Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Убийство генерала Сулеймани как причина для новой войны на Ближнем Востоке

У Трампа могло быть несколько причин для этого убийства: начать войну вместо затихающего конфликта в Сирии, или к примеру, могло статься, что Сулеймани обладал неким сильным компроматом на американцев / связь с ИГИЛ/, и они стремились убрать ненужного свидетеля.

НО сейчас понятно уже, что этим убийством Трамп, действительно, разжигает новый конфликт на Ближнем Востоке: доступы к нефти, и еще новые цунами беженцев, которые раззорят совершенно уже ЕС. В своем твиттере Трамп глумится и издевается над Ираном, добиваясь нужной ему реакции: войны

(no subject)

Тегеран отказался от соблюдения ограничений ядерного соглашения 2015 года из-за убийства генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, сообщает Associated Press


Моя статья про семейное насилие во Франции: "Шерше ля фам, чтобы… убить?"

Шерше ля фам, чтобы… убить?
«Французские женщины были похоронены под нашим безразличием», – эти горькие слова премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа (Édouard Charles Philippe) прозвучали упрёком правоохранительной системе, допустившей угрожающую тенденцию роста домашнего насилия в республике.


В минувшую субботу по всей Франции прошли манифестации, окрашенные в фиолетовый цвет горя и гнева. Их цель – привлечь внимание к убийствам женщин, которые совершаются просто потому, что они женщины. Для этого явления теперь есть отдельное слово – феминицид. Организатор этих общефранцузских манифестаций – ассоциация NousToutes («Мы все» в женском роде).

С маленького грузовичка раздаётся мегафонный лозунг: «Да! Да! Солидарность с женщинами всего мира!». Манифестанты несут портреты женщин, погибших от рук мужей, и пурпурные плакаты с гневными обличениями в адрес убийц. Афишами с именем «Маri Аlice Вibon» обвешан Париж, лицо этой женщины смотрит со стен домов, тоннелей, с мостовых свай. Мари-Элис Дибон была убита собственным возлюбленным, который опоил её, задушил, поместил её тело в чемодан и выбросил его в реку. Хелен де Понсе (Helen de Ponce), сестра убитой, объяснила причину этого преступления: «Знаете, его игрушка уходила. Поэтому он предпочел сломать её, чем позволить кому-либо ещё играть с ней».

Многочисленные марши были организованы также в тридцати городах Франции, в том числе в Лилле, Бордо, Ренне, Страсбурге и Гренобле.

Для организации манифестаций по всей Франции были активизированы соцсети, велась прямая трансляция в интернете. Подготовка волонтёров, листовок и плакатов – всё это обошлось в 60 000 евро – добровольные пожертвования.

Франция и Германия: печальные рекорды

Франция и Германия поделили пальму первенства в чёрных рейтингах в Европе: в Германии от рук мужа или партнёра каждые двое суток гибнет женщина, французские домашние убийцы делают это чуть реже, убивая жену или подругу раз в два с половиной дня. Для статистики это просто цифры, для семьи и детей это необратимая ужасная потеря.

Несколько лет назад я делала статью о домашнем насилии во Франции для женского журнала. Для этого мне пришлось обратиться в женские ассоциации с просьбой указать адреса приёмов, где укрываются женщины, перенёсшие насилие. К моему удивлению, таких специальных приёмных пунктов не оказалось, и меня направили в ночлежку для беженцев, где в чуть отгороженном пространстве, среди гвалта румынских детей, мыкались две француженки, пострадавшие от побоев своих благоверных.

Одна из них рассказала о себе. Уставшая мать троих детей, с синяками на лице, с подсыхающими ранами на губах, во время нашего разговора она постоянно отвечала на звонки детей, которые остались с отцом. Эта избитая женщина не собиралась бросать своего мужа, по вечной женской жалости пытаясь даже оправдать его передо мной: «Потерял работу… жить трудно… нервы…». Женщина ждала, пока пройдут синяки на лице, чтобы вернуться домой. Она показала мне семейные фотографии с детьми и мужем – длинноногим красавцем с хмурым лицом алкоголика. Очень надеюсь, что эта женщина не стала именем в ужасном списке жертв, погибшим от рук домашних садистов.

