Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Российские специалисты начали массово возвращаться из Европы на Родину

Оригинал взят у matveychev_oleg в Российские специалисты начали массово возвращаться из Европы на Родину
molitva-pravoslavlje

Российские специалисты массово возвращаются из Европы на Родину. Об этом в своем «Фейсбуке» написала руководитель московского рекрутингового агентства и проекта по поиску работы «Антирабство» Алена Владимирская.

«А у нас в Антирабстве интересный тренд — за месяц в ТРИ раза выросло число слушателей из Европы, которые хотят вернуться на работу в Россию. Отрасли — банки, финансы, недвижимость, ИТ. Причина одна — здесь больше денег и перспектив. Все слушатели уровня нижнего топ-менеджера (руководитель крупного дивизиона, директор дивизиона). Все работали. Все прожили в Европе более 5 лет», — написала Владимирская.

К ней в комментарии пришли несколько человек, работавших в Европе, которые подтвердили, что возвращаются в Россию. Однако российские комментаторы поспешили написать, что на самом деле у них в стране все плохо и нет перспектив.

отсюда

Миллион украинцев в Польше. Заробитчан стали чаще "кидать", а порой и бить за язык

Украинец Андрей Пригон, которому выбили зубы за украинский язык
Украинец Андрей Пригон, которому выбили зубы за украинский язык, фото: Томаш Матеусяк

Из-за кризиса и безработицы украинцы продолжают массово выезжать на заработки за рубеж даже чаще, чем в нищие 90-е. Раньше самым популярным направлением для работяг была Россия, где можно было "заколымить" 1,5-2 тысячи долларов в месяц (около 50 тысяч гривен), но из-за событий последних трех лет большинство трудовых мигрантов нынче выбирают Польшу - хоть туда нужна виза и платят меньше, чем россияне. За тяжелый физический труд в поле или на стройке наши "чистыми" получают около 2-2,5 тысяч злотых (13-15 тысяч гривен).

Из плюсов - до дома недалеко и найти место не очень сложно, потому что своих рабочих рук там не хватает.

Сами поляки стремятся в богатые страны Западной Европы на более щедрые зарплаты по 2-3 тыс. евро (выехали уже 2,5 миллиона человек). Пробел на рынке труда пытаются компенсировать заробитчанами из Украины, согласными вкалывать за меньшие ставки.

Только за последние два года в 38-миллионную Польшу отправились больше миллиона наших трудяг - количество, сравнимое с волной сирийских беженцев в Германию. Кстати, для польской власти это удобный аргумент перед руководством ЕС не принимать сирийских нелегалов, мол, к нам едут украинцы. В прошлом году в Брюсселе польский премьер Беата Шидло оконфузилась, заявив, дескать, Польша приняла миллион украинских "беженцев", хотя убежище в 2014-2016 годах там просили пять тысяч украинцев, из которых статус беженца получили всего 34 человека.

Collapse )

Инициатива «Ликвидируйте механизм присвоения бюджетных средств под маркой экономии!» - подписать

14 марта вице-премьер России Ольга Голодец вербализовала наше «уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные»  http://www.kommersant.ru/doc/3241779. Хочется подсказать правительству, как искоренить это явление в бюджетной сфере – то есть там, где правительство является полновластным хозяином.

      Если кратко – необходимо срочно изменить действующую систему оплаты труда в бюджетной сфере, так называемую Новую систему оплаты труда (НСОТ), введенную  в 2008 году, а также систему финансирования бюджетных учреждений, по которой все сэкономленные выделенные им деньги направляются на заработные платы сотрудников. На практике этими сотрудниками являются члены администрации и  близкие ей «свои» сотрудники.

НСОТ предоставила каждому коллективу право формулировать и утверждать собственные положения об оплате труда. На практике эти Положения  часто не соответствуют законодательству, ущемляют права работников и позволяют платить зарплату за ставку работы в одной должности с разницей в десятки раз. При этом оспорить в суде их невозможно: так решил коллектив, они утверждены и имеют силу закона.

