Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Петр Павленский поджег здание Банка Франции

Художник-акционист Петр Павленский поджег здание Банка Франции и сфотографировался перед ним. Акцию снимала фотограф Капуцин Анри. Как она пишет в своем твиттере, Павленский после акции был задержан полицией.

Активистка Сара Константен также опубликовала в твиттере фотографию Павленского и огня у стен здания Банка Франции. Она утверждает, что Павленский провел акцию, чтобы «разжечь огонь революции по всему миру», начав с Франции.

https://meduza.io/news/2017/10/16/petr-pavlenskiy-podzheg-zdanie-banka-frantsii

Грузия





Аргентинский фотограф Пабло Феррари живет в Грузии. Он успел побывать в самых разных частях страны и запечатлеть на своих снимках картины из будничной жизни грузинского народа. Его фотографии показывают нам Грузию через причудливый фильтр авторского восприятия, и на них эта прекрасная страна выглядит иллюстрацией к сказочной повести.

Внутри таинственного французского особняка, который 20 лет стоит заброшенным

Оригинал взят у amarok_man в Внутри таинственного французского особняка, который 20 лет стоит заброшенным
Оригинал взят у karhu53 в Внутри таинственного французского особняка, который 20 лет стоит заброшенным
Внутри таинственного французского особняка, который 20 лет стоит заброшенным
Великолепный особняк в регионе Нор-Па-де-Кале, который больше 20 лет стоит заброшенным, выставлен на продажу за 115 тысяч евро (почти 8 миллионов рублей). Судя по фотографиям, мебель и прочая обстановка сохранились в идеальном состоянии, как и следы человеческого присутствия: мыло, тапочки и документы.

Загадка, почему дом оставили, не забрав с собой никаких вещей, до сих пор остается нераскрытой. Фотограф, автор этих снимков, случайно услышал от знакомого об этом доме, и ему стало любопытно. Он отправился в путь, чтобы своими глазами увидеть таинственный дом.

Приехав туда, фотограф не был уверен, стоит ли входить внутрь, ведь окна и двери казались надежно закрытыми, а он не хотел ничего ломать. Однако, когда он еще раз обогнул особняк, ему повезло и он вошел. Фотографу показалось, что, шагнув за порог, он оказался в прошлом.

main 2
Collapse )


Листая старый фотоальбом

 Рассматривая семейные фотографии, обнаружила, что все мои тети - родные и двоюродные и мама всегда при серьгах, цепочках, браслетиках. Моя тетя всегда носила янтарные или жемчужные бусы - настоящие, не подделки.

У нас в доме стояла шкатулка забитая украшениями мамиными - с  детства помню эти мгновения медитации, когда  я подбиралась к той заветной шкатулочке и примеряла все эти кулоны, цепочки и бусики


Удивительно что Леша Нехорошев - поэт, мой однокурсник, умерший рано,  влюбленный в меня на журфаке - как то увидел  мою сущность, написав про меня:

Розовощекий и безусый
Ходил на привязи, а ты
Носила кольца, серьги, бусы,
И не стояла у плиты.

Стояла ты на задних лапах,
Хвостом подергивая лишь.
У ног твоих (чуть косолапых)
Лежал блистательный Париж.

/про Лешу  я писала пост http://tanya-mass.livejournal.com/2133403.html


Я с Лешей поругалась после этого стишка, но браслеты бусы он точно увидел в моем образе - причем, я в МГУ никаких особых украшений не носила, но  у нас в семье все носили - потому что наш прадед  по материнской линии был чистый цыган.

И сейчас  у меня стоит шкатулочка прям возле компа -  и мне иногда нужно открыть ее  и созерцать жемчужные бусины,  янтарный браслет, кулончики, колечки...


Поэты все таки  видят  по-другому. Научиться бы так видеть.


В США во время голосования выборщиков развернули российский флаг










В штате Техас (США) во время голосования выборщиков был развернут флаг Российской Федерации, сообщает РИА Новости. Фото с места выложил в Сеть американский фотограф Боб Демрик.

«Русский флаг реет в Капитолии Техаса перед коллегией выборщиков», - написал он в соцсети.



Журналисты, которые снимали процесс выборов, предположили, что таким образом американцы поддержали россиян после убийства российского посла в Турции.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612201205-kzkd.htm

Опасные районы Марселя

Фотограф Арнау Бак (Arnau Bach / VII Mentor Program) запечатлел мрачную изнанку Марселя, второго по размеру города Франции.

Когда Арнау Бак собирался в Марсель, парижский знакомый предупредил его: «Будь осторожен... это Багдад!» Хотя фотограф считает это сравнение явным преувеличением, второй по размеру город Франции в его объективе зачастую предстает депрессивным гетто. Бак начал снимать в Марселе вскоре после того, как город был выбран культурной столицей Европы 2013 года, а местные власти привлекли более 600 миллионов долларов инвестиций на градостроительные проекты. Однако, по словам фотографа, «сегодня, когда строительные краны разобраны и все работы завершены, жители Марселя оглядываются вокруг с противоречивым чувством: вопреки первоначальным обещаниям, финансы были распределены в пользу отдельных кварталов и групп населения, а экономические и социокультурные контрасты неблагополучных районов только усилились».


Collapse )

Фотовыставка в стенах Европарламента открылась без укронациста со свастикой, но фото попали в СМИ

Думаю, все слышали историю от Анатолий Шарий о том, что стараниями 1+1 на фотовыставку, посвященную "хероям АТО", в Европарламент привезли фото откровенного нациста со свастикой? Кто пропустил, вот эта история: https://youtu.be/rssNp1dmWYk


Так вот вчера вечером сия выставка в стенах Европарламента в Брюсселе торжественно открылась. Но представляете, нациста на ней не оказалось! Пока некий польский журналист не раскопал его портреты, отставленные организаторами в последний момент в какую-то подсобку (интересно, а почему ж отставили-то, а?). Когда поляк решил вынести эти портреты и сфотографировать их, он был скручен службой безопасности Европарламента и выпровожен наружу. Но сфотографировать украинского нациста успели многие.


В частности, сайт организаторов "украинского" референдума в Голландии с удовольствием теперь приводит эти фото у себя:http://www.geenstijl.nl/…/02/het_licht_gaat_uit_in_europa.h…
Хорошую службу сослужил канал 1+1 для голландских противников соглашения с Украиной, очень хорошую! Они просили передать каналу за это искреннюю благодарность. И попробуй теперь спиши все это на "российскую пропаганду"!




Из Фб Владимира Корнилова