Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Бастует Парижская Опера



Вчера, 17 декабря бастовала против пенсионной реформы даже парижская Опера - оперные певцы хором пели Песню Партизан / эту песню написала русская эмигрантка Анна Марли во время второй мировой войны/

(no subject)



Копировали в студии шедевр Сислея " Наводение в Пор Марли". Задание было поймать цвет. Местами мне удалось, но самое главное, я поняла одну вещь про импресссионистов - их картины это не впечатление, а состояние. При работе над этим этюдом было ощущение радости и свободы, хаоса - когда отверзлись небесные хляби и нарушен был привычный ход вещей

(no subject)

Несколько дней в Парижске украинцы устраивали манифестации, привлекая внимание перед встречей Нормандской группы. Они ходили с бандеровскими флагами и портретами Степана Б. по вулицям Парыжу. Ле Монд - неожиданно - написал, что Бандера пособник фашистов, объясняя читателям, чьи это портреты несли суровые квадратные люди вчера по столице Франции. Так же перевод названия Правый сектор добавил недоумения фрнцузам - правых тут не уважают.

В Лувре открывается выставка к 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи



Лувр готовится к открытию крупнейшей в истории выставки работ Леонардо да Винчи, которая приурочена к 500-летию со дня смерти итальянского мастера эпохи Возрождения. Свои экспонаты одолжили Парижу крупнейшие мировые собрания, от петербургского Эрмитажа до Ватикана и нью-йоркского Метрополитена.
по ссылке небольшое видео по теме: https://detaly.co.il/v-luvre-otkryvaetsya-vystavka-k-500-letiyu-so-dnya-smerti-leonardo-da-vinchi/

(no subject)




Похоже на постер фильма-антиутопии о жизни на земле после конца света? А это Гонконг. Да, события происходящие там, столь эпически представляются у нас. Непременно на фото смелые упрямые глаза протестующих парней и непременно в подписи под фото - сдержанные слова про насилие Пекина. Не репортеры там работают, а художники- чеслово. Цветовая гамма, композиция, отчаявшиеся глаза людей на фото - все говорит о том, что эта революция справедлива и неизбежна.

так же было и о Ливии - юные лица полные надежд и радости после убийства Каддаффи - и красные гвоздики повсюду в толпе. И как сейчас живут те ливийцы - молчок.. никому дела нет до их проблем



(no subject)

Блогер Владислав Синица получил пять лет колонии общего режима из-за поста в твиттере, который расценили как призыв к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов.
По версии обвинения, блогер опубликовал запись, "осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий", а его мотивом было желание "возбудить ненависть и вражду".

На днях опять ВК некто Владимир Шишкин  в открытой публикации под новостью также призывал убивать детей полицейских - кто- то заскринил его призывы, мы  с народом сообща замордовали его дружно, и дурачок, струсив, удалил свою страницу. Наверное, за ним все-таки придут - много народу участвовали в той дискуссии, и призывы к насилию дурака Шишкина многих вывели из себя.



(no subject)



недавно пересмотрела фильм "Лучшее предложение". Хочу поделиться довольно серьезным открытием, которое меня накрыло после этого кино. Если помните сюжет: знаменитый эксперт в области искусства, снобоватый пендантичный аукционист с крашеными редкими колосиками на темечке, который брезгует рукопожатиями и поэтому носит перчатки, влюбился как дурак.

До того, как влюбиться, он не выносил и даже боялся женщин, заменив их общение своей невероятной коллекцией мировых шедевров - сплошь женские портреты - наслаждясь виртуальным обществом прекрасных дам на холстах, запечталенных гениями живописи, в тайной комнате в своем роскошном доме.

Девушка, в которую он влюбился этот несчастный эксперт, оказалась участницей группы мошенников, укравших у него всю коллекцию...

И что же? ОН не идет в полицию, он не хочет, чтобы она сидела в тюрьме...он ищет ее - вызвавшую в нем любовь и жизнь... Потому что только любовь может вызвать в человеке такие глубокие качественные личностые изменения, только любовь.... И этот человек уже не тот сухарь в перчатках,каким мы видим его в начале фильма. Это живой, чуткий, умный страдающий человек, интересный и привлекательный / чего нельзя было заподозрить в нем сначала/.

так что будем благодарными тем, кто вызвал в нас это чувство - оно или есть или его нет... и оно воистину меняет нас... делая из нас человеков