Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

(no subject)

Наблюдая, как в странах приграничных РОссии, шевелятся, оживая, микробы нацизма, международные организации, которые должны действовать, хранят молчание, считая что этот лабораторный вирус так и останется под контролем и будет действовать лишь в нужном направлении. Но это ошибка, серьезная ошибка, за которую уже заплачено миллионами человеческих жизней. Мои бывшие коллеги- жуналисты из Риги рассказывали о том, как их задерживали толстомордые полицейские с собаками и сажали в тюрьму за участие в противонацистских акциях. Это какой-то абсурд, который все нарастает в Прибалтике.


Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?


Ринат Низамов получает награду областного ГУ ФСИН. Источник: «Живой журнал» Максима Румянцева.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/21/ekaterinburg-u-kazhdogo-oppozicionnogo-hipstera-dolzhna-byt-krysha
Главная особенность «народных протестов» на постсоветском пространстве состоит в том, что «глас возмущенного народа» исходит совсем не от народа, а от представителей большого бизнеса. Наглядный пример — Украина. Евромайдан финансировал целый «клуб олигархов», куда вошли Петр Порошенко, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин и другие. «Оранжевую революцию» уже в 2004 году называли «войной украинских миллионеров против украинских миллиардеров». В российском Екатеринбурге «СКВЕРный протест» исключением не стал.
Сейчас известно, что организаторы «войны за сквер» еще в марте намеревались превратить «протест против храма» в вооруженный конфликт.
«Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто. Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара, — что удивительно, — все мы должны только выиграть».
Это сказал в марте екатеринбуржец Ринат Низамов, один из идеологов уральской «революции». Для «Радио Свобода» Низамов скромно представляется «гражданским активистом». В действительности же Низамов — высокооплачиваемый медиаменеджер. Биография этого выходца из Верхней Салды говорит, что у Низамова, вероятнее всего, есть покровители во властных верхах. Иначе как объяснить, что журналист в совсем юные годы уже стал занимать руководящие позиции в федеральных СМИ?
Collapse )

Сообщение Русской Духовной Миссии в Иерусалиме о Мамврийском дубе



Мамврийский дуб уступает место новой жизни

Мамврийский дуб на подворье Русской Духовной Миссии в честь святых Праотцев в Хевроне, который, согласно традиции, растет на месте явления Святой Троицы патриарху Аврааму, уступает свое место молодой поросли: из корня векового дуба проросли два новых ствола.

Могучее дерево, почитаемое в течение многих веков не только христианами, но и иудеями, и мусульманами, засохло от времени и старости в 1996 году и с этого времени стояло, как казалось, совершенно безжизненным. Специалисты ведущих российских институтов, таких как Национальный научный центр РАН «Никитский ботанический сад», Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет и Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, провели ряд мероприятий по консервации ствола дуба, целью которых было замедлить необратимый процесс разрушения древесины.

И вот всего несколько лет назад, к удивлению и радости паломников, из корня засохшего дуба-великана, в котором под землей еще продолжалась жизнь, произросли два новых дерева. Сегодня, следуя непреложному закону жизни, ветхий дуб постепенно уступает свое место под солнцем новым росткам, неуклонно набирающим жизненную силу.

В наши дни в продолжение плановых работ по сохранению святыни, начатых под руководством специалистов ведущих российских НИИ, производится постепенное освобождение ствола старого дерева от отмерших частей, препятствующих росту молодых побегов, и бережное сохранение этих частей для истории.
Все собранные части древнего дерева в скором времени будут доступны для паломников в храме подворья святых Праотцев.

В ближайшие годы в планах Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, в чьем ведении находится подворье в Хевроне, реконструировать ствол векового дерева: воссозданный ствол Мамврийского дуба, защищенный от воздействия атмосферных осадков и солнечного света особой стеклянной витриной и законсервированный специальными составами, будет установлен вблизи молодых побегов как почитаемая представителями трех монотеистических религий реликвия и памятник природы.
Пресс-служба Русской Духовной Миссии

10 февраля 2019
https://rusdm.ru/news/1971

"И никаким костром никто Галилею не угрожал"



- Борис Викторович, вот вы - математик, всю жизнь отдали космосу и ходите в церковь. Одно не мешает другому?

- С чего бы вдруг? - удивился он. - Это в советских книгах писали, что "наши космонавты туда летали и никакого Бога не видели". Сама постановка вопроса показывает какую-то прямо-таки дубовую неграмотность наших писателей-атеистов. Вот Ньютон был верующим человеком, но обрати внимание, построив модель Солнечной системы, он не поместил в нее Бога.

- ?

- Бог пребывает в неком мистическом пространстве, и это прекрасно понимал Ньютон. Поэтому космонавты Его не встречали, но они и не должны были Его встречать. Когда говорят "иже еси на Небесех", это совсем не означает, что Бог находится в 126 км от поверхности Земли... Кстати, Ньютон - родоначальник нашей науки. А ведь он был крупным богословом своего времени. И богословских трудов у него столько же, сколько научных... Возьмем XX век. Планк. Отец современной физики, ввел квант - и тоже верующий! Как же можно говорить, что наука и вера несовместимы?

