Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Украинский боксер Усик встал на защиту монахов



Абсолютный Чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе, боксер Александр Усик пообещал защитить монахов в случае захвата украинских Лавр. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Таким образом Усик ответил на вопрос одного из зрителей: «Если радикально настроенные люди пойдут захватывать Лавру и проявлять насилие к монахам, какими будут действия Александра?»

«Я встану на сторону монахов», — сказал боксер.


Установлены личности шведских журналистов, поглумившихся над российскими символами

Недавно мы публиковали материалы, которые запечатлены предположительно шведские журналисты популярной вечерней газеты Aftonbladet.

Как видно из ролика, молодые люди на камеру, вероятно ради «красивого кадра», глумятся над символом Чемпионата мира по футболу ФИФА. Также можно отметить наличие одного из символов Российской Федерации – российского триколора, который втаптывается в землю под насмешки и улюлюканья шведских журналистов.

Благодаря полученным дополнительным материалам нашему отделу расследований удалось определить некоторых участников, которые действительно являются сотрудниками шведской Aftonbladet.

Кстати, в ходе расследования мы обнаружили, что при главном редакторе Пэре-Густафе Петерсоне, издание поддерживало нацистский режим и считала, что лучшим и наиболее мирным решением было бы перестать сопротивляться и дать Адольфу Гитлеру захватить Европу.

Итак, знакомьтесь:

Журналисты шведской газеты Aftonbladet на Чемпионате мира по футболу ФИФА в России в Екатеринбурге

Двое молодых шведов, выступающих в роли оператора и осветителя, идентифицированы как Понтус Орре и Малин Вальберг.

Вальберг Малин (Wahlberg Malin)
Понтус Оррэ (Pontus Orre)
Журналисты шведской газеты Aftonbladet на Чемпионате мира по футболу ФИФА в России в Екатеринбурге

Непосредственным исполнителем акта вандализма выступил Эрик Нива.

Хочется верить, что после такого поступка указанным журналистам навсегда будет закрыта аккредитация на международные мероприятия, проводимые в России.

Напомним, что согласно статье 329 УК РФ, надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.




Сестра пострадавшего в Риме болельщика ЦСКА: «Предвзятость жесткая, власти занимаются саботажем»

Оксана Романова, сестра Дмитрия Тюрина, болельщика ЦСКА, пострадавшего в римском метро перед матчем Лиги чемпионов «Рома» — ЦСКА, рассказала о ситуации, в которую попали болельщики в больнице.

— Состояние Дмитрия тяжелое. Борются за сохранение ноги. Пока вопрос остается. Они ее пришили, восстановили кровообращение, наложили искусственные вены. На данный момент нужно делать еще много операций, но они пока к ним не могут приступить, потому что нет гарантий, что они смогут ее восстановить.

— То есть пока нет никаких прогнозов?
— Врачи боятся давать какие-либо прогнозы. Рана и кость оказались инфицированы, и это большая угроза отторжения.

— Мы видели информацию о сборе средств в инстаграме.
— Да. У нас встал этот вопрос, когда нам обозначили, сколько еще потребуется операций. Страховая компания пока не идет с нами на сотрудничество, потому что больница отказывается предоставлять определенные документы. И все расходы идут из этих средств.

— Сколько удалось собрать на сегодняшний день?
— Я не могу точно ответить на этот вопрос. Я круглосуточно не сплю, и все эти цифры перемешались у меня в голове. Но мы проанонсируем эту сумму.

— Главные ваши претензии к римским властям и полиции. Голословные обвинения так и продолжаются?
— Да, все это продолжается. Они саботируют получение документов от больницы, потому что мы получим протокол операции, в котором будет показан негативный результат анализа на алкоголь. Я не могу сказать, что это вина больницы, потому что на них тоже оказывают давление.

— То есть вам просто не отдают документы?
— Да, просто не отдают.

— Почему они это делают?
— Потому что полиция не хочет, чтобы при расследовании документы, показывающие болельщиков с лучшей стороны, стали общедоступными.

— Каковы условия содержания?
— Условия содержания не очень. Но условия меня сейчас волнуют меньше всего. Меня волнует больше отношение больницы. Потому что когда они лежат с переломами шейных позвонков в корсете, в котором голову даже невозможно почти пошевелить, они приносили еду и просто оставляли рядом. Они были голодными, а нас не впускали в положенные часы приема.

— Такое ужасное отношение ко всем больным или только к болельщикам?
— Нет, конечно, не ко всем. В нашей палате лежат итальянцы, и к ним совершенно другое отношение.

