(no subject)



Телеграфное агентство Советского Союза (ТАСС) 18 апреля 1934 года опубликовало перепечатку из французского издания «Бурбоннэ репюбликен», которая опубликовала текст секретного протокола заключённого между Германией и Польшей 25 февраля 1934 года.

Там есть любопытные пункты, которые вполне доступно объясняют почему поляки в последнее время так активно ищут виновников начала Второй Мировой войны, а точнее, громче всех кричат: Держи вора!

Итак:
- Польша и Германия обязуются вести политику действенного сотрудничества;
- Высокие договаривающиеся стороны обязуются обьединить их военных, экономические и финансовые силы, чтобы отразить всякое неспровоцированное нападение и оказывать поддержку, если одна из сторон подвергнется нападению;
- Польское Правительство обязуется обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти войска будут призваны отразить провокацию с востока или северо-востока;
- высокие договаривающиеся стороны обязуются принять все меры экономического характера, могущие представлять общие и частные интересы и способные усилить эффективность их общих оборонительных средств;

Родион Мирошник

Гасан Гусейнов пошел вгору после скандала с русским языком

Открываю подкасты Радио Франс Интернасиональ - а там знакомое лицо - тот самый преподаватель ВШЭ Гасан Гусейнов, который вызвал шквал эмоций в рунете, обзывая русский язык собачьим. Ну теперь воочию убедилась, для чего либеральная тусовка прыгает выше ушей стараясь вызвать скандал поярче- тому, кто отличился, почтение и поддержка западных либеральных сми. Правда, там сейчас сокращения бюджета пошли, так что гусейнову приходиться впахивать, как на конвейере.

вот в этом подкасте он объясняет нам, что русский язык - заимствованный язык

http://www.rfi.fr/ru/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9/20200105-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D0%BB%D0%B8-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0


замечу, что появился сей русофоб на РФИ как раз после скандала им же вызванного

Нидерланды готовят таблетки смерти для тех, кому «чуть за»

Об изумительных новостях из Нидерландов пишет испанская газета ABC 5 февраля: правительство этой страны всерьез намерено легализовать «таблетки смерти» для здоровых, но просто уставших от жизни людей пожилого и приближающегося к пожилому возрастов. Правящая коалиция планирует принять соответствующий закон до конца 2020 года, инициатива же принадлежит либеральной партии «Демократы 66», которая готова представить первый законопроект уже в феврале. Для такого медикаментозного суицида не должны понадобиться ни рецепты врачей, ни справки о проблемах со здоровьем. Заполучить таблетку будут помогать «консультанты по уходу из жизни».

Идею о том, что власти должны выдавать таблетки с отравой гражданам, отметившим 70-летний юбилей, впервые выдвинул 40 лет назад судья Верховного суда, известный в Нидерландах юрист и публицист Хаиб Дрион. Он считал, что люди должны иметь право решать, когда и как уйти из жизни. Сам он почил в Бозе во сне в своем доме в 2004 году в достойном возрасте 86 лет. Дрион написал книгу под названием Het Zelfgewilde Einde Van Oudere Mensen, что можно перевести как «Выбор способа ухода из жизни для пожилых людей». Она легла в основу политических дебатов, которые завершились легализацией эвтаназии в этой стране в 2002 году. В Нидерландах и соседней Бельгии эвтаназия стала очень популярным явлением в сравнении с другими странами.

Collapse )

(no subject)

Скоро в России появится много раскаявшихся украинских певцов, актеров, писателей, кобзарей - то есть, людей творческих профессий, особенно уязвимых при бедной экономике. И проснется вновь русская сентиментальная жалость, которая не замечает своих, но жалеет братьев, которые предавали и будут предавать. И те же люди, которые пишут мне: "Не нужны нам в России эмигранты - уехали, предатели, пусть там и живут!" так вот эти же люди будут жалеть раскаявшихся каклов и помогать им словом и делом. Такая наша нация.


