Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Открытка для Анны Ивановны

Анна Ивановна Демидова — белорусская разведчица. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 15 лет. В партизанском движении в Белоруссии у ветерана погибли 17 родственников. Сейчас у Анны Ивановны почти никого не осталось — муж скончался, а детей нет. В преддверии Дня Победы ветеран обратилась к зрителям RT с просьбой прислать ей открытки к 9 Мая: «Я, Демидова Анна Ивановна, белорусская партизанка. Четыре года Великой Отечественной войны я находилась в Белоруссии. Напишите пожалуйста!»




Открытка для Анны Ивановны


Если Вы хотите отправить Анне Ивановне открытку, её адрес:

111020 Россия, Москва, улица Боровая 3/1 Анне Ивановне Демидовой

Небензя: Берлин брали, а Минск освобождали




 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости757



Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя был вынужден прочитать своему немецкому коллеге Кристофу Хойсгену небольшую лекцию по истории в ходе заседания Совбеза, посвященного четырехлетию Минских соглашений.


Так, в ходе дискуссии представитель Германии заявил, что гражданская война на Украине - это "российское вторжение", и "российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка".

Василий Небензя был вынужден указать заговорившемуся коллеге на его ошибку. "Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году "взяла Минск". Берлин Россия брала, это я помню, но это было раньше. До этого мы освобождали Минск", - напомнил историческую датировку российский постпред.

Он также рассказал присутствующим, что в Минске живут союзники, друзья и братья России, и поэтому "у нас вообще нет планов кого-то "брать" или куда-то вторгаться". Небензя указал немецкому коллеге, что непосредственное вмешательство во внутренние дела других стран - это метод коллективного Запада, "который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны", очевидно имея в виду Венесуэлу

.https://rg.ru/2019/02/13/nebenzia-berlin-brali-a-minsk-osvobozhdali.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop






В Минске сняли с продажи «неактуальный» глобус с украинским Крымом


В Минске сняли с продажи «неактуальный» глобус с украинским Крымом

Это уже не актуально: в Минске из продажи изъяли глобусы, на которых Крым обозначен в составе Украины. Активисту одной из местных оппозиционных партий объяснили, что такая модель Земли уже не актуальна.

О своем диалоге с продавцами минского ЦУМа написал представитель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Максим Гацак.

На вопрос об отсутствии глобусов с украинским Крымом ему ответили, что таких нет, поскольку они «больше не актуальны». Выяснить причину такого поведения  защитникам территориальной целостности Украины не удалось, ведь их отправили по кругу - из отдела справок в отдел организации торговли, а оттуда к начальнику коммерческой службы и снова в отдел организации. При этом Максим Гацак отметил, что глобусы польского производства, которые продавались в минском ЦУМе, содержали сведения о принадлежности Крыма к Украине.

Collapse )

Во Франции вышла книга "Отпуск в советском санатории"


От Кыргызстана до Беларуси бывшие советские санатории продолжают принимать отпукников. На фото: процедура с ульрафиолетовой лампой помогает убивать бактерии в носу, горле, ухе. Санаторий "Аврора" Кыргызстан



Collapse )

Игорь Коротченко о митингах в Минске и Москве: Силовикам нужно готовиться к негативным сценариям



Идет разработка сценария Майдана и цветных революций в формате, который был бы обкатан под Белоруссию и Россию. Так главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал «ПолитНавигатору» итоги протестов в Минске и городах России в минувшие выходные.


«Даже если эти акции проводились по инициативе тех или иных оппозиционных лидеров несистемной оппозиции, интресанты здесь далеко не только они, но и влиятельные западные спецслужбы и структуры на Западе, которые заинтересованы в дестабилизации общественно-политической ситуации в отношении системы власти как в России, так и в Белоруссии. Потому что ни Путин, ни Лукашенко очевидно не являются теми лидерами, которые устраивают Запад. Они хотели бы видеть во главе этих стран гораздо более удобных и комфортных для них политиков-коллаборационистов», — сказал Коротченко.

Он полагает, что протестные акции в обеих странах будут дальше оттачиваться и совершенствоваться для того, «чтобы быть использованными в виде тарана в час «икс» для насильственного свержения власти и крушения общественно-политической стабильности».

«И спецслужбы, и правоохранительные структуры должны быть готовы действовать в том числе жестко в реальных форсмажорных обстоятельствах в случаях нарушения Конституции и попыток совершения государственного переворота. Надо готовиться в том числе к негативным сценариям, для того чтобы действовать во имя большинства избирателей и народа», — сказал Коротченко.

http://infopolk.ru/1/M/16342-igor-korotchenko-o-mitingah-v-minske-i-moskve-silovikam-nuzhno-gotovitsya-k-negativnym-scenariyam.html#06d3ab38-a141-fe1e-da09-f7811232e34a

"Лукашенко окончательно сошел с ума?»

Оригинал взят у vlad_dolohov в «Лукашенко окончательно сошел с ума?»
Это заголовок с сайта радио Свобода на белорусском языке.
Нет, Лукашенко с ума не сошел – он всего лишь хотел показать всем заинтересованным лицам, что майдан в Минске не пройдет и что он не Янукович. Зачистку провели жестко: количество задержанных больше сотни.

Collapse )

Сегодня уже нельзя хвалить Порошенко и считаться умным политиком

Лукашенко - это тип совецкого руководителя, которым нужно было уметь помалкивать и ловить момент. Хитрый руководитель колхоза, при котором работники будут сыты, обуты-одеты.