читать дальше:

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=25303&Itemid=13


(no subject)




Похоже на постер фильма-антиутопии о жизни на земле после конца света? А это Гонконг. Да, события происходящие там, столь эпически представляются у нас. Непременно на фото смелые упрямые глаза протестующих парней и непременно в подписи под фото - сдержанные слова про насилие Пекина. Не репортеры там работают, а художники- чеслово. Цветовая гамма, композиция, отчаявшиеся глаза людей на фото - все говорит о том, что эта революция справедлива и неизбежна.

так же было и о Ливии - юные лица полные надежд и радости после убийства Каддаффи - и красные гвоздики повсюду в толпе. И как сейчас живут те ливийцы - молчок.. никому дела нет до их проблем



Двое российских туристов в Италии сумели задержать вора-карманника

У россиян украли сумку с документами и деньгами, один из них заметил это и решил догнать вора. Позже подробности задержания рассказал сам турист, погнавшийся за карманником. Он отметил, что во время погони ничего не кричал, чтобы не привлекать лишнего внимания злоумышленника, а когда догнал, сделал удушающий прием и повалил его на землю. Его друг, из-за проблем со здоровьем передвигающийся с костылем и в специальном корсете, помог удерживать руки преступника на случай, если у него в кармане окажется нож.

Окружающие  россиянам не помогали, лишь снимали происходящее на телефоны. Прибывшие на вызов полицейские, по словам туриста, оказались "хлипкими" и вдвоем не смогли заковать задержанного в наручники, россиянам пришлось им помогать. В участке ростовчане провели около трех часов. В протокол записали, что задержали преступника именно россияне, а не полиция.

Вор был знаком местным правоохранительным органам в течение полугода. Он попадался, однако фактических доказательств против него до этого момента не было. Теперь же, после задержания с поличным и обнаружения среди его вещей ворованного имущества, преступника ждут 6 месяцев заключения.

(no subject)

почитала страничку  одной русской женщины во Франции - грустной безработной москвички, живущей в деревне, в сельском домике своего заботливого французского мужа.

Не живется спокойно нашим женщинам  даже  в  таких уютных семейных гнездах, поколениями французов возводимых и лелеемых.

душа  у женщины болит о тех, кому "ломал ноги путин на сахарова" / цитата/

 мрачно у нее на сердце - со слезой в голосе вопрошает она молодую надежду России: "Ну, как вы там, ребята? не испугались ли вы? не решили ли похерить крик своей сердца?
 и в ответ ей дружный ответ: "Не быть такому, чтоб испугались мы тирана! Сломим преступный режим и заживем как в Европе!"
 и как закономерный ответ в одном из комментов ссылка на ящик куда должна она бросить деньги, чтоб помочь узникам совести...


 про одноглазых  в желтых жилетах с митингов на шанзэлизе все молчат в том диалоге, чтою не обнаружить неловкого момента  и не  оправдывать  тирана  со своими псами на сахарова  ненужными сравнениями c цивилизованными руководителями

Чайки с принадлежащих "клану Гудковых" свалок могли стать причиной падения самолета А321

Мусорный шантаж в Подмосковье приносит клану Гудковых огромный доход

Для Геннадия и Дмитрия Гудковых заработок на мусорном рэкете давно стал нормой. Несмотря на то, что отец и сын сегодня пытаются попасть в Мосгордуму, свой криминальный бизнес они оставлять не собираются. ФАН опубликовал вторую часть своего расследования, посвященного преступной деятельности семьи Гудковых.

Не последнюю роль в схемах играет Денис Лебедев. Он буквально обязан Гудковым всем, поскольку начинал с охранников, но, не без помощи, дорос до главы города. Сегодня он является главой Коломенского городского округа. Не раз Лебедев выполнял для семьи Гудковых дела особой важности. Среди них: запугивание конкурентов, силовые операции, перевозка наличности и другие. Со временем Гудкову-старшему стало не хватать проверенных людей в команде, и он позвал Лебедева в политику. Так и начался бурный карьерный рост вчерашнего охранника, ставшего депутатом Московской областной думы.