  Очевидный пример нарушения прав учителей. В московском центре образования «Технологии обучения» администрация написала и «утвердила педсоветом» коэффициент расчета месячной зарплаты учителей из расчета, что в месяце 4,2 недели. Нетрудно видеть, что при таком коэффициенте помимо 4 недель в каждом месяце оплачивается только один рабочий день (0,2 – это один из пяти рабочих дней недели). Например, в марте 2017 года учителям просто не оплатят два рабочих дня. Весь коллектив это знает, знает и администрация и не делает ничего: зачем, если все по закону (Положение утверждено)? И если можно «сэкономить» тем самым несколько миллионов в год: при зарплате примерно в 42 тысячи в месяц учителю только из-за этого не имеющего никакого нормативного обоснования, кроме текста школьного Положения, коэффициента  не заплатят около 18 тысячи в год. Как пояснили юристы, оспаривать в суде это бесполезно, раз коэффициент 4,2 записан в Положении. А о том, как умеет администрация сделать так, чтоб у протестующего учителя земля под ногами горела, каждый понимает прекрасно – одна «оппозиционерка» уже четыре дисциплинарных взыскания отыграла в суде. Далеко не каждый готов устраивать себе такую «веселую» жизнь.

       Данная коллективам свобода в формулировании Положений об оплате труда на практике приводит   к нищенским зарплатам работников.

Collapse )


Теперь драные хрущёвки для либеральной тусовки - это "детства моего чистые глазенки" (с)

Пришла весна, и, по законам шаловливой природы, либеральный истеблишмент неожиданно обнаружил в себе новую влюбленность - в хрущёвки.

Приговорённые тираном под снос, а потому, конечно, требующие немедленной любви и почитания. Как выясняется, нет ничего романтичнее и ностальгичнее зассанных полутемных хрущёвских подъездов, кухонек-клетушек, смежных комнат, санузлов с дверьми, в которые упираются коленки, и балконов, на которых помещаются только банки с мочеными помидорами. Теперь драные хрущёвки для либеральной тусовки - это "детства моего чистые глазенки" (с), которые вместо устриц собирается съесть Собянин.

Любовь, что ты делаешь, ахаха, прекрати, сколько же можно давиться и есть этот кактус.


Это в данном случае - не про конкретику градостроительной политики, в которой при внимательном подходе наверняка можно найти немало изъянов.


И это не про выборы-2018, которые уже начали требовать к себе повышенного внимания и подношений.


Это про готовность дружным строем полюбить любой драный стоптанный старомодный башмак, стоило только твоему оппоненту признать его негодным к носке. Пусть даже тебя всю жизнь от этого башмака тошнило и ты сбросил его с ноги при первой же возможности.


https://www.facebook.com/prcatedra?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

ТРУДОУСТРОЙСТВО скачущих на Майдани в России - рассказ директора



Aucun texte alternatif disponible.

Недавно, зашла ко мне начальница отдела кадров и сказала, что на вакансию «продавец» пришла устраиваться украинка. Мне стало любопытно взглянуть на неё. Попросил резюме. Там было всё как обычно. Школа. Техникум. Продавец. Продавец. Продавец.

Вбил её данные в поиск в ВК и нашел её страницу. Там был полный евромайдан. Но это не самое интересное. Нашел я там видео, где она с дочкой на каком-то шабаше. Все в вышиванках, с флагами, кричат ПТН – ху..ло, героям слава и так далее. А дочка у нее маленькая, лет пять-шесть, красивая такая, голубоглазая, ресницами хлопает и повторяет за мамой всю эту лабуду. Начальник отдела кадров стоит рядом, смотрит, потом так по-бабски говорит: Дура, ребенка – то зачем притащила?

Не удержался я, решил с этой бедолагой поговорить. Попросил ее ко мне в кабинет привести. Через пару минут заходит та самая соискательница. Вид заискивающий, взгляд какой-то затравленный, как будто здесь не Россия, а сборный пункт для отправки на принудительные работы в нацистскую Германию.

– Добрый день, говорю. Можно Вам задать несколько вопросов?
– Да, конечно – оживилась она.
– Просто объясните мне, что это? – и разворачиваю к ней свой ноут с тем самым видео.

Я в жизни видел разные реакции людей. Истерики. Ненависть. Злобу. Отчаяние. Но реакция этой женщины меня поразила. Она густо покраснела, сцепила руки в замок, опустила голову и пролепетала:
– Нас заставили.
Она сказала это тихо, но разборчиво.

Collapse )



ЗН: Поток украинских батраков в Польшу вырос вдвое и напугал Варшаву

Количество трудовых мигрантов, направляющихся с Украины в Польшу, за последние два года увеличилось вдвое. Работают украинцы в основном в домашних хозяйствах, строительстве и сельском хозяйстве. Однако, как пишет «Зеркало недели», со следующего года Варшава собирается ужесточить правила трудоустройства украинцев.


