Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

«Если вы включаете телевизор, вы выключаете процесс становления в себе человека»



Вы замечали, какая информация преподносится нам телевидением и содержится в газетах и журналах? Как будто какой-то змей сидит и смотрит: что ещё подкинуть этим двуногим? Большего они не заслуживают. И пытаются со всей силой навязать нам свободную любовь, свободную жизнь… Что нет одного варианта семьи. То есть разбивают то нормальное, что от природы присуще человечеству. Со всей силой пытаются восстать против богоугодной природы.

Это является сильнейшим аргументом для того, чтобы прямо сказать об источнике всей этой пропаганды. Сами подумайте: зачем это пропагандировать? Ну, зачем? Разве мало красоты человеческой жизни? Показывают самую пакостную. Самую развратную. Самую человеконенавистническую. Насилие и разбой.

Недаром американский психолог У. Бронфенбреннер написал: «Если вы включаете телевизор, вы выключаете процесс становления в себе человека». И приводит статистику: человек к 18-ти годам умудряется увидеть примерно 150 тысяч преступлений, из которых около 25 тысяч – это тяжкие. И это – воспитание человека.

Существует закон резонанса. Он состоит в том, что хотите вы или нет, но, если вы увидели развратную картинку, обязательно какой-то отголосок в душе останется.

Collapse )


«Били за любовь к православному»: из Франции депортируют боснийскую семью

Во Франции под суд попала целая семья беженцев из Боснии и Герцеговины. Причиной стали издевательства над дочерью, которая встречалась с православным сербом. «Глубоко потрясен этим актом пыток», – заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманан, подчеркнув, что «это варварство требует самых суровых наказаний».

Инцидент произошел в городе Безансон во Франции. 17-летняя дочь мусульман-беженцев из Боснии и Герцеговины стала встречаться с 20-летним православным сербом, а на прошлой неделе молодые люди стали вместе жить. Девушка вместе со своим избранником приехала к родителям, чтобы забрать свои вещи, однако те заперли дочь в комнате и жестоко избили ее. В пытках участвовали также дядя и тетя девушки – по просьбе родителей они наголо обрили несчастную, пишет «Балканист.ру».

К счастью, молодой человек успел вызвать полицию и спасти свою возлюбленную. Девушку пришлось госпитализировать: врачи обнаружили у нее многочисленные гематомы на голове и сломанное ребро. Власти Франции обеспечили ей судебную защиту.

Мусульманская семья сейчас проходит в качестве обвиняемых по уголовному делу о насилии над несовершеннолетним в присутствии третьих лиц. Сторона обвинения полагает, что причиной таких жестоких действий послужили религиозные разногласия.

После суда эти люди будут депортированы из страны, заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманан, который рассказал о чудовищной истории в своем твиттере. «Глубоко потрясен этим актом пыток над 17-летней девушкой. Всех четверых задержали. Это варварство требует самых суровых наказаний», – подчеркнул он.
https://newdaynews.ru/balkans/700801.html

(no subject)




Нашла огромную подборку серьезно сделанных фильмов о людях в секте или в религиозных поисках. Румынский фильм " За холмами" ( 2012 года)- о жизни в захудалом православном монастыре. Туда приезжает к подруге монахине из Германии Алина - одинокая душа, которая любит только свою подругу, с которой они выросли в приюте. Ревность, желание отбить свою подругу у Бога и у монастырских правил доводят Алину до припадков шизофренических. Священник решает проводить над бедной Алиной обряд изгнания беса. Фильм без нравоучения, трезвый взгляд, сделан так, что понимаешь, что решения готового нет ни в чем, даже в религии. Редкое серьезное кино



(no subject)

Серьезная жизненная коллизия: семейная пара, у которой уже есть двое детей, на днях узнали, что их третий ребенок, которого, как говорили в старину сейчас "носит под сердцем" женщина, почти на 100 процентов родится с синдромом Дауна.

Муж готов принять ребенка, а жена, узнав эти медицинские показатели,  собирается делать аборт.

Семья православная, верующие люди.

 Это тяжелое решение, но правильный выбор отца. Но я не знаю, какими словами убедить женщину не делать аборт. Через некоторое время она как человек верующий в Бога  будет жалеть, но сделанного не вернешь...

Замечено также, что семьи после аборта распадаются или живут очень плохо. Муж и жена после убийства ребенка как-будто чувствуют себя злоумышленниками на месте преступления, и вместо любви поселяются ненависть и обида друг на друга.

Прошу молитв о Кристине, православные читатели моего блога - пусть Господь удержит ее от этого тяжкого греховного решения, которое просто убьет ее душу.





(no subject)

Муэдзин (служитель мечети, призывающий мусульман на молитву) Осман Аслан внезапно умер от сердечного приступа во время пребывания в соборе Святой Софии в Стамбуле. Об этом сообщает греческое издание Orthodox Times.

Отмечается, что мужчина скончался в воскресенье, 2 августа, спустя несколько дней после того, как христианский собор Святой Софии был превращен в мечеть. Тем не менее, о его смерти стало известно лишь в среду, 5 августа.

Аслан был добровольцем, который призывал мусульман совершать намаз (ритуал молитвы в Исламе) в Айя-Софии.

«Иисус был белым!"




Чернокожие активисты движения «Black Lives Matter» сожгли десятки Библий, мотивируя это тем, что «Иисус был белым».

В американском городе Портленд чернокожие активисты движения «Black Lives Matter» сожгли несколько десятков Библий и американский флаг, пишет «Washington Examiner».

Как сообщается, в ходе протестов, которые продолжаются в городе более двух месяцев, активисты движения «Black Lives Matter» сожгли несколько десятков Библий и американский флаг.

Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз, комментируя видео сожжения, которое выложили в Сеть, написал: «Это говорит о том, кто они».

https://spzh.news/ru/news/73637-v-ssha-aktivisty-black-lives-matter-sozhgli-desyatki-biblij?fbclid=IwAR3TrCkYdIzPru-Tu97BUqPjEQcNvzYzfZLW6ydVf3tStEx5c_N3K5hqmoo

(no subject)

"Для меня встреча с русской эмиграцией стала откровением. Конечно, все мы что-то читали, что-то знали...Но когда ты приближаешься к русской эмиграции на дистанцию рукопожатия, ты начинаешь открывать для себя ту Россию, которую мы потеряли. Они сохранили веру православную, и глубокий, честный, очень трогательный патриотизм."

Протоиерей Сергей Баранов. Цитата из фильма "Я вам покажу русскую Европу"


"Я расскажу Вам о русской Европе"

Фильм протоиерея Сергея Баранова. Размышление о судьбах русской эмиграции, являющейся оплотом православия в сегоняшней постхристианской Европе. Для меня было сокровенным услышать в этом фильме сравнение русских православных с евреями, попавшими в плен вавилонский: "На реках Вавилонских, там седохом и и плакахом". Да, все православные русские эмигранты были как в плену вавилонском, оторванные от православных храмов, от куполов, от пасхальных перезвонов, от православной родины. Какой тяжелый крест, врагу не пожелаю.