Рекомендую: интересный курс

Курс «Иконография Ветхого Завета» посвящен истории иллюстрирования избранных ветхозаветных сюжетов – от сотворения мира до поздних библейских пророков. Развитие иконографии показано на протяжении большого периода времени – от римских катакомб до XX века.

https://magisteria.ru/category/old-testament-iconography

Автор курса Анна Пожидаева, сообщила мне, что скоро будет курс по Новому завету.


(no subject)

У сына приятель, бывший одноклассник, заболел. На прошлой неделе пошел к врачу, ему сказали, что скорее всего это ковид, выписали жаропонижающее, назначили тесты на ковид почему-то через пять дней после визита к врачу. Но ему так плохо, что он уже не может пойти сдать тесты - парень пятый день загибается дома, ему реально плохо. Никаких лечений или лекарств специальных, никакого внимания медработников.

Жалко мальчика. Он толковый и добрый. Его в раннем детстве бросили родители, а бабушка и дедушка забрали его из приюта, выучили в хорошем колледже. Он поступил на биофак, но через два года вынужден был оставить учебу из-за того, что бабушку парализовало - нужны были деньги на сиделку, нужно было помогать старому деду по дому - и он пошел работать. Помолитесь, кто может, о Денизе. Он атеист...


«Если вы включаете телевизор, вы выключаете процесс становления в себе человека»



Вы замечали, какая информация преподносится нам телевидением и содержится в газетах и журналах? Как будто какой-то змей сидит и смотрит: что ещё подкинуть этим двуногим? Большего они не заслуживают. И пытаются со всей силой навязать нам свободную любовь, свободную жизнь… Что нет одного варианта семьи. То есть разбивают то нормальное, что от природы присуще человечеству. Со всей силой пытаются восстать против богоугодной природы.

Это является сильнейшим аргументом для того, чтобы прямо сказать об источнике всей этой пропаганды. Сами подумайте: зачем это пропагандировать? Ну, зачем? Разве мало красоты человеческой жизни? Показывают самую пакостную. Самую развратную. Самую человеконенавистническую. Насилие и разбой.

Недаром американский психолог У. Бронфенбреннер написал: «Если вы включаете телевизор, вы выключаете процесс становления в себе человека». И приводит статистику: человек к 18-ти годам умудряется увидеть примерно 150 тысяч преступлений, из которых около 25 тысяч – это тяжкие. И это – воспитание человека.

Существует закон резонанса. Он состоит в том, что хотите вы или нет, но, если вы увидели развратную картинку, обязательно какой-то отголосок в душе останется.

Collapse )


«Били за любовь к православному»: из Франции депортируют боснийскую семью

Во Франции под суд попала целая семья беженцев из Боснии и Герцеговины. Причиной стали издевательства над дочерью, которая встречалась с православным сербом. «Глубоко потрясен этим актом пыток», – заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманан, подчеркнув, что «это варварство требует самых суровых наказаний».

Инцидент произошел в городе Безансон во Франции. 17-летняя дочь мусульман-беженцев из Боснии и Герцеговины стала встречаться с 20-летним православным сербом, а на прошлой неделе молодые люди стали вместе жить. Девушка вместе со своим избранником приехала к родителям, чтобы забрать свои вещи, однако те заперли дочь в комнате и жестоко избили ее. В пытках участвовали также дядя и тетя девушки – по просьбе родителей они наголо обрили несчастную, пишет «Балканист.ру».

К счастью, молодой человек успел вызвать полицию и спасти свою возлюбленную. Девушку пришлось госпитализировать: врачи обнаружили у нее многочисленные гематомы на голове и сломанное ребро. Власти Франции обеспечили ей судебную защиту.

Мусульманская семья сейчас проходит в качестве обвиняемых по уголовному делу о насилии над несовершеннолетним в присутствии третьих лиц. Сторона обвинения полагает, что причиной таких жестоких действий послужили религиозные разногласия.

После суда эти люди будут депортированы из страны, заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманан, который рассказал о чудовищной истории в своем твиттере. «Глубоко потрясен этим актом пыток над 17-летней девушкой. Всех четверых задержали. Это варварство требует самых суровых наказаний», – подчеркнул он.
https://newdaynews.ru/balkans/700801.html

Навального охраняет несколько подразделений немецких полицаев. Чтобы его не выкрал злой Путин

Немецкие полицейские установили круглосуточное дежурство у клиники «Шарите» в Берлине, куда был доставлен российский оппозиционер Алексей Навальный.

Они подтвердили, что останутся охранять здание всю ночь и что такой уровень обеспечения безопасности связан с госпитализацией Навального.

По данным агентства, около «Шарите» дежурят два микроавтобуса полиции, еще один расположен возле подъезда в приемный покой. Наряды правоохранителей патрулируют территорию, а одна из групп стоит возле центрального входа в клинику.

