1860-ые годы.





С-Петербург. Скульптор В. М. Свешников, Я. Я. Нейман. Архитекторы С. М. Короленко, В. И. Морозов. Открыта 6 июня 2003 года. Материал: бронза, светло-серый неполированный гранит. Высота скульптуры 220 см, высота постамента 56 см. Охтенка с кувшином - собирательный образ жительницы бывшей окраины города - Охты, описанный А. С. Пушкиным в "Евгении Онегине".

ФБ оскорбляет фото советского разведчика, который перед расстрелом смеется в лицо нацистам

Администраторы Фейсбука опять прислали черную метку. Фейсбук скрыл опубликованную мною фотографию советского разведчика, перед его расстрелом нацистами в 1942 году. Фото опубликовано несколько лет назад. Советский разведчик стоит и смеется в глаза своим палачам, показывая свое презрение к смерти и карателям. Именно эта фотография, по мнению администраторов Фейсбука, может вызвать проблемы у некоторых пользователей сети. Им может быть неприятно смотреть на эту фотографию. Интересно, кому? Нацистам? Потомкам палачей и карателей? Кому? В итоге, фото скрыто. Без возможности оспорить действия администрации. Несмотря на мой протест. Особый цинизм в том, что это сделано 23 февраля. В день защитника Отечества. В день Советской армии и военно-морского флота. Это день вот того самого разведчика, который стоял и смеялся в лицо нацистами. За несколько мгновений до своего расстрела. Это оскорбление, нанесенное администраторами Фейсбука, этому герою. Какая мерзость и подлость. Позор.
Игорь Гендальфович





"Редиска ЕБН"...

25 февраля 1981 года. Из речи Б.Н. Ельцина на XXVI съезде КПСС:

"Коммунисты, все трудящиеся Свердловской области заверяют делегатов съезда, ленинский Центральный Комитет, лично Леонида Ильича Брежнева, что за это грандиозное и прекрасное будущее они будут бороться со всей революционной страстностью и непоколебимой преданностью делу Коммунистической партии…"




Collapse )

(no subject)

На Юге Америке, особенно в Техасе катастрофа самая настоящая, гуманитарная. Жуть! И где гуманитарные конвои, где служба спасения? Почему Америка не кричит об этом, почему не мобилизует весь мир? Неужели это менее важно для руководства США, чем российские или белорусские дела? И ещё точит вот меня сомнения, не дай бог, что-то похожее случится в Европе, придёт ли ей на помощь Америка с отоплением? Так может, таки зря Европа в угоду США отказывается достроить какие-то жалкие 150 км газопровода из России? Ох, может пригодится этот газопровод...

Из клмментариев на ФБ










Ballaxoun
  • arctus

Через биткоин-мошну Навального прошло средств на ₽2,492 млрд


Прислали справку из финуправления: всего на биткоиновый кошелек Навального поступило 658,637 биткоинов. По текущему курсу это 33,8 миллионов долларов или 2,492 миллиарда рублей. Все эти деньги посредством почти четырёх тысяч транзакций выведены1
Collapse )
тундра

40 негров-вымогателей, вооружённых мачете, напали на школьников в Испании

Более 40 вооруженных мачете выходцев из Северной Африки напали на детей-испанцев у школы «Альтаир» в городе Хетафе, ранив девятерых подростков. Целью агрессоров было вымогательство денег у детей.

Collapse )