Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

"Ты от меня не можешь ускользнуть"


Ты от меня не можешь ускользнуть.
Моей ты будешь до последних дней.
С любовью связан жизненный мой путь,
И кончиться он должен вместе с ней.

Зачем же мне бояться худших бед,
Когда мне смертью меньшая грозит?
И у меня зависимости нет
От прихотей твоих или обид.

Не опасаюсь я твоих измен.
Твоя измена - беспощадный нож.
О, как печальный жребий мой блажен:
Я был твоим, и ты меня убьешь.

Но счастья нет на свете без пятна.
Кто скажет мне, что ты сейчас верна?

Шекспир Уильям



(no subject)

Один американский фильм я бы показывала на журфаке - сюжет
о начинающей тележурналистке, готовой идти по трупам к вершинам своей карьеры.

Главная героиня - ее играет Николь Кидман - красотка, которую к концу фильма уже видеть невозможно - ее лживые гримаски, яркие румяна, розовые кофточки так надоедают.

Она готова на секс с старым пердуном - телезвездой, она совращает подростка дебильного, чтобы тот убил ее мужа, ставшего препятствием на ее пути в звезды телеэкрана.

Леди Макбет из американской провинции и бесчувственная расчетливая Барби -две в одной... Глядя на эту героиню, подумала как противен расчет и манипуляции в тетках - эгоистках, целеустемленных и железных.

Это не женская дорога - драться и убивать за место под солнцем.


вот название фильма


«Умереть во имя» | To Die For, 1995

Режиссер: Гас Ван Сент

по одноименному роману Джойса Мэйнарда


(no subject)

В Европе 8 марта стал праздником феминисток, а в России, наоборот, "гендерным" событием, как возмущаются либерасты. Действительно, дарить мамам, женам, сестрам, коллегам цветы преступление непростительное. Мне тоже не очень особый пафос, с которым подвыпившие актеры читают стихи в честь 8 марта "Ты женщина и этим ты права!", но с другой стороны пусть читают - хоть понежится нам, бабонькам, в лучах коллективных признаний в любви и уважении раз в году.

50-летняя русская вдова нигерийского принца перешла по наследству к его брату



Россиянка Наталья Веденина внезапно лишилась мужа – нигерийского принца и теперь по законам этой страны должна «перейти по наследству» к его младшему брату.

Габриэль Пауль Аджайи был на 18 лет моложе ее. Познакомились они на сайте знакомств и через два года общения поняли, что не могут друг без друга. Пауль пригласил Наталью в Нигерию, оплатив все дорожные расходы, а потом ради любимой женщины бросил все в родной стране и переехал к ней – в российскую глубинку.

Вскоре произошло настоящее чудо: в свои уже немолодые годы Наталья родила двойняшек, которым сейчас год и четыре месяца. Веденина наслаждалась долгожданным женским счастьем, но внезапно ее нигерийский принц умер от сердечного приступа.

Это случилось прямо на танцполе. Наталья говорит, что обстоятельства его смерти были странными и подозревает, что мужа убили.

Вскоре после его смерти в доме Ведениной появился младший брат Пауля — 30-летний Майкл. Он заявил Наталье, что по нигерийским законам жена старшего брата переходит к нему по наследству.

Вдова приняла его в свой дом, но старшая сестра Натальи Татьяна Приходько требует выгнать Майкла из дома.

Collapse )

(no subject)

вчера посмотрела фильм про первую любовь
 Его еще Никита МИхалков хвалил за честность

13 летний мальчик на тоненьких ножках, не юноша, подросток в переходном возрасте влюбляется в девочку сверстнику с развитыми формами. первый поцелуй, трепет детских тел, первый секс

  бедные наши дети
 уважением к подрастающей  личности сегодня называется выполнение всех  физических и материальных желаний это самой незрелой личности

  аскеза, которая воспитывает дух, душу, вообще исключена как условие взросления

этот недозрелый мальчик потом влюбится в другую девочку, эта девочка влюбится в другого мальчика... проблемы с беременностью, абортами, венерическими заболеваниями молодеют сегодня во всем мире.

