Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Мэр французского города под угрозой штрафа нашел способ разместить рождественский крэш на мэрии

Хотя Роберу Менар /Robert Ménard/, мэру г. Безье на юге Франции, было запрещено устанавливать рождественский вертеп / la crèche de Noël/ в мэрии, он нашел способ обойти запрет, проецируя с помощью прожектора анимационную рождественскую сцену на стенах ратуши ...

В прошлый четверг административный суд приказал мэру Безье в департаменте Эро убрать городской рождественский вертеп, установленный в мэрии, посчитав, что в нем нет культурного, художественного или праздничного характера, позволяющего разместить его на всеобщее обозрение в зоне публичного пространства с соблюдением правил разделения церкви и государства.

Тем не менее, под угрозой штрафа в размере 2000 евро, Роберт Менар нашел выход, спроектировав вертеп на стенах мэрии в канун Рождества.

Французы пишут благодарные восхищенные комментарии...так мы тут вспомним о том, Чье это Рождество, наконец...


Украинские нацисты бьют цветных в римском метро





«Йди на вулицю, бангладеш ***, я фашист ***, я тебе ***». Що ти мені тут махаєш, ***», — отчетливо слышно на видео. Затем один из хулиганов взял индуса за одежду, а через несколько мгновений ударил его.

Пострадавший был на две головы ниже его, но ответил. В этот момент оператор отвел камеру.

 По словам очевидца, хулиганы около получаса открыто демонстрировали фашистские приветствия, прославляли Муссолини и выкрикивали расистские лозунги на украинском языке.

Когда двое хохлонацистов бросились на жертву, некоторые пассажиры, испугавшись, ушли, а другие попытались вмешаться: «Дама, которая попыталась примирить их, была брошена на пол и избита до крови», — сообщил один из пассажиров. Также они угрожали «порвать» любую другую девушку, которая попытается их разнять.

«Эта ненависть без стыда питается и легитимизируется сегодня, давайте очнемся, пока не стало слишком поздно», — говоря об инциденте отметил свидетель избиения.


Индонезийцы сдают пластиковый мусор в обмен на бесплатный проезд


Власти индонезийского города Сурабая решили вручать жителям бесплатные билеты на автобус в обмен на пластиковый мусор. Благодаря этому проекту ежедневно удаётся собрать уже около 250 кг пластика, передаёт NTD. Эти отходы продают с аукциона компаниям по переработке мусора, а деньги идут в городской бюджет на финансирование транспорта и озеленение улиц.





Мэр нашего пригородка

 В булочной вчера утром стоит в очереди мэр нашего пригородка.  Человек старого французского воспитания, дисциплинированный, немногословный, с прямой спиной, жестковатый. Народу немного - человек шесть. Забегает очередной посетитель - араб, средних лет.   Мэр поворачивается к нему: "А вот вы машину свою зачем поставили на переходе?"  Дядька, по-видимому, не знает мэра в лицо и  пытается отмахнуться от чудака: "да ладно вам,  я ж на минутку всего и поставил"

 -Вы создали опасную ситуацию для пешеходов: им придется сейчас или нарушать правила или рисковать жизнью. - не унимается мэр.
Мужик нагло отворачивается к витрине и начинает рассмаривать булки-пирожные

 -А вы знаете, что у меня есть право оштрафовать вас за нарушение? Я сейчас могу пойти и приклеить вам штраф в 132 евро.

Мужик с коротким выдохом, покраснев от злобы, секунду туго раздумывает: дать по морде или  еще что-то сотворить...
 Побеждает рацио: Он убегает, злобно рыкнув, и через витрину видим, как он срывается с места в своем пошарканном авто

 все посетители начинают осуждать нарушителя. Мэр невозмутимо молчит


Мэр Парижа предложит присвоить Сенцову звание почетного гражданина. А Павленскому?

Мэр Парижа Анн Идальго на следующей сессии городского совета обещает предложить предоставление Олегу Сенцову звание почетного гражданина столицы Франции. Об этом Идальго сообщила в своем микроблоге в Twitter.