(no subject)

Польский телеграм канал Nexta, который заставляет белорусов майданить совершил фатальную ошибку
Был опубликован призыв к зарубежным странам не покупать белорусскую продукцию и не оплачивать уже поставленную. Даже на киевском майдане бандеровские главари не призывали к такому, не призывали не покупать украинские товары, потому что понимали, что тем самым нанесут колоссальный ущерб самой Украине.
После этого призыва, скрин которого вы видите, количество протестующих белорусов начало снижаться, т.к. до людей наконец-то стало доходить, что главная цель этого польского рупора лжи, просто уничтожить Белоруссию, а не поменять власть.
из ФБ


Надия на сладкое життя сплючила очи




Беларуска, живущая в России, описала свое видение ситуации в Беларуси сегодня. По тональности напоминает сладкие слезы украинской интеллигенции в майданные времена - надия на сладкое життя сплючила очи. Уход Лукашенко тут рассматривается как условие для открытой двери в ЕС...Аха...

"События в Беларуси - будто последнее эхо распада огромной империи и выбора нового образа жизни на постсоветском пространстве. В августе 1991 года так же на улицы выходила вся Москва...

Колесо истории, которое уже не остановить, в эти августовские дни неумолимо катится (куда?). Народ Беларуси проголосовал. И голоса эти сегодня не надо считать и пересчитывать. Они разносятся по всему миру. И этот выбор надо уважать и принимать. Протест не элитарный - народный.


 читать про  мрии беларуской интелигенции тут:https://rg.ru/2020/08/18/vzgliad-iz-rossii-na-sobytiia-v-rodnoj-belarusi-v-avguste-2020-go.html



"Пиковая дама": готический ужас, инкарнация Наполеона и притча





Виртуозно построенная повесть Пушкина: готический ужас, инкарнация Наполеона и притча о том, как алчность и мономания порабощают человека

О чём эта книга?




Молодой инженер Германн узнаёт, что бабушке его приятеля, старой графине, известен секрет трёх карт, способных принести выигрыш. Тайна графини преследует его, заставляя забыть о романтических чувствах, осторожности и человечности.






Когда она написана?

Первые наброски к повести относятся к 1832 году. На протяжении 1833-го Пушкин возвращается к «Пиковой даме» и заканчивает её, вероятно, осенью в Болдине — это была «вторая Болдинская осень», во время которой он пишет «Медный всадник», «Анджело», часть «Песен западных славян», «Сказку о рыбаке и рыбке», «Сказку о мёртвой царевне и о семи богатырях», несколько стихотворений, заканчивает «Историю Пугачёва».


Collapse )



Друг пишет из Москвы:

Что-то ты снова нырнула в мутные воды политики...
Ну, Белоруссия, ну сябры охреневшие... Что поделать...
Тут два фактора: 90-е они пережили сравнительно легко и через Ад, в отличие от нас, не ходили.
Не знают, чем этот маршрут пахнет. Ладно...не понимает это многообразная городская сволочь: студиозы, манагеры, блогеры...мерчендайзеры всякие. Это понятно: калеки — живут спинным мозгом. Но вот работяги?! Эти-то что? Не понимают, что их тракторные, автомобильные и прочие заводы мгновенно приватизируют, распилят, продадут на металлолом и им покажут на порог?
Не понимают... Ну... Пущ-щай потом кушают себе локти и не уповают на "старшего брата". Зачем нам бляди? Нам их не надобно, своих можем экспортировать в оригинальной упаковке.
Лука? Не друг, местами — враг, перец непредсказуемый, да ещё с дурными амбициями... Поможешь, а он тебе тут же в карман нагадит... Тоже — не вариант.
Да и вообще, практика показала, что все осколки бывшей Империи нежизнеспособны. Приебалтов какое-то время держали в питательном растворе как отодранную конечность перед трансплантацией, но оказалось, что эти куски мяса в общем-то никому не нужны... Сами тихо вымрут. Хохлы, вон, дохнут ударными темпами. Да и все прочие...
Что поделаешь... Да, видно придётся формировать пару новых дивизий, размещать ракеты малой и средней дальности, оборудовать госграницу... Много чего делать придётся. Однако стоить это будет много меньше тех миллиардов, которые вкачивали в батькину вотчину с единым расчётом: создать общее государство. Лука не захотел, заигрался с националистами, выдавил из власти прорусских людей, пакостил на каждом шагу... Да и дурак, опасный дурак...который хуже врага.
Вот нарисуй он себе не 89 с чем-то, а 54%, да ещё с грамотной раскладкой — в городах проиграл или еле-еле выиграл, а на селе — в одну калитку. Что? Кто-нибудь орал бы? Да нет... Погундели бы малость — да и успокоились.
Ду-ракЪ.
Так что нам, как мне представляется, что сову об пень, что пнем об сову... Всё едино.
Просто разбрасывать камни легко и быстро.
Вот собирать...долгий процесс.
Можно только надеяться, что и он потихоньку, но свои плоды принесёт.
Как с Крымом.