спасибо  за это в том числе и  режиссерам, которые показывают "трогательную, чуткую"  картинку первого /детского практически/ секса, оставляя реальность за кадром.  пусть своим детям крутят свои киноподелки.


Вот нашла про этот фильм восторженное: Незадолго до выхода «14+» оказался в центре небольшого скандала: группа «русских активистов» из короткого ролика фильма сделала вывод, что он пропагандирует алкоголизм среди подростков, педофилию и прочие неприятные вещи. В данном случае активистов следует скорее благодарить: из-за их пикетов к картине оказалось привлечено внимание. За дело взялись министр культуры Владимир Мединский и Никита Михалков: они пришли на премьеру картины в кинотеатр «Октябрь», и Михалков произнес перед началом страстную речь, где всячески защищал «14+». Особенно он хвалил фильм за любовь, с которой авторы смотрят на своих героев. Это тот случай, когда даже последовательные, принципиальные недруги НСМ, критикующие любое его высказывание, оказались полностью с ним согласны. Любовь действительно способна преобразить все мрачное, тоскливое и унылое, что есть в жизни 14-летнего подростка с окраины или зрителя, зашедшего в зал. Возможно, именно это прежде всего и хотел сказать Андрей Зайцев своим фильмом. В принципе, многие режиссеры хотят сказать то же самое – но получается у единиц, и, когда получается, ты невольно начинаешь относиться к фильму как к чуду.



Жизнь с аллигатором



Несмотря на постоянные измены, а также потерю самоуважения и нескольких конечностей за последние 2 года, Светлана продолжит выстраивать отношения с самцом аллигатора, мотивируя это тем, что она любит, он изменится, он самый лучший, и у них всё будет хорошо в будущем.

 У меня есть подруга, которая живет в таком ожидании: муж все же оценит ее  бесчисленные жертвы и станет хорошим...

Сегодня видела парочку: немолодая француженка и юный паренек поляк с пухом на щеках

 Сначала подумала, что это мать и сын, такая разница в возрасте - даже то, что они обнимались и целовались и дурачились  у всех на виду, сначала не привлекло внимания - ну мало ли какие в семье отношения бывают - я вот со своим сыном не могу представить себе такого запанибратства - у нас отношения сложные: то мир, то война, то перемирие, но чтоб я его поцеловала в щеку - редкий умилительный случай после того, как он вымахал в парня сурьезного, да еще при всех, ну а кто-то,чай, умеет выстроить по детски дружеские отношеня с отпрысками.

Но краем уха услышала, как она учит его говорить правильно по-французски, исправляя его пшекающие слоги и мило щелкая его по носу за каждый промах.  На них все смотрели - в упор /что во Франс редкость/ - такая редкая парочка всем попалась на осмотр. Негр инвалид в кресле  заинтересовался их шутками и на его лице бродила улыбка понимающая - женщина была красива - худая, загорелая,   с высветденными беспорядочными прядями сухих волос. Зеленоглазая, сухая, далеко за 50 -  в морщинках. Но так она отрывалась со своим полячеком, так разыгралась искренне и в отрыв, что расцвела и засияла глазами.

Но старая, старая она для него - вот в чем жестокость времени для  таких неугомонных женщин.

(no subject)

Сейчас звонила в Москву, поздравляла свою любимую преподавательницу из МГУ с праздником Преображения.
 Столько радости всегда дает общение с этим человеком.
Имя ее не пишу, потому что ее племянник прочитал однажды в моем блоге мой  восторженный пост про нее, а она не любит славы.

И вот она мне говорит сегодня в разговоре: Таня,  ведь мне уже 78 лет
Ну и что - пытаюсь разуверить ее в величине этой цифры - Вот во Франции старушки в 80 лет разводятся и замуж выходят
Она отвечает: Ну старушки французские могу в 80 лет выйти замуж, главное, чтобы они имя жениха вспомнили при бракосочетании.

Я смеюсь до сих пор..:)))))