Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Какой то ужас...что они там едят



"В период эпидемии 2002 года в Китае промежуточным звеном между летучими мышами и человеком были циветы. Еще их называют виверры. Тогда у китайцев было модно добавлять кровь цивет в свои деликатесы. И таким образом вирус SARS в итоге начал передаваться человеку. Цивет в Китае тогда старались побыстрее уничтожить, включая даже тех, которые жили в зоопарке. Сейчас же при новом коронавирусе все еще ищут промежуточное звено. Возможно, это панголины. Этих зверей в Китае используют и в экзотических блюдах, и для приготовления лекарств, например, от астмы. И геномная последовательность вирусов у панголина во многом совпадает с новым коронавирусом у человека"

(no subject)

Только что ушли гости после Рождественской трапезы. Я потушила свечи, в дверь звонят. У нас сейчас уже темнеет, я открываю - на пороге стоит черный огромный мужик и говорит писклявым голосом: "Вам посылочка, мадам". А я уже испугалась немного - даже собака наша убежала подальше от него - а обычно всех облает.
Вот такой волхв заблудившийся пришел к нам из Африканских земель, с подарками на Рождество. Улыбка Бога...

(no subject)

Кот наш по имени Декарт блатной по натуре. Любит иконы сбросить или бутылку / открытую/масла опрокинуть. Или иногда набросится драться ни с того ни с чего, руку кормящую покусать. Сейчас набросился на меня кусаться, а я ему сказала спокойным тоном: "Ну, хватит злиться Деки, всем известно, что на самом деле ты самый добрый французский кот".

Он как будто понял - сделал вид, что у него ухо чешется и ему не до драк - на самом деле видно, что ему прям неловко стало за свой неоправданный поступок...Сидит вот рядом и чешется, как овца виноватая

Убийство корпоративного слона. Как ирония и сарказм в социальных сетях разрушают бренды

История кота Виктора, которого из-за лишнего веса не пустили на борт «Аэрофлота», возобновила дискуссию о восприятии корпоративных брендов. Что мешает большим компаниям правильно реагировать на условного «кота», рассказывает социолог Алексей Фирсов

Проблема приморского кота — не единственная подобная история за последнее время. Например, на прошлой неделе прошла презентация туристического бренда Санкт-Петербурга. Логотип, который, по общему признанию, оказался эстетической катастрофой, обошелся городскому бюджету достаточно дорого — в 7 млн рублей. Очевидно, что и 5% от этой суммы вполне хватит, чтобы заранее провести социологическое тестирование продукта и представить обществу что-то менее скандальное.

В итоге все пошло иначе. Разработчики предложили миру массу рациональных интерпретаций: бирюзовое холодное солнце Балтики, разведенные мосты, которые должны быть прочитаны в искривленных палочках буквы Е, модный минимализм в дизайне. Заказчик наверняка понимающе кивал, поскольку все отвечало его представлениям о прекрасном. Но общество увидело в новом логотипе северной столицы прекрасный материал для бесконечных шуток, которые просто захлестнуло сети.

Есть большая вероятность, что логотип не приживется, — волна сарказма уничтожила его на старте. А с иронией нынешняя власть, как и всякая другая, работать не умеет: на шутку нужно отвечать шуткой, а представить в амплуа ироничного полемиста регионального чиновника пока не получается. Но ситуация не так драматична: в следующем году или позже мэрия выделит новые средства, с третьего или четвертого раза попадет во что-то более или менее приличное.

Collapse )

(no subject)

Из ФБ Архимандрита Виктора (Мамонтова):

