Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Заскорузлый коготь в перьях на парижской неделе моды в 2017



И ведь это не какой-то неизвестный бренд - это ж ПРАДА, мать честная!
И показ не  в  Шепетовке, а в Париже.

 мне кажется, что даже на пляж с такими ногтями неудобно показаться  - а тут еще под объективами увеличивающими, да на обложки попасть можно.

Новая мода во Франции - юбки в пол


Мода - отражение социальных вызовов. Ну, значит у нас  сейчас намечается такой социальный вызов: укутать тело, спрятаться от назойливых взглядов. Может быть, это связано с увеличением числа мигрантов из мусульманских стран - известно что после кельнской ночи  с изнасилованиями мигрантами немок руководство Германии посоветовало женщинам одеваться поскромнее,чтобы не провоцировать насильников.

 Как бы то ни было - мне этот стиль нравится. И на черную пятницу я купила себе аж  три юбки в пол.

Collapse )

ОТКУДА ПОШЛА МОДА НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ У ЖЕНЩИН В XX ВЕКЕ?

В начале XX века в моде все еще были длинные платья и пышные прически. Однако ситуация постепенно менялась. Движение за эмансипацию достигло определенных успехов, и все больше женщин начинали вести активный образ жизни: заниматься спортом, работать, добиваться самостоятельности. Внутренняя свобода влияла и на изменение внешнего облика дам. Женский костюм медленно, но неуклонно упрощался, становился более практичным. А некоторые женщины решались даже на короткие стрижки.

В 1903-м коротко подстриглась французская писательница Колетт. В 1909-м это сделала актриса Эве Лавальер, чтобы сыграть подростка. На портрете работы Леона Бакста 1906 года Зинаида Гиппиус изображена с короткими рыжими кудрями. Таких примеров можно найти немало, однако в самом начале века это были только отдельные случаи. В основном женщины носили прически из длинных волос и даже добавляли к ним шиньоны. Если же женщине приходилось остричься, например из-за болезни, она предпочитала это маскировать. Например, жена писателя Леонида Андреева, по воспоминаниям их дочери, в такой ситуации «подвязывала себе локоны на тесемочке, когда одевала шляпку».

Все изменилось после Первой мировой войны: женщины массово вышли на арену общественной деятельности. Многие отправились на фронт в качестве сестер милосердия. В военных условиях ухаживать за длинными волосами было практически невозможно, к тому же белые платки полностью покрывали головы. Поэтому значительная часть сестер милосердия остригла волосы.

Ситуация в тылу тоже менялась. На оставшихся там женщин легла ответственность за заботу о семьях, многим из них пришлось заменить мужчин на рабочих местах. В стороне от тяжелой работы не оставались даже дамы высших социальных слоев. Поэтому женщины стали отказываться от лишнего, сложного, непрактичного.
Collapse )

Прозрачные сапоги от Шанель

Прозрачная коллекция на неделе моды в Париже:  прозрачные шляпы и сумки,  зонты  и обувь, перчатки и накидки.

Прозрачная мода или призрачная?
 сапоги, говорят, запотевают изнутри - целлофан

.












Безмятежно выбирая платье

Пришла рассылка от хорошего сайта на осенние платья

 В сущности щелкать мышью от одного платья к другому это при некотором воображении может заменить поход в  Галери Лафайет, где можно легко зависнуть на многочасовое медитативное перебирание вешалок.

Robe de cocktail - beige

Вечернее платье для коктейлей. /А много ли мы пьем этих коктейлей?..../


ANNEX ICON COLLECTION - Robe longue - all over printed
люблю такой стиль бобо - кстати, это платье можно носить с грубыми ботинками Мартенсами
платьичко еще дороже, чем первое глямурное


NANHAH - Robe d'été - rose
Белье, а не платье..   дорогое, марка люкс, но полиэстрик 100 процентов
Сегодня даже крутые марки перешли на синтетику...


MINA - Robe de soirée - red
вот не синтетика -100 процентный шелк, но раскрас  мне не нравится...как и цена - почти 500 евро



GEOMETRIC - Robe pull - schwarz
Полушерстяное платье от марки которая делает хороший трикотаж
 вот, залезла в их каталог

Это пальто шерсятное..моя мама бы сказала шас, что у меня нет вкуса - но мне такие вещи ужасно нравятся.
Manteau classique - tabac

каталог платьев огромный - завтра досмотрю
сегодня ничего не купила и даже не отложила для покупки



6 любопытных фактов о том, как мы обычно принимаем решения



1. Врачи, считающие себя «полностью уверенными» в диагнозе, ошибаются в 40% случаев. Когда группа студентов производила оценки, где вероятность ошибки, по их мнению, составляла всего лишь 1%, они ошибались в 27% случаев. Мы слишком верим в собственные предсказания.

2. Мы более чем в два раза чаще склоняемся в пользу подтверждающей информации, чем опровергающей. Иногда мы думаем, что собираем информацию, а на самом деле выклянчиваем поддержку. Когда мы хотим, чтобы нечто оказалось правдой, то собираем информацию, подтверждающую наше желание.

3. Первый шаг к правильным решениям — научиться недоверию к подходу «да или нет». Когда вы услышите эту фразу, у вас в голове должен зазвенеть тревожный колокольчик, заставляющий задуматься, не застряли ли вы в узкой рамке. Если вы готовы потратить усилие на более широкий поиск, то, как правило, в результате обнаруживается большее количество вариантов, чем казалось изначально.
Collapse )

Обозреватель Vogue сама стала предметом насмешек после критики Меланьи Трамп



Журналистка ранее написала про неуместно высокие каблуки первой леди для поездки в затопленный Техас.

Пользователи соцсетей обрушились с критикой на образ журналистки Vogue Линн Йегер после того, как она написала разгромную статью про неправильно выбранный образ первой леди США Маланьи Трамп, когда та посещала зону бедствия в Техасе. В частности, колумнистка раскритиковала высокие каблуки супруги президента.

Однако в ответ на это в социальных сетях журналистке рекомендуют обратить внимание на свой собственный внешний вид. Некоторые ставят под сомнение её профессиональные способности. Есть и те, кто сравнивает обозревателя модного журнала со злобным клоуном из нового триллера "Оно".

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1040662/obozrievatiel_vogue_sama_stala_priedmietom_nasmieshiek_poslie_kritiki_mielani_tramp