Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Космическое распятие



На сайте миланской галереи Пинакотека Брера  увидела эту работу и поразилась ее современному прочтению: Распятие. Иисус без креста...Креста уже не видно, Господь как будто распят в мироздании, на светлых космических лучах - человеческое уходит, остается Воля Небес.
Оказывается, работа выполнена в 15 веке!.

автор Козимо Тура (итал. Cosimo Tura или итал. Cosmè Tura, ок.1430, Феррара1495, там же) – итальянский живописец, один из основателей феррарской школы живописи.

Петр Мамонов жжот



Из комментариев: "Пётр Николаевич Мамонов - гениальный родоначальник нового направления whacky-punk-rock (панк-рок юродивого). Никакого кликушества. Космическая добрая ирония. Чистое искусство."

Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»

Оригинал взят у stariy_khren в В лунной офере США поставлена жирная точка!
Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»

Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций... Таким образом в многолетней беспрецедентной лунной офере США самим всемирно признанным голливудским мэтром режиссуры поставлена жирная и окончательная точка.



Collapse )


В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю.

Оригинал взят у vladimir_krm в В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю.
Оригинал взят у azlok в В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю.
В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился.

Щит

Collapse )

Зачем ходить в церковь

Поднимаясь в воскреснье рано, нет  нет и подумаешь ненароком: А зачем вообще нужно ездить в церковь? ведь и я без церкви  верю...
 по Хайдеггеру,  если мы крутимся в модусе повседневном, то оказываемся поглощенными вещами банальными, бытовыми, повседневными.

Церковь же -  /личное открытие/- это открытые двери во второй модус существования  -  онтологический, где тебя без особого собственного усилия захватывают вопросы бытийные, космические, слегка проясняется драматургия человеческой жизни  на земле...

"Благословение" - фото из журнала "ФИГАРО"

БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Вторник, 27 мая, православный священник благословил ракеты " Союз", прежде чем его предполагаемое время вылета 28 мая с космодрома Байконур в России. Три новых членов экипажа будут действовать на международной космической Станции: русский космонавт Максим Сураев, американский астронавт НАСА Рид Уайзман и немецкий Александр Джерст астронавт ЕКА. Они присоединятся три космонавта уже на борту МКС: командир текущая Станция, Стив Свонсон и космонавтов Олег Артемьев и Александр Скворцов.

27 мая, Байконур. Православный священник благословляет ракету СОЮЗ за день до старта. 28 мая она доставит на международную космическую станцию новых  космонавтов: русского  Максима Сураева, американца Рида  Уайхмана и немца Александра Джерста
Фото Рейтер