Незадолго до смерти Анастасия Ивановна Цветаева прислала мне такое письмо:
«Много лет я задумывалась над тем, кто ответит за судьбу животных на земле, за их страдания.
Где-то у восточных писателей я читала, что человек создан по образу и подобию Божию, а животные по образу ангельскому.
Но сколько я не спрашивала священников о будущей судьбе животных – ответ был туманен.
У животных нет души? Но если собака так предана хозяину, что будет бежать за поездом, увезшим его до изнеможения, пока есть дыхание?
Если не ошибаюсь, художник Суриков рассказывает: когда в имении умерла его родственница, ее кошка сидела под столом с опущенными простынями, на котором лежала покойница; когда пришли отпевать, кошка сидела на пороге. Когда все вышли хоронить ее хозяйку в парке, кошка пошла со всеми, но не вернулась, пропала, не приходила есть. Когда после нескольких суток жители пошли на могилу кошка лежала на ней замерзшая. И это не доказывает ли, что у кошки душа? На это мне отвечали: «Да, у животных есть душа, но – временная». Временная душа? Дается на подержание? Вопрос тонул во тьме непонятности. И я в негодовании упорствовала лет пятнадцать–двадцать.
Последний, кто мне ответил отец Александр из Уфы. Он написал мне, что человек войдет в рай преображенный, а про преображение животных мы не слыхали (в ответ на мои слова, что животные были в раю, лев пасся вместе с ягненком, животные вышли из рая, и только вслед за человеком стали убивать).
И остался мой вопрос неразрешенным. Преображение животных?
Но, видимо, свыше готовился на вопрос ответ…
В Павлодаре, где я жила после многих лет заключения у сына, мне в руки пришла книга «Рай и ад».
В ней рассказывается о блаженном Андрее. Их было три: в III веке, в IX и X веках (но моя память слаба тот, который был восхищен до третьего неба1; выше, помнится, не поднимался апостол Павел).
Там, дивясь на несказанную высоту и красоту райских деревьев, блаженный Андрей увидел скользящих животных цвета зари и неба, а шерсть их была как бы шелк, и перекликались они музыкальными звуками.
И в то время, как он дивился, сверху был ему Голос: «Что ты удивляешься, Андрей?
Неужели ты думаешь, что Бог даст хоть одной Своей твари тление?»
Сердце во мне забилось, как птица. Взяв лист кальки, я скопировала титульный лист книги и послала в Уфу вопрос: «Могу ли я верить книге, вышедшей при старой власти и одобренной Синодом?» Ответ мне был: «Да, верьте».
Тогда я списала отцу Александру строки о блаженном Андрее и Гласе ему сверху. И в уме моем, и в моем сердце настал покой».

Архимандрит Виктор (Мамонтов)
НравитсяПоказать список оценившихКомментарий

CТИШОК-КОМПИЛЯЦИЯ РУССКИХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОK

Хороша страна Россия!
Здесь пасётся конь в пальто.
Здесь родился, жил и умер
Знаменитый дед Пихто.
Через пень растёт колода,
Оберег у всех – авось,
Ну, а хуже, чем татарин,
Ясно всем - незваный гость!
Бережёт тут рубль копейка,
Голь на выдумки хитра,
Пьяным- море по колено
И нет худа без добра!
Здесь семь пятниц на неделе
И не в бровь тут всё, а в глаз,
Ну, а тот, кто мягко стелет
Точно будет жёстко спать!
Здесь всё ёжику понятно
Знает хрен, как дальше жить,
За ночь тут неоднократно
Жаба может задушить!
Здесь не волк у нас работа,
За семь бед — один ответ.
Здесь икота на Федота
И за морем счастья нет.
Здесь с времён царя Гороха
Не гонял телят Макар,
Здесь не собирают крохи,
Коль спешат как на пожар.
Здесь жужжала Бляха-Муха
И мурлыкал Ёшкин кот.
У старухи и в проруху
Видит око – зуб неймёт!
За Кудыкиной горою
Не видать ни зги порой.
Буря мглою небо кроет -
Лучше ссоры мир худой.
Здесь у нас закон - что дышло,
Обух не сломает плеть!
Чтоб в глуши чего не вышло,
Прокурор в тайге - медведь!
Нам бы всё и на халяву!
Бог не выдаст, хряк не съест!
Кто сильнее, - те и правы,
Рыбку ль съесть, иль на кол сесть!
Здесь молчанье - знак согласья.
Меньше знаешь - крепче спишь!
Наше счастье - дождь с ненастьем
Тут на всех не угодишь.
Здесь нашла коса на камень
Здесь, что сеешь - то и жнёшь,
Что мы тут понаписали -
Без бутылки не поймёшь!
Всё нам - разлюли малина,
На горе не свистнет рак,
Ни в лондОнах, ни в берлинах,
Не понять им нас никак!
Нету худа без добра,
кто-то в лес, кто по дрова,
первый блин все время комом,
каждый тут не лыком шит.
Стелят, как всегда, солому
коль падение грозит.

