Либеральный террор в России - начался!

reposted by tanya_mass
Интересное кино такое началось. Женщину, которая на прошлых выходных, которая вошла в историю, ответив, что готова "Пи..ть либералов цепями, если они попробуют организовать переворот в России" - либералы нашли. И тут же начали травить. Т.е. еще раз. Женщину остановили журналисты, задали вопрос, получили ответ - выложили видео в Сеть. Либералы нашли ее в соцсетях, деанонимизировали и - стали угрожать.



Еще лет 15 назад, когда мне было 22, я бы, скорее всего это дело поддержал - ведь я был "тутвласть". Но сегодня, когда я уже не оппозиоцинер, не демократ и не либерал в том смысле, который выходит из поведения моих вчерашних кумиров и коллег по ценностям, это вызывает весьма много вопросов.Read more...Collapse )

либеральный террор на новый лад

Вот он какой либеральный террор на новый лад - за законные претензии авторка текста, некая Анна Монгайт,  призывает врать про "тараканов в долме". Представьте на минутку, что будет, если эти люди получат власть в стране. Сразу начнут строить концлагеря для инакомыслящих, закрывать заведения неугодных людей, поставят жесткую цензуру по типу Германии 40 г годов. ДОносы и ложь станут поощряемой практикой.

Эти люди по сути не либералы, а сектанты, прикрывающие свою ненависть словом Свобода. Свобода для них, любимых, а для нас, уродов и ватников, позволяющих себе думать иначе - пуля в лоб, дай им волю.

Ко мне недавно приходил сюда прыщавый юноша поругаться за свободу - е мое, такая духота стояла в его мыслях, такая ужасная спертость воздуха, что я - каюсь , послала его на йух, не имея терпения выносить в стопятьсотый раз одни и те же тупые наезды и банальнейшие аргументы



О чуть не состоявшейся сдаче Южных Курил Японии в 1992 г.

reposted by tanya_mass

Передача островов Японии уже чуть не состоялась в 1992 году. Как это было и чем кончилось, вспоминает наш военный обозреватель Виктор Баранец, в то время - полковник Минобороны

СОВЕСТЬ НАПРОКАТ

Наш Генштаб еще весной 1992-го по конфиденциальным каналам стал получать из Токио информацию, что там вновь обострился вопрос о возвращении «северных территорий». А в начале лета в Минобороны поступило распоряжение Президента России Бориса Ельцина разработать график вывода наших войск с Южных Курил...

Разворачивалась мощная информационная операция по обеспечению успеха визита Ельцина в Японию уже осенью. В газетах, на ТВ все чаще появлялись статьи и репортажи, в которых открыто пропагандировалась японская принадлежность Курил.

Read more...Collapse )

Писатель Антон Кротков: "Чудеса всё же случаются"




Чудеса всё же случаются. Когда-то давно я услышал об этом уникальном случае, произошедшим со знаменитым учёным, будущим академиком Дмитрием Сергеевичем Лихачёвым, и он навсегда врезался мне в память.
Итак, место действия: осаждённый гитлеровцами Ленинград.
Время: первая, самая страшная блокадная зима.
По набережной Невы старческой походкой, подволакивая ноги, медленно движется одинокая фигура. Совсем ещё не старый человек просто страшно измождён, у него нет сил даже полюбоваться любимым видом, который открывается с этого берега.
А между тем, там, на противоположном берегу под серым облачным небом пока ещё гордо поблёскивает шпиль «Петропавловки», который ещё не успели замаскировать, чтобы обстреливающие город немцы не использовали его и другие доминанты – шпили и купола в качестве ориентиров.
Неожиданно из облаков выныривает прорвавшийся немецкий самолёт-разведчик. Стремительно облетев Исаакий, гитлеровец делает широкий круг над Невским проспектом. Скорей всего на борту самолёта установлены фотокамеры. Пилот «Мессершмитта» действует безнаказанно и нагло, ибо стерегущие небо Ленинграда зенитчики его явно прозевали, а пока прилетят наши перехватчики, немец уже будет пить кофе с сигарой у себя на аэродроме.
Пока ещё советские ПВО не научились надёжно перехватывать таких опытных вражеских асов.
Сделав своё чёрное дело, «мессер» начинает резко набирать высоту. И вдруг, заметив одинокую фигуру на берегу Невы, его пилот зачем-то решает напоследок поразвлечься в меткой стрельбе. Он снова разворачивается и начинает заходить на пешехода со стороны Петропавловской крепости.
Сил чтобы попытаться спрятаться или бежать у истощённого человека не осталось. Да и бесполезно: он перед немцем, словно на ладони. Ужас парализует. Он просто стоит и смотрит на пикирующую на него смерть.
Человек закрывает глаза. В морозном воздухе отчётливо слышно, как стучит пулемёт... Но ничего не происходит. Человек изумлённо открывает глаза. Неужели возможно такое везение?
Оказалось, в какой-то момент самолёт оказался на одной линии со шпилем Петропавловки. Венчающая его фигура ангела-хранителя, словно закрыла своими распростёртыми крыльями человека за своей спиной. Уходить на повторный заход у гитлеровца времени уже нет, и он свечой взмывает в облака...
Обычно этот рассказ академика и Героя социалистического труда Дмитрия Сергеевича Лихачёва многие люди воспринимали почти как красивую городскую легенду. Да Дмитрий Сергеевич и сам ни на чём не настаивал, когда иногда вспоминал эту давнюю историю.
Но вот уже в наше время при реставрации знаменитого ангела рабочие нашли в скульптуре немецкие пули от крупнокалиберного авиационного пулемёта.

Писатель Антон Кротков

(no subject)



сегодня в личку вопрос задал один староста молодежного прихода православного / я его знаю по инету/: а ты хоть молитвы то читаешь? в церковь то ходишь?

захотелось ему ответить так:
не хожу и не молюсь и не читаю святых писаний
непросвещенные мы тута

какое фарисейство, какая грубость души и самодовольство.

(no subject)



недавно пересмотрела фильм "Лучшее предложение". Хочу поделиться довольно серьезным открытием, которое меня накрыло после этого кино. Если помните сюжет: знаменитый эксперт в области искусства, снобоватый пендантичный аукционист с крашеными редкими колосиками на темечке, который брезгует рукопожатиями и поэтому носит перчатки, влюбился как дурак.

До того, как влюбиться, он не выносил и даже боялся женщин, заменив их общение своей невероятной коллекцией мировых шедевров - сплошь женские портреты - наслаждясь виртуальным обществом прекрасных дам на холстах, запечталенных гениями живописи, в тайной комнате в своем роскошном доме.

Девушка, в которую он влюбился этот несчастный эксперт, оказалась участницей группы мошенников, укравших у него всю коллекцию...

И что же? ОН не идет в полицию, он не хочет, чтобы она сидела в тюрьме...он ищет ее - вызвавшую в нем любовь и жизнь... Потому что только любовь может вызвать в человеке такие глубокие качественные личностые изменения, только любовь.... И этот человек уже не тот сухарь в перчатках,каким мы видим его в начале фильма. Это живой, чуткий, умный страдающий человек, интересный и привлекательный / чего нельзя было заподозрить в нем сначала/.

так что будем благодарными тем, кто вызвал в нас это чувство - оно или есть или его нет... и оно воистину меняет нас... делая из нас человеков