— То есть чувствуется предвзятость?
— Не то что чувствуется, она жестко выражается.

— Итальянская пресса тоже подливает масла в огонь?
— Да. Вчера в Риме был ураган, который повалил большое количество деревьев. Пресса написала, что это вот эти вот калеки, русские обезьяны, которые остались, прыгали по деревьям и повалили их.

https://sport24.ru/news/football/2018-11-02-sestra-postradavshego-v-rime-bolelshchika-tsska--predvzyatost-zhestkaya-vlasti-zanimayutsya-sabotazhem


Родные пострадавших русских болельщиков: "Говорить о помощи со стороны Италии не приходится"

До сих пор двое фанатов ЦСКА, получивших наиболее тяжёлые травмы в аварии на эскалаторе в римском метро, находятся в тяжёлом состоянии. Об этом RT рассказала сестра одного из них — Дмитрия Тюрина — Оксана Романова. Девушка будет представлять интересы всех пострадавших. Она намерена просить московский клуб о финансовой поддержке, поскольку пока дорогостоящее лечение брата её семье приходится оплачивать самостоятельно. Как отметила Романова, говорить о помощи со стороны Италии не приходится. Тем временем её брату, которому грозила ампутация ноги, предстоят две операции, а затем полгода реабилитации, во время которой сохраняется риск осложнений. Сейчас, по словам Романовой, перевязки Тюрину делают под общим наркозом, он принимает сильнодействующие обезболивающие.
«Перевязки делают под общим наркозом»: сестра пострадавшего фаната ЦСКА — о состоянии брата и финансовой помощи клуба

В пятницу на стадионе «ВЭБ Арена» представители ЦСКА намерены провести встречу с пострадавшими в результате инцидента в римском метро, а также их родственниками. Как рассказала в разговоре с RT Оксана Романова, сестра находящегося в одной из итальянских больниц Дмитрия Тюрина, потерпевшие поддерживают постоянный контакт с клубом.

Серьёзное происшествие на эскалаторе в римском метро, в результате которого были госпитализированы 15 россиян, отодвинуло футбол на...

«Да, мы действительно общаемся с клубом. Все последние дни я была в Риме, рядом с братом. Однако в пятницу прилечу в Москву специально для встречи с ЦСКА», — пояснила она.

При этом девушка, ставшая официальным представителем всех пострадавших во время инцидента на эскалаторе россиян, отметила, что одной из главных причин обращения к футбольному клубу стал юридический аспект и дальнейшие компенсационные выплаты.

«Было принято решение о необходимости общего сбора всех пострадавших. Людям, попавшим в эту непростую ситуацию, нужно хотя бы объяснить, какие у них права, как они юридически защищены в этом вопросе. Мне есть что спросить у клуба. Поймите, я видела много комментариев, особенно от тех, кто даже не был на месте событий. В какой-то момент лично мне стало понятно, что люди пиарятся на трагедии. Мы же не делаем себе рекламу», — отметила представитель пострадавших фанатов ЦСКА.

Collapse )


(no subject)

Танечка!
Большое спасибо за публикацию моих заметок.
У вас замечательные подписчики. Наши, русские.
Не все, конечно, ныряют глубоко. Но зато - откровенно и весело. С ними можно идти в разведку. Кстати, ваши подписчики значительно активней чем вечеркинские. Если на икру у вас откликнулись семнадцать, то у нас - двое. Нас спорт у вас - семь, у нас - двое. Ваш блог намного живей нашей полуторамиллионной Вечерки.
Всего вам доброго.
А.С.

Симоньян – немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»


Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян возмутилась заявлению немецкого журналиста Андреаса Руттенауэра о том, что «русские – тоже люди».

«Немецкий журналист написал, что, как оказалось, русские – тоже люди и это неожиданно. Мой дед не удивился бы, что немецкий журналист, его редакторы, руководство, позволившее такую публикацию, а также солидарные с журналистом читатели – самые настоящие нацисты», – написала в Telegram главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Она предложила изданию Die Tageszeitung, где была опубликована статья, заменить слово «русские» на «евреи» и попробовать опубликовать ее в Европе.

«Дед бы мой не удивился, а я вот удивилась. Но, может, уже пора перестать удивляться», – подытожила Симоньян.

Ее поддержал журналист и блогер Максим Кононенко:

«Андреас Руттенауэр констатирует, что чемпионат мира по футболу в России превратил русских в людей. Правда, оговаривается, оное превращение русских в людей произошло только на те четыре недели, которые длился чемпионат. После чего русские, видимо, опять превратились в тыквы», – пишет Кононенко для telegram-канала «RT на русском».