Материальные радения батьки о родной Беларуси приносят плоды - Минск красивый город, безопасный на фоне наших парижских и кельнских собыйти, белоруские деревни  и хутора чистенькие, радую глаз. Я вообще люблю Белорусию -  если честно.

Но вот уже ушла та эпоха, когда умный руководитель должен помалкивать. Сейчас вступают правила другие - пора определяться, высказывать свою позицию.
Желание сидеть крепкой колхозной задницей на двух стульях,  гаварить добрые слова в лицо и злые за глаза  уже не катит.

Потому что цена слов руководителя государства сегодня та  самая славянская кровь, о чистотте которой так пекутся в Белорусии.
Он одобряет боевые действия Украины  - и  в Донбассе сегодня вновь убиты люди.

Удивительно, как Лукашенко, годами  сидящий на мине майданного действия у себя в Минске, и научившийся лавировать, профукал остромодный западный тренд: Сегодня уже нельзя хвалить Порошенко и считаться умным политиком

«Война за независимость братской Украины» и еще десять цитат Александра Лукашенко


С начала украинского кризиса уважаемые белорусские эксперты научились очень убедительно рассказывать о братстве наших народов, союзнических узах, евразийском выборе и многих других трогательных сюжетах белорусской политики, а заодно обличать антибелорусский заговор в России. Вот только одного они, к сожалению, не могут – высказываться вместо своего начальства.

Для того, чтобы разобраться, насколько искренни чувства белорусского руководства по отношению к России (особенно в преддверии переговоров о выделении кредитов или списании долгов), необходимо в первую очередь обратиться к первоисточнику.

26 января президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед белорусскими учеными, заявил, что наука ни много ни мало должна служить опорой государственной идеологии. «Особенно сегодня, когда предпринимаются отдельные попытки поставить под вопрос суверенитет и независимость нашего государства»,подчеркнул Лукашенко, добавив, что независимость Белоруссии «очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина».

После чего неоднократно признававшийся в атеизме Александр Григорьевич перешел к откровениям: «Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись. И, слава Богу, главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику – не в военной сфере, не в политической».

Очередной гениальный ход со стороны Лукашенко: сначала он назначает состоящих в НАН Белоруссии экспертов ответственными за защиту государственной идеологии от посягательств «извне», и тут же ставит перед ними боевую задачу, назвав внутренний конфликт на Украине «войной за независимость». Своеобразная проверка боем для профессиональных «адвокатов режима».

Идеологические бойцы Лукашенко, которые еще вчера боролись с «мифами» о «белорусизации» и «развороте на Запад», завтра будут доказывать, что белорусский лидер имел в виду совсем другое, а в России опять все переврали.

Впрочем, белорусам не впервой выпутываться из подобной ситуации. В доказательство предлагаем вспомнить другие заявления Александра Григорьевича Лукашенко, сделанные им в разное время в отношении России и не только, которые завершают любой бесполезный спор на эту тему.

1. «Когда мне задают вопрос: «Как бы себя вела Россия, если бы здесь были американские, немецкие инвесторы?» – конечно, Россия себя бы так не вела. Ведь Россия на задних лапках дрожит перед американцами и другими» – такое высказывание белорусский президент допустил во время встречи с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым 30 января 2007 г.

2. «Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Белоруссии Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня», заявил Лукашенко 21 февраля 2011 г., выступая перед военнослужащими в ходе посещения 2-й инженерной бригады Вооруженных сил.

3. «Я всегда был за единство и целостность Украины. Украина должна быть единой. Мы, белорусы, в этом заинтересованы, и лично я тоже... Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать... Чего Путину там делать? Это чужая страна, чего ему там делать? Кто его там примет, в этой стране?»рассуждал Лукашенко в ходе интервью ведущей телеканала «Дождь» Ксении Собчак 20 мая 2014 г.

Collapse )

Лукашенко понесло: "сегодня за независимость воюет наша братская Украина"



Тяжёлые задачи в экономике можно решить, только объединившись, считает Александр Лукашенко. По его мнению, испытания ниспосланы белорусам свыше, чтобы они чувствовали, что такое независимость. Белоруссии она досталась дёшево, а вот «наша братская Украина» сейчас за неё воюет, передаёт БЕЛТА слова Лукашенко.


Лукашенко: сегодня за независимость воюет наша братская Украина

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, тяжёлые задачи в экономике можно решить, только объединившись, сообщается на сайте БЕЛТА.

«Нам независимость очень дёшево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина», — заявил лидер Белоруссии в беседе с научными и научно-педагогическими работниками после церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора.

В ходе этой беседы Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусы — миролюбивый народ, и высказал следующее предположение: «Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжёлые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость».

При этом президент Белоруссии отметил, что «преодолеть всё это мы можем, только объединившись». По словам Лукашенко, главное направление борьбы за независимость, к счастью, «проходит через экономику — не в военной сфере, не в политической».

В связи с этим необходимо ускоренными темпами заниматься развитием экономики, и наука должна играть в этом процессе ключевую роль. На этом основании Лукашенко пообещал оказывать серьёзное давление в сфере науки. «Нам не нужна просто наука, которая даже если и не за бюджетные деньги живёт, то просто существует. Нам нужна эффективная наука для производства», — цитирует БЕЛТА президента Белоруссии.

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-tjazhelye-zadachi-v-ekonomike-mozhno-reshit-tolko-objedinivshis-230163-2017/