Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Космическое распятие



На сайте миланской галереи Пинакотека Брера  увидела эту работу и поразилась ее современному прочтению: Распятие. Иисус без креста...Креста уже не видно, Господь как будто распят в мироздании, на светлых космических лучах - человеческое уходит, остается Воля Небес.
Оказывается, работа выполнена в 15 веке!.

автор Козимо Тура (итал. Cosimo Tura или итал. Cosmè Tura, ок.1430, Феррара1495, там же) – итальянский живописец, один из основателей феррарской школы живописи.

Петр Мамонов жжот



Из комментариев: "Пётр Николаевич Мамонов - гениальный родоначальник нового направления whacky-punk-rock (панк-рок юродивого). Никакого кликушества. Космическая добрая ирония. Чистое искусство."

Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»

Оригинал взят у stariy_khren в В лунной офере США поставлена жирная точка!
Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»

Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций... Таким образом в многолетней беспрецедентной лунной офере США самим всемирно признанным голливудским мэтром режиссуры поставлена жирная и окончательная точка.



Collapse )


В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю.

Оригинал взят у vladimir_krm в В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю.
Оригинал взят у azlok в В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю.
В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился.

Щит

Collapse )

Зачем ходить в церковь

Поднимаясь в воскреснье рано, нет  нет и подумаешь ненароком: А зачем вообще нужно ездить в церковь? ведь и я без церкви  верю...
 по Хайдеггеру,  если мы крутимся в модусе повседневном, то оказываемся поглощенными вещами банальными, бытовыми, повседневными.

Церковь же -  /личное открытие/- это открытые двери во второй модус существования  -  онтологический, где тебя без особого собственного усилия захватывают вопросы бытийные, космические, слегка проясняется драматургия человеческой жизни  на земле...

Сотрудникам НАСА запретили общаться с коллегами из России

epa04108291 A handout picture dated 22 February 2014 and released by NASA on 03 March 2014 showing Expedition 38 crew members posing for an in-flight crew portrait in the Kibo laboratory of the International Space Station. Pictured (clockwise from top center) are Russian cosmonaut Oleg Kotov, commander; Japan Aerospace Exploration Agency astronaut Koichi Wakata, Russian cosmonaut Sergey Ryazanskiy, NASA astronauts Rick Mastracchio and Mike Hopkins, and Russian cosmonaut Mikhail Tyurin, all flight engineers.  EPA/NASA  HANDOUT EDITORIAL USE ONLY
Правительство США приостанавливает сотрудничество с Россией в космической сфере, сообщает The Washington Post. Эти меры включают, в том числе, поездки сотрудников агентства в Россию, двусторонние встречи, теле- и видеоконференции и переписку по электронной почте. За рамками санкций остается только МКС, которую американцы делят с россиянами.
Мирное сотрудничество России и США в космосе в 1990-е и 2000-е годы стало отражением перехода держав к средствам дипломатии. И еще в начале марта этого года глава НАСА Чарльз Болден восторженно отзывался о текущем состоянии дел с Москвой и заявлял, что ему с его российскими коллегами удалось преодолеть напряженность в двусторонних отношениях из-за кризиса на Украине. Тогда деятельности МКС ничто не угрожало; однако, видимо, теперь позиция НАСА кардинально изменилась, пишет The Washington Post.
Внутренний циркуляр американского космического агентства, опубликованный сначала на сайте SpaceRef, предписывает всем сотрудникам прекратить любую коммуникацию с российскими коллегами, сообщает The Washington Post. Согласно этому документу, подлинность которого позже подтвердил пресс-секретарь НАСА Дэвид Вивер, правительство США, ссылаясь на нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, приостанавливает все связи с представителями российского правительства. Сюда входят любые поездки сотрудников агентства в Россию, двусторонние встречи, теле- и видеоконференции и переписка по электронной почте.
Заморозка сотрудничества не касалась только космонавтов, разделяющих с российскими коллегами Международную космическую станцию, подчеркивает американское издание.
Американские космические миссии, впрочем, активно используют российские технологии, как, например, двигатели российского производства в ракетах-носителях «Атлаc-V». Однако, несмотря на это, после публикации циркуляра НАСА опубликовало официальное заявление, которое указывает на поворот в космической политике США.
«Принимая во внимание продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, НАСА приостанавливает большинство текущих проектов сотрудничества с Российской Федерацией. НАСА и «Роскосмос» продолжат, тем не менее, совместно обеспечивать безопасность и поддерживать функционирование Международной космической станции. НАСА намерено прицельно сосредоточиться на осуществлении плана вернуть запуск пилотируемых космических полетов на территории Америки и прекратить таким образом нашу зависимость от России в сфере запуска таких полетов», - говорится в заявлении.
Учитывая урезание госбюджета, НАСА рассчитывает начать запуски с территории США в 2017 году. В связи с этим администрация США призывает Конгресс также вернуться к тому, чтобы вкладывать деньги в Америку, а не «посылать миллионы долларов россиянам», сообщает The Washington Post.
Collapse )Collapse )