По его словам, и это следует признать большим достижением, поскольку «в 1941 году соотечественники господина Руттенауэра были уверены, что русские не могут стать людьми даже на четыре недели, а поскольку русские людьми не считаются, они подлежат полному уничтожению».

Кононенко отмечает, что почти за 80 лет немецкая гуманистическая мысль таки продвинулась немного вперед, «что, конечно, вселяет некоторые надежды в русских».

Напомним, ранее немецкого журналиста удивила эмоциональность россиян, которые, как ему казалось, не считаются веселыми и дружелюбными.

«В царстве зла должны жить злые: так, кажется, вы думали», – говорит журналист.

Кроме того, он был удивлен тому, что в рамках чемпионата мира по футболу русские делились с ним в поездах едой и чаем, а в российских городах хорошо работала мобильная связь.


«Просто уходите так далеко, как можете»: британцы требуют отставки Мэй из-за ЧМ-2018



Лондон, 13 июля. Пост премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в микроблоге Twitter о проигрыше сборной Англии в матче ЧМ-2018 за выход в финал вызвал негодование у англичан.

Мэй в своем микроблоге Twitter все же продемонстрировала свою причастность к чемпионату мира по футболу, однако болельщики не оценили ее месседж. Фанаты не только были расстроены проигрышем родной команды, но и тем, что британская пресса призывала не ездить на мундиаль, поэтому англичанине не смогли поддержать команду в той мере, в какой она заслуживала.

«Сегодня не получилось, но это было великое путешествие, которым гордилась вся страна. Мы заявим о себе в субботу», — написала  Мэй.

Британцы раскритиковали пост премьер-министра в комментариях к публикации и напомнили, что она не приехала в Россию, чтобы поддержать сборную Англии на ЧМ-2018. Подписчики требуют отставки Мэй.

«Вы можете поднять настроение нам всем, уйдя в отставку», — написал пользователи соцсети.

«Единственное, чем страна будет гордиться — это тем, что вы уйдете в отставку. Вы лжете и предаете тех людей, которых якобы хотите поддержать в Великобритании», — отметил другой.

«Если бы вы ушли в отставку в понедельник, Англия выиграла бы Кубок мира», — добавил комментатор.

Collapse )


Слишком много красивых русских девушек на ЧМ 2018!


Absurde😂 #FIFA demande aux chaines de TV d'arrêter de montrer trop de jolies filles au #CM2018 sous couvert de ... sexisme))) C'est vrai qu'elles ont plus de gueule que nos féministes en manque de psy !

"Абсурд, FIFA требует от Телеканалов прекратить показывать множество красивых девушек на #ЧM2018,  потому что это ... сексизм. Правда,  эти девушки покруче наших феминисток, нуждающихся в психоаналитиках!"

перевела из французского ФБ



(no subject)

 я сегодня не смотрела футбол,  но вот на улице начали клаксонить машины и  надрывно кричать какие-то женщины -  я поняла, что Франция выиграла матч.

наверное, и в финале франция победит - знатоки пишут об "умной игре" французской сборной.
сейчас все нарастает шум за окнами -  дурдом, если так всю ночь будут орать и сигналить

Еuronews: болельщику из Перу так понравился Екатеринбург, что он передумал возвращаться

Из болельщика — в электрики: перуанец Джованни Фалькон, который приехал в Екатеринбург на матч своей сборной, решил пожить там подольше и уже ищет работу по профессии. Обустроиться в России на первых порах перуанскому туристу помогает приютивший его екатеринбуржец Владимир.


Сборная Перу покинула чемпионат мира по футболу ещё на стадии плей-офф, как и большинство её болельщиков. Но только не Джованни Фалькон, приехавший в Екатеринбург на матч любимой команды. Перуанцу так понравилось в России, что он решил остаться здесь подольше. Да так, что он уже немного говорит по-русски и серьёзно настроен найти работу: по профессии Джованни — электрик.

ДЖОВАННИ ФАЛЬКОН, болельщик из Перу: На бирже труда первым делом мне сказали, что нужно перевести мой паспорт на русский язык. Пока не знаю, где это лучше сделать — здесь или в перуанском посольстве в Москве? Как только перевод будет готов, мне могут дать список свободных вакансий по моей профессии.
На первых порах ему во всём помогает приютивший его бесплатно по гостевой сети «Каучсёрфинг» екатеринбуржец Владимир. Он согласился оставить южноамериканца у себя, пока тот не найдёт работу.