(no subject)




Посмотрела фильм «Будущее» | L'avenir, 2016 , и остается послевкусие хорошее некоторое время. Умный фильм без американской вечной подводки к какому-то резкому сюжетному завершению. Показана / точно в деталях парижских/ жизнь немолодой уже женщины, профессора философии в лицее.

Она переживает непростой период - дети выросли, муж уходит к другой, умирает ее престарелая выжившая из ума мать. Трагедия прорывается в сиротливых объятиях героини с черной диковатой кошкой, доставшейся ей в наследство от матери, в слезах внезапно подступивших. А так - жизнь идет своим чередом.

И прощаясь с дачей в Бретони, которая принадлежит ее мужу, и не находя понимания с молодыми философами, общину которых она посетила, героиня плачет, но скоро ныряет в свои дела, в свое преподавание и книги. И рождение внука зажигает новую радость в ее жизни. А блудный муж приперся на Рождество в надежде погреться у очага, который сам же и потушить пытался. Но он был изгнан без сомнений. В нем никто уже не нуждался.

Были опасения, что сюжет свернет на пошлую колею секса старухи с юным философом, когда героиня начинает близко общаться со своим учеников бывшим - чуть косоглазым красавцем анархистом. Но нет - этот фильм умнее оказался приторных неприличных сказок для стареющих зрительниц. Любимая работа, чистота помыслов и внуки - вот рецепт для одиноких покинутых жен. Хотя Изабель Юппер еще ставит вопрос, кто кого покинул - это какая то нестареющая умная актриса.

/// Берлинский кинофестиваль, 2016:
- Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу (Миа Хансен-Лёв)



Француз уехал в Россию и создал там семейную независимую ферму

Француз уехал в Россию и создал там семейную независимую ферму. На этом видео он отвечает на вопросы об организации его фермы. К сожалению тут нет русских субтитров, но можно посмотреть его дом, сады, поля огороды, также животных и птиц, которых он выращивает там. Он там развернулся, молодец. Налоговая система в России гораздо более гуманна, чем во Франс - вот человек и трудится в поте лица, понимая, что это шанс создать такую ферму.


Друг пишет из Москвы

Привет, друг мой...
Расскажу.
В посылке, которая уже сформирована и всё же поедет к тебе с автографами, есть два альбома: когда-то уверовал один художник, да и стал батюшкой.
Живёт и служит он в Тверской губернии, в деревне, а дочь его — вместе с моей женой работает в школе. Поддруживают...
На лето, благо отпуск большой, женщина уезжает к отцу и забирает своего любимца - трёхлетнего куна.
Ну...породность котов он увеличил в деревне капитально. Орёл-мужчина.
Впрочем, не всем это нравится...
Как рассказала жена со слов подруги, недавно, перед отъездом, вышла у него русская дуэль с местным первым парнем на деревне.
Сначала часа три дрались на облепихе. Среди жутких колючек, кстати... Потом перешли на лиственницу и, залезая всё выше и выше, дрались с полуночи до шести утра... Деревня не спала. Вой стоял аж до Москвы...
А потом ливануло.
Мокрый и вымазанный по уши в смоле кун явился домой... Был посажен в переноску и увезён к постоянному месту жительства, но с гордым и победительным видом.
Правда внешне выглядел...даже не знаю: не видел.
Вот теперь загадка: как его расчесать? Вот как?
Не стричь же наголо...
Решают. Всех знакомых ветеринаров подключили...
Вот такая история русской дуэли.
Онегин-Ленский-Печорин-Грушницкий...суета.
Вот подрались бы на облепихе и лиственнице, глядишь, и трагедий бы не случилось.
Тьфу. Декаденты:))