ЗН: Поток украинских мигрантов в Польшу вырос вдвое и напугал Варшаву

За последние два года количество трудовых мигрантов с Украины, приехавших на работу в Польшу, возросло вдвое. Как пишет «Зеркало недели», в исследовании Национального банка Польши говорится, что значительно большую часть составляют мужчины, преобладают молодые люди. Кроме того, теперь больше людей мигрирует из восточной части Украины.

«С 2014 года наблюдается постоянный, динамичный рост количества приглашений от польских работодателей для украинцев. Рекордным в этом отношении был 2015 год, когда было зарегистрировано 760 тысяч заявлений для граждан Украины. Эта цифра более чем вдвое выше в сравнении с 2014 годом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в основном украинцы работают 54 часа в неделю, то есть гораздо больше, чем поляки (около 41 часа). Средняя месячная зарплата украинцев составляет примерно 2,1 тысячи злотых (500 долларов).
Collapse )

Соцсети встали на защиту пострадавшей от приказа ходить на каблуках официантки из Канады

Пользователи Facebook встали на защиту официантки из канадской провинции Альберта после того, как в соцсети появилась фотография ее стоп, стертых в кровь в результате требования руководства заведения носить каблуки. Об этом пишет The Daily Mail. Посочувствовавшие девушке юзеры предложили объявить заведению бойкот.

Снимок ступней своей знакомой после рабочего дня в ресторане сети Joey опубликовала Никола Гэвинс (Nicola Gavins). Запись собрала более 11 тысяч репостов и 412 комментариев.

Имя самой девушки Гэвинс не уточнила. Никола добавила, что на следующий день официантку также обязали выйти на работу в туфлях, отказав в просьбе разрешить более удобную обувь.

Отмечается, что в соответствии с политикой заведения, сотрудницы обязаны носить обувь на каблуке. Несмотря на то, что ступни официантки были в крови и она лишилась ногтя, менеджер ресторана потребовал дальнейшего соблюдения дресс-кода.


Болгария в истерике: Почему нам зарабатывать на «Южном потоке» нельзя, а грекам на «Турецком - можно


Болгария в истерике: Почему болгарам зарабатывать на «Южном потоке» нельзя, а грекам на «Турецком потоке» — можно? | Русская весна

Договоренности России и Греции по «Турецкому потоку» ввергли Болгарию в истерику. Когда-то, отказавшись от проекта «Южный поток» по приказу Брюсселя, болгары впали в ступор от «турецкого потока: почему нам нельзя, а грекам можно?» Болгария, что называется «под козырек», исполнила волю Евросоюза и теперь ожидает от всех стран ЕС солидарности.




«Мы, страны-члены Европейского Союза, должны говорить единым голосом, когда речь заходит о солидарности. Как мне объяснить болгарам, что нам строительство «Южного потока» продвигать нельзя, а грекам «Турецкий поток» — можно», - справедливо возмущается глава внешнеполитического ведомства Болгарии Даниел Митов, выступая в рамках форума Globsec 2015 в Братиславе.



Бурную реакцию Болгарии на строительство «Турецкого потока» вызвало подписание меморандума между Грецией и Россией в рамках Петербургского международного экономического форума. Министры России и Греции подписали официальный документ о сотрудничестве двух стран в строительстве продолжения «Турецкого потока» на территории Греции.

Ранее Болгария пошла на поводу Евросоюза, отказавшись от строительства «Южного потока» на территории своей страны. В результате страна потеряла десятки тысяч рабочих мест и миллиардные доходы от транспортировки российского газа.

http://rusvesna.su/third_world/1435245629

Требуются корреспонденты для Всемирного русского радио

В скором времени запускается международный проект  "Всемирное русское радио".   Корреспондентская сеть  практически покроет весь земной шар, редакции открываются  в каждой стране мира. Грандиозность замысла - объединить русскоговорящих людей  всего мира в единое информационное пространство - внушена насущной потребностью русских, живущих  в рассеянии, ощутить свою общность друг с другом и Россией.

главная редакция расположена в Москве
Вещание он лайн, 7 /7, 24 часа в сутки.


  Друзья, мне необходимо узнать, какие темы, сюжеты  вам были бы интересны из Франции?

А если есть желание поработать на всемирном русском  радио - обращайтесь - вакансии  корреспондентов  пока открыты. /это предложение  не зависит от страны проживания/