«Я предложу на следующем заседании парижского совета предоставить украинскому режиссеру Олегу Сенцову звание почетного гражданина города Парижа», – написала мэр.


Франция: После насилия мигранта над ребенком, мэр коммуны отказался принимать беженцев



История этой подвергшейся нападению девочки в возрасте 11 лет  в  коммуне Уистерам в Кальвадосе /Нормандия/ закончилась отказом мэрии коммуны принимать мигрантов на постой. Впечатление, что большая часть из мигрантов - хулиганы и  насильники, желающие реализовать свои низкие инстинкты на  наших детях. Они приезжают к нам целыми волнами, так как их уже больше чем полтора миллиарда на фоне удвоения демографии каждые 20 лет.

На этот раз нужно поздравить мэра этой  коммуны Romain Bail, который остановил эту круговую поруку, так как без его пресс-конференции это дело было бы шито крыто, и затем поблагодарить его за решение прекратить прием  мигрантов в его коммуне. Этот человек принял ответственное решение, так как у него есть желание защищать своих жителей.

Конечно еще раз все прогрессивные левые скажут, что это ложь, но это - факты, и эти факты упрямые.

Насильника даже не поместили в тюрьму, как того требует логика, так как в департаментском совете и в беженской ассоциации Франции, очевидно был преуменьшен его поступок..Да да - говорят нам они:  у него не было никаких дурных намерений, и  он не трогал маленькую девочку. Во всяком случае это - милый мальчик, жизнь прекрасна, его будут кормить, одевать, дадут жилье, образование во Франции на наши деньги. Наверное, это у нас тут  будущий Монтень, или Эйнштейн. Наши налоги инвестируют в  этого человека.

Искренне сказать: читать подобное каждый день -  это  становится тягостным, и я  все еще не понимаю, как мы, французы, голосовали  /53 %/ в 1-ом туре президентских выборов за эти левых, которые нас углубляют все больше и больше в этот кошмар.

перевела  с французского отсюда: : http://lagauchematuer.fr/2018/09/02/une-fillette-de-11-ans-agressee-a-ouistreham-le-maire-ne-veut-plus-de-migrants-dans-sa-commune-2




Украинский журналист: Грузия, которую нам ставят в пример, живет в нищете



Остап Дроздов.

Украинский журналист-русофоб Остап Дроздов рассказал об удручающем впечатлении от посещения Грузии. Он испытал настоящий шок, когда обнаружил, что страна, которую на Украине преподносят как передовицу реформ, на деле оказалась в разрухе и нищете.

По словам журналиста, стоит заглянуть вглубь городов, чуть дальше от туристических маршрутов, и ты погружаешься в трущобы с полуразрушенными домами и нищим населением.

«Нищета, попрошайничество, катастрофическое состояние жилого фонда, обшарпанные дома, аварийные балконы и трущобы, как в фильмах о странах третьего мира. Советую нетуристические улочки вглубь города, чтобы воочию увидеть масштабы разрухи. Я думал, что трущобы, где полузаваленные дома завешаны свежевыстиранным бельем, а рядом играют дети посреди руин, уже в прошлом. Грузины имеют колоссальную проблему со спасением старого города, и я даже не представляю, сколько миллиардов на это нужно, потому что в апокалиптическом состоянии не квартал и не два, а сотни-сотни домов, где все трещит, стоит без окон и дверей, подперто опорами, облезлое и жалкое», — цитирует Дроздова «ПолитНавигатор».

Collapse )


В Париже установили писсуары на улицах

https://twitter.com/Reuters/status/1029590506886651904

Писсуары стоят, например, поблизости от собора Нотр-Дам.

Писсуар появился возле дома, где жил французский поэт Бодлер, недалеко от этого места находится начальная школа

Парижане начали направлять в мэрию письма простеста.

Яркие красные писсуары, которые в Париже называют uritrottoirs (смесь французских слов «писсуар» и «тротуар»), внутри заполнены сеном для поглощения запаха и переработки в компост для использования в парках.

Мэр четвертого округа Парижа Ариэль Вейль заявил, что писсуары необходимы, иначе люди продолжат «мочиться на улицах».