- Но разве Церковь не преследовала ученых?

- Нет.

- А Коперник?

- Эта легенда - просто бред. Если хочешь знать, Коперник занимал высокое положение в церковной иерархии: он был каноником, проще говоря - заместителем епископа. Его учение действительно подвергалось жестким атакам, и он был высмеян и объявлен неучем, но не Церковью, а... гуманистами, которых теперь все считают светочами прогресса. В Европе даже шла комедия, автор которой был гуманистом и где главным персонажем был выставлен дурак, утверждавший, что Земля вращается вокруг солнца.

- Значит, гуманисты преследовали Коперника за то, что он - верующий?

- Нет, его преследовали за "антинаучность". Понимаешь, в те времена астрономия имела большое значение, ею пользовались сотни и тысячи астрологов. Составляя гороскопы, надо было вычислять положение планет на различные даты, и эти вычисления показали, что гелиоцентрическая схема Коперника хуже согласуется с наблюдениями, чем геоцентрическая схема Птолемея. И гуманисты, считая, что "практика - критерий истины", объявили учение Коперника вздором.

Collapse )

Из цикла "Найухоёмкие сигналы" ЯМБЛОКО ЯМБА. ЮННА МОРИЦ

Шаланды, полные кефали,
Передо мной явилась ты,
И все биндюжники вставали,
Как гений чистой красоты.

Да, были люди в наше время,
На дровнях обновляя путь, –
Не то, что нынешнее племя,
Плетётся рысью, как-нибудь.

Вставай, проклятьем заклеймённый, –
В порту кричали моряки,
Кипит наш разум возмущённый,
Со страшным скрипом башмаки!

В ответ достав "Казбека" пачку,
Надев широкий боливар, –
Вы интересная чудачка,
Онегин едет на бульвар.

Зима, крестьянин торжествуя,
Читал, забывшись между тем, –
Его лошадка, снег почуя,
Кто был ничем, тот станет всем!

Из ямбов ямблоко такое
Для вас в саду моём росло,
В нём интонаций – дно морское,
Но здесь не просто ремесло!..
* * *
И, кстати, есть научный метод:
Под видом крепнущей семьи
Роднит профессор тот и этот
Е. Евтушенко с Бродским И.

Про "Ямблоко ямба"
Такой приём называется по-научному "центон", но лучше об этом забыть, когда благодать поэтской гулянки.
Это стихотворение сложено из "Шаланды полные кефали", "Интернационала", "Я помню чудное мгновенье" и строк из "Евгения Онегина".
Всё, перечисленное выше, написано одним размером, четырёхстопным ямбом, но суть в том, что все интонации – необъятно разные, и один и тот же размер безграничен для огромного объёма интонаций, а без этого все размеры – прокрустово ложе.
Последняя строфа – зеркало мероприятия: недавно критик Э. соединил стихи Бродского и Евтушенко, написанные одним размером, и даже соединил их фамилии в одну – Броденко, изо всех сил стараясь доказать, что разница между ними невелика, а родство абсолютное.
…Но разница между Бродским и Евтушенко огромна, – огромней, чем Нобелевская премия.

Зунда - главный пропагандист теории "советской оккупации" в Латвии, оказывается, был сотрудником КГБ

Из мира прекрасного. В Латвии рассекретили документы КГБ. И выяснилось,что главный пропагандист теории "советской оккупации" Зунда, который сегодня в каждом русском эксперте умело находит офицера ФСБ, в советское время с комсомольским задором вел классовую борьбу и работал на КГБ



 находка не моя - Ирине Кулашко спасибо

Девушка с волшебным голосом подзывает коров



Шведская вокалистка Джонна Джинтон (Jonna Jinton) решила проверить на практике способ призыва коров, которым пользовались её предки.

Джонна исполнила для стада клич — kulning, специальную технику высокого вокала, зародившуюся в скандинавских странах.

Процесс она записала на камеру и опубликовала в своём блоге. Вокалистка пояснила, что у неё была надежда на то, что у коров осталась некая генетическая память на клич пастуха. По её словам, в древности этот призыв работал на большие расстояния.

В эксперименте Джонны бурёнки действительно поспешили на голос. В результате получился ролик, в котором волшебно всё — пейзаж, силуэт девушки, её чистое сопрано… И даже немного пугает то, что мы видим своими глазами — сказочная архаика обретает плоть.



Курт Волкер трясет пробиркой



Потрясающий цинизм! Волкер демонстрирует фото старушки, уже четыре года живущей в бомбоубежище на Трудовских (Донецк), поскольку этот район постоянно обстреливается украинскими вояками. И называет ее «жертвой российской агрессии»! (Из ФБ В. Корнилова)