Ставка семьи Гудковых на Лебедева оправдалась – получив должность главы Коломенского городского округа, протеже стал с лихвой отрабатывать инвестиции. Сегодня в Московской области сильно обострена мусорная проблема. Дело в том, что из 37 полигонов ТБО работает всего семь. Один из них располагается в Воловичах, недалеко от города Колычево, входящего в Коломенский городской округ. Именно он и стал источником прибыли для семьи Гудковых.

Collapse )

Изувер Роман Антипов как собирательный портрет «московского майданщика» | Журналистская Правда







«20-летний Роман Антипов останется под стражей до 12 октября. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». По версии следствия, Антипов нанёс своей 17-летней девушке многочисленные удары ножом. Пострадавшая выжила, она находится в тяжёлом состоянии в больнице» — что и кто стоит за этими сухими строками?


Вот «что» и вот «кто»!


ЧТО: «Молодой человек задумал хладнокровную месть. Снова прихватив с собой нож и бутылку водки, он несколько часов мучал девушку. Впав в алкогольную агонию, садист принялся хаотично полосовать возлюбленную по голове и шее, исколол грудь, пробив легкие в четырех местах».


КТО: знакомьтесь, Роман Антипов, 20 лет, гей, проститутка. Оппозиционер.


Как тут не вспомнить и «героя былых времён» — маньяка-«белоленточника» Алексея Кабанова, который зверски убил и расчленил собственную жену, а потом имитировал кампанию по её поискам? Тоже был активнейший борец за справедливость! Энергию просто некуда было девать – Путина не сверг, так хоть жену угробил. Пассионарий! Активист в предельном смысле этого слова! Душа жаждала движухи, трэша и угара ну… и нашла!


https://jpgazeta.ru/izuver-roman-antipov-kak-sobiratelnyiy-portret-moskovskogo-maydanshhika/?fbclid=IwAR3bE56twuNkWHIjbNG-qqjVJUoVjbVu1uw4r1EQJDX2UCJUxDnUK4pnaPo&_utl_t=lj Изувер Роман Антипов как собирательный портрет «московского майданщика» | Журналистская Правда

Фигурант дела о беспорядках обвинил Навального и Соболь в своем уголовном преследовании

Фигурант уголовного дела о массовых беспорядках на акции оппозиции 27 июля Сергей Фомин назвал ответственными за свое уголовное преследование основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сторонницу Любовь Соболь. Об этом он заявил в интервью «Медиазоне».

Он отметил, что в
первые участвовал в избирательной кампании в этом году в качестве волонтера штаба кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Ранее Фомин не был вовлечен в политику и о «болотном деле» почти ничего не знал.

Фомин также попросил обычных россиян вступиться за тех, кто подвергся уголовному преследованию за свою гражданскую позицию. «Но я призываю всех быть осторожными. Я не хочу, чтобы вы попали в ту же ситуацию, в которую попал я», – добавил он.«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной», – сказал Фомин. Он также заявил, что Навальный и Соболь должны сделать все, чтобы вызволить всех фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля. «Это ваша сейчас главная задача, а не выборы», – добавил он.

Фомин сдался правоохранителям утром 8 августа. Он был в розыске, СК считает его участником массовых беспорядков. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Басманный суд должен избрать для Фомина меру пресечения.

Collapse )

Двоих участников акции в Москве могут лишить родительских прав

Московская прокуратура проводит проверку по фактам участия в несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа людей с малолетними детьми и несовершеннолетних.

Как отметили в ведомстве, 27 июля супружеская пара «приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном».

«В свою очередь, отец мальчика — не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в г. Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в г. Москве», — добавили там.

По данным прокуратуры, во время митинга родители передали ребёнка другому человеку, что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

«Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — подчеркнули в прокуратуре.

В суд направлено заявление о лишении супругов родительских прав.

Ранее Следственный комитет объявил в розыск одного из фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля, который скрылся от органов предварительного следствия.

https://russian.rt.com/russia/news/656370-prokuratura-deti-moskva?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop