Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Против борьбы с прославлением нацизма США и Украина. Латвия, Литва, Эстония скромно воздержались

Только что на пленарном заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 130 голосами "за" при 2 "против" и 51 воздержавшемся одобрена резолюция "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости"

Против: США и Украина. Латвия, Литва, Эстония скромно воздержались





"Судилище над Александром Гапоненко это акт устрашения"






В латвийском суде Видземского предместья города Риги идет оглашение приговора по уголовного процессу в отношении правозащитника Александра Гапоненко. Он был арестован 21 апреля 2018 года. Гапоненко обвиняют по нескольким статьям УЗ ЛР, а именно - ст. 78.2.«Разжигание национальной, этнической или расовой вражды», ст. 80 «Деятельность, направленная против государственной независимости, суверенитета, территориального единства, государственной власти» и ст. 81.1 «Помощь иностранному государству в деятельности, направленной против Латвийской Республики».

Осталось неизвестным, какие же действия ему инкриминируют. 23 августа аппеляционной суд ЛР смягчил меру пресечения Гапоненко с ареста на подписку о невыезде. В СИЗО Латвии русский соотечественник провел более 4 месяцев. Сегодняшнее оглашение решения суда Латвии - точка в 4-х летнем следственном преследовании по явно сфабрикованному делу сотрудниками Службы Госбезопасности ЛР. К такому выводу склоняется большинство независимых экспертов правозащитного сообщества.

Само уголовное преследование было инициировано небольшой группой латышской неонацистской партии «Национальное объединение», депутатами Сейма Латвии: Эйнарсом Цилинскисом, Вейко Сполитисом и Гатисом Берзиньшем. Именно эти конкретные люди написали заявление на имя начальника Полиции безопасности ЛР Нормунда Межвиетиса на своих депутатских, сеймовских бланках, вероятно, чтобы максимально можно было продемонстрировать всю мощь и высоту своего политического положения.

Открытие второго уголовного процесса чуть позже было инициировано уже другими их коллегами по цеху расового превосходства Эдвинсом Шноре, который «прославился» тем, что сравнил русских с вшами - «русская вошь, забравшаяся в латвийскую шубу», как профессиональный историк использую аллегорическую ссылку к речам Йозефа Геббельса: «политика расовой дискриминации и ксенофобии в нацистской Германии, основана на концепции расовой гигиены» и Александром Кирштейнсом (в девичестве - Сливкин, фамилия заимствована от супруги).

Collapse )


Александр Гапоненко: Последнее слово на суде - Изборский клуб

Дорогие друзья, все мы возмущаемся несправедливостью, когда в кино красивый и благородный герой бросает вызов системе, а система начинает уничтожать его.
Сегодня этот сюжет происходит в жизни - в Латвии устроено судилище над человеком, который посмел открыто назвать с трибуны ОБСЕ шествия бывших гестаповцев в Латвии героизацией нацизма.
Прошу помочь, чем можете, этому человеку - даже просто распространяя информацию. Разве можно равнодушно пройти мимо этого просто вопиющего бесчеловечного судилища, которому так радуются в сетях потомки эсэсовцев, и продолжать уважать себя?
помогите распространить речь Александра Гапоненко - его последняя речь перед приговором



16 декабря в Риге состоится суд над русским журналистом, экспертом Изборского клуба Александром Гапоненко. В этой стране русских активистов пытаются физически и морально ликвидировать за критику политики героизации нацизма и ввода сил НАТО.

Последнее слово на суде Александра Гапоненко

Ваша честь!

Вот уже четыре года против меня идет судебный процесс. Это процесс был инициирован группой высших руководителей партии Национальное объединение за то, что я публично критиковал их деятельность по героизации нацизма в Латвии и за то, что я протестовал против размещения в Латвии иностранных войск.

Прокуратура представляет мои критические высказывания на эти темы, как возбуждение ненависти к латышам, американцам и, неизвестному науке, прибалтийскому этносу. Обвинение идет по ст. 78.2 Уголовного закона Латвии. Прокуратура считает, что это преступления геноцида против упомянутых этносов, поскольку ст.78 п.2 находится в одном разделе Уголовного закона, что и статья о преступлении геноцида.

Какие доказательства моей виновности предоставила прокуратура суд?


  1. Подборку постов и ссылок на статьи других авторов с комментариями на фэйсбуке за несколько месяцев 2015 г.

Были ли нам продемонстрированы прокуратурой мои реальные действия или призывы к действиям, которые бы могли привести к разжиганию этнической розни, а тем более к геноциду. Ни одного. Это при том, что я занимаюсь общественно-политической деятельностью на протяжении пятнадцати лет, представляю интересы русской общины республики, которая избирала меня руководителем Объединенного конгресса русских общин Латвии, Русской общины Латвии, руководителем Парламента непредставленных и Конгресса неграждан. Все эти пятнадцать лет Полиция безопасности внимательно следила за моей деятельностью, фиксировала ее и представляла публике свои оценки в ежегодных отчетах. Во всех этих отчетах я выставлялся «лицом, представляющим точку зрения Кремля», но никогда лицом, которое разжигает этническую рознь.

Collapse )


Вот те и "Бривибас Латвия!"

Один из задержанных в Риге журналистов мне сказал по телефону, что ни одна русская газета в Латвии, ни один русский журналист не рискнул публично заявить о своем возмущении арестами русскоязычных журналистов - этой маленькой группе защитников русского мира в Латвии. /Про латышские СМИ - по умолчанию/.
Некоторые коллеги просто написали выпущенным под подписку о невыезде людям / напомню, что их обвиняют в сотрудничестве с русскоязычными СМИ/ - так вот, осмелились написать этим людям слова поддержки в личном сообщении. Еще пару латышей открыто написали в ФБ, что им стыдно за свою страну.
Но я сейчас не стану никого обвинять в трусости - речь о том, насколько запуганы там люди и какой там царит режим : инакомыслящих - в тюрьмы, в черные воронки. Спасибо еще, что не в газовые печи...Нацизм в мягкой осовремененной форме...
Когда я работала в Латвии в супер популярной тогда молодежке в 90-, в народе витали мечты о Бривибас Латвия - маленькой уютной европейской демократической стране, где поспорив о политике, оппоненты идут гулять и пить кофе в старых улочках Риги.
Но оказалось все не так. Оказалось, там вторая Украина - правда, убивают там русских не открыто, а потихоньку, постепенно, осторожно - в латышском стиле...Вот тебе и Бривибас Латвия - страна возрождаемого нацизма!

Человек готов идти в тюрьму ради своих убеждений...Наш современник

Я сейчас разговаривала по телефону с Александром Гапоненко - известный в Латвии публицист, историк, умный образованнейший человек, защитник прав русских.
У него в среду был суд, приговор назначили на 16 декабря - очень быстро назначен приговор, он даже не успеет подготовиться и ответить на новые обвинения, которые прозвучали в суде. Обвиняют его по надуманным статьям / главная причина его деятельность в защиту русских школ, прав русских неграждан/, но угроза над этим человеком нависла реальная.
Сейчас в Латвии жизнь все напряженнее, Россия прекращает транзит своих грузовых перевозок через латвийские порты, вследствие чего латыши остаются, пардон, без штанов. И в этой ситуации нужен враг - русские, чтобы латышское население понимало, из-за чего они, честные трудяги, живут все беднее и труднее.
-Но вас посадят на фоне такой ситуации - говорю я Александру
- Да, посадят, скорее всего - говорит он довольно спокойно
-Ну как вы так сидите и ждете расправы! - не понимаю я
- Зато все увидят, что за режим сейчас в Латвии. Даже в нацистской Германии суд в 1933 году оправдал Димитрова, а у нас скорее всего не оправдает меня- " инакомыслящего" оппозиционера...
-И что, вас прямо после оглашения приговора возьмут под руки и отвезут в камеру?
-Суд идет на дистанции, из-за коронавируса, но в дверь моей квартиры сразу могут войти полицейские. У них, скорее всего, все готово уже, даже приговор, думаю, уже готов. Они, судя по всему, очень торопятся.
Я не знаю, как помочь этому человеку... остается только молиться за него. И те, кто его будут судить и бросать в тюрьму - счастья им не видать, так же как и и их потомкам. Прокляты творящие несправедливость перед лицом Бога.

(no subject)

Вчера спорили с подругой о том, стоит ли бороться в соцсетях с несправедливостью Она считает это пустым выхлопом эмоций, я же думаю, что боремся, чем Бог дал - если есть возможность сказать миру свое слово, то надо ею пользоваться - пуркуа па?

К примеру, событие в Риге - где только что  по надуманным предлогам арестовали семь русскоязычных журналистов, мурыжили людей по кутузкам, обвиняя в нарушении каких то санкций - считаю наступлением темноты. Для меня, как для верующего человека, этот мрак означает зло, преступление против справедливости, любви, человечности. Причем, преступлением, одобренным государственным аппаратом Латвии.

Хорошо сказал А Аверин об этом же: "Об этом надо говорить везде и всюду, по всем информационным каналам. Имидж у Латвии должен быть как полупьяного фашиста с хутора, одетого в застиранную нацистскую униформу, спертую из дедушкиного гроба. В принципе, латвийское государство этим типом и является".

Будем говорить. Не будем молчать.

(no subject)

В Латвии начались облавы на русскоязычных журналистов. Обвинения - сотрудничество с русскоязычным балтийским СМИ БАЛТНЬЮС, против которого,кстати, никаких обвинений власти предъявить не могут. Только что моя бывшая коллега по рижской молодежке написала в своем ФБ, что к ней пришла полиция... Какой мрак. Хрустальную ночь приготовили нацисты русофобы? концлагеря еще не построили для русских журналистов?


(no subject)

Эта история случилась с моим школьным приятелем Алексеем. Она произошла когда порядка не было на жд вокзалах и аэропортах. Алексей спокойно ждал пересадку в зале ожидания. Ожидать было недолго - 18 часов. Он развлекал себя как мог - собирался на второй раз перечитывать шедевр литературной мысли из серии «Я вор в законе», как вдруг увидел, как цыгане разводят такого же мужичка-путешественника.

Алексей подошёл поближе к этой компании и ему стало слышно обрывки фраз: «на тебе смертельная порча», «нужно срочно снимать», «все умрут», «нужны деньги или золото». Было видно, что бедный мужик под гипнозом, самая говорливая цыганка водила ему по лицу пером и что-то бубнила. Остальные 5-6 создавали фон. Мужик полез за кошельком. Алексею представил себя без денег в другом городе и ринулся защищать невменяемого.

- Товарищи цыгане, гражданин со мной, нам пора идти, - он взял несчастного мужичка под гипнозом за локоть и повёл в сторону. Тут же он ощутил, что его оттаскивают за шкирку. Он обернулся, сзади него стоял большой цыганский детина с золотыми зубами. Сквозь зубы ему прошипел

- Иди куда шёл. Пааарежу!

Быть зарезанным в другом городе Алексею не хотелось, и он отошёл. Тем временем мужчина отдавал цыганам золотое обручальное кольцо и часы. В Алексее закипело чувство справедливости. Он нащупал в кармане куртки мел, который остался у него после рисования на асфальте с племянницей. Решительно подошёл к толпе. Сел в ногах у мужика. Как в гоголевском «Вии» очертил круг, внутри которого оказался сам и мужик. Поднял руки вверх и как сумасшедший начал орать:

- Анон эдхелен эдро хи амэн! Фенос ногосрим, ласто бех ламен!

Дело в том, что Алексей очень любил «Властелина Колец» Толкиена. Это заклинание Гендальфа он зачем-то выучил наизусть. Оно означало «Эльфийские ворота, откройтесь для нас сейчас; дверь народа гномов, внемли моему слову!». Алексей кланялся и выкрикивал заклинание снова и снова. Его слову внимали не только гномы, но и цыгане. Нервничая, они начали креститься и уходить по одному. Алексей увидел того самого цыганского детину с золотыми зубами. Он зло смотрел на Алексея и что-то сурово бормотал. Алексей вспомнил свою любимую сцену - «сражение Гендальфа с Балрогом», демоническим существом, и, глядя в лицо врагу, проорал на весь вокзал:

- Я - служитель тайного огня, хранитель пламени Анора, Темный огонь тебе не поможет, пламя Удуна! Возвращайся во тьму, ты не пройдёшь!

Лицо цыгана побелело. Он упал на колени. Потом стал доставать из карманов золотые украшения и складывать в круг из мела. Алексей не мог остановиться и в исступлении орал:

Collapse )
Александр Бессонов.

Доклад французских юристов по поводу Ювенальной Юстиции

Париж, Татьяна Масс, NEWS.AP-PA.RU В итоге ювенальная юстиция юридически направленная на сохранение института Семьи, практически направлена на разложение и разрушение.

В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно КАТАЛА с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями.

Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. В нем говорилось: «Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница.

В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много.

Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам… что та или иная семья в опасности».

На вопрос, зачем же судьям нужно отбирать детей от родителей, ответ прост - потому что эффективность их работы оценивается количеством отнятых детей. Чем больше детей они «защищают» от родителей, таким образом, тем быстрее продвигаются по служебной лестнице.

Получается, что судьи поставляют социальным службам детей, а те, в свою очередь, пишут нужные рапорты, которые, как указали в своем докладе министру юстиции крупнейшие французские юристы г-да НАВЕС и КАТАЛА всегда негативны и всегда настроены против родителей.

В итоге ювенальная юстиция юридически направленная на сохранение института Семьи, практически направлена на разложение и разрушение. Таким образом, из «демократической системы», ювенальная юстиция превращается в самый настоящий психологический и моральный террор.

Ребенок, проводящий столько времени в насильственной разлуке с родителями, теряет свою личность. Он не понимает, кто он. А система этого и добивается, потому что тогда такими детьми легко управлять и делать из них зомби.

В 2006 году министр по делам семьи Франции пытался провести закон, который бы позволил сотрудникам социальных служб навещать недостаточно обеспеченные семьи, ждущие ребенка, и давать свое заключение: есть ли условия для воспитания будущего ребенка, какова моральная характеристика будущих родителей.

Причем, наведываться нужно были несколько раз за время беременности, «отслеживая ситуацию». И если бы было сочтено, что семья «неблагополучная», младенец отнимался бы сразу после рождения.

К счастью, этот законопроект не прошел. Однако само его появление говорит о многом. Это тоталитаризм безо всяких кавычек, без малейшего преувеличения!

Татьяна Масс,

Париж

Фото с сайта


Другие новости

(no subject)

Начиталась я Фазиля Искандера. Приснилась сегодня абхазская версия оперы "Евгений Онегин". С кавказской чуткостью к межклановым отношениям центральной в этой версии становится сцена на балу - муж Татьяны - "генерал, обласканный двором", окружен толпой улыбающихся, горячо дружелюбных людей, которые называют его просто "Дорогой!".

Еще ярко ведется линия родственная - на балу том оказывается куча тетушек Татьяны, одна из которых очень старая уже, ее возят в кресле, но при этом она улыбчива, занимается рукоделием и ласкает детей, которые крутятся под ногами танцующих взрослых. Я проснулась и понимаю, что посмотрела замечательное прочтение, сценарий к которому написал не иначе как сам Фазиль Искандер:)