Матрешка

Встречай столица дорогих гостей



Это "обереги" за авторством Сергей Бакуменко из Одессы, который организовывал фестиваль "Укроп"
Уже завтра он в Сокольниках будет проводить свое мероприятие по общению с детьми, что особенно замечательно, учитывая яркие страницы его биографии.
Collapse )

СМИ: госсекретарь США сказал, что Крым навсегда потерян для Украины




Госсекретарь США Майк Помпео, посетивший Украину 31 января, на одной из закрытых встреч в Киеве сказал, что Крым для Украины потерян навсегда.

Как выяснило украинское издание НВ, такую позицию господин Помпео высказал на встрече с крымской активисткой Эминой Джапаровой, которая просила главу американской дипломатии держать «Крым в поле зрения внешней политики США», а также помочь с организацией конференции по крымскому вопросу в американской столице.

В ответ Майк Помпео заявил, что вопрос Крыма закрыт. «Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать»,— цитирует НВ ответ госсекретаря США, переданный изданию неназванным участником встречи с господином Помпео.

https://www.kommersant.ru/doc/4242853?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

(no subject)

У нас цыган много появилось опять - равнодушно попрошайничают в метро : "Люди добрые, сами мы не местные!"

Играют на гармошке с колокольчиками, поют в переходе, демонстрируют язвы на ногах, разматывая страшные тряпки перед нососм очумевших пассажиров.

Недавно заболталась я содругой в метро, на эскалаторе, и вдруг проходящий вниз лыжник спугнул цыгана, тихонько прильнувшего к моей сумочке.

Он уже ее открыл, но его лыжей оттеснил тот парень. Я на перроне посмотрела в глаза этому цыгану - у него в в глазах промелькнул было стыд, но его его стряхнул с себя и, молодецки мне подмигнув, пошел воровать себе  дальше.



(no subject)

В Финляндии первый снег! 8:00 Я слепил снеговика. 8:10 Мoя соседка-феминистка спроcила, почему я не слепил снежную бабу. 8:15 Так что я слепил еще и снежную бабу. 8:17 Мoя соседка-феминистка поcмотрела на заманчивую грудь снежной бабы и стала жаловаться, что снежных баб повсеместно объективизируют. 8:20 Супруги геи, живущие неподалеку, недовольно проворчали: лучше бы слепил двух снеговиков! 8:22 Сосед-трансгендер спросил, почему я не сделал просто "снежного человека" со съемными частями. 8:25 Вегетарианцы по соседству упрекнули за морковный нос, мол, овощи — это еда, а не украшение. 8:28 Чернокожий сосед назвал меня расистом, потому что снеговик и снежная баба — белые. 8:31 Мусульманин, который живет через дорогу, потребовал, чтобы снежная баба носила хиджаб. 8:40 Приехала полиция по вызову по поводу оскорбления чувств. 8:42 Соседка-феминистка попросила убрать от снежной бабы метлу, которая намекает на роль женщины-домохозяйки. 8:43 Президент объединения домовладельцев грозит мне выселением. 8:45 Приехали местные телевизионщики и спросили, знаю ли я разницу между снеговиками и снежными бабами. Ответив: "Снежные шары? ", немедленно получил клеймо: ceксист! 9:00 Меня показали в утренних новостях, назвав расистом, гомофобом, подозреваемым в оскорблении чувств террористом, склонным к разжиганию розни во время плохой погоды. 9:10 Меня допрашивают, требуют выдать соучастников. Детей забрала социальная служба.

Михеев: каждый русский на планете Земля имеет право вернуться к себе на Родину





Раз уж пошло такое дело, то я вот такую предлагаю поправку в Конституцию.

Россия это историческая родина русского народа.
На планете Земля нет других мест, куда русские могли бы вернуться как на землю своих предков.

После распада Союза русские стали самым большим разделённым народом в мире. Вроде бы даже сам Путин об этом когда-то говорил. За пределами России в постсоветских республиках уже 30 лет действуют откровенно этнократические политические режимы.

Поэтому каждый русский на планете Земля имеет право вернуться к себе на историческую Родину, пользуясь особым льготным режимом и поддержкой государства.
И эта поправка должна быть подкреплена соответствующим законом о репатриации русских, который надо было принять ещё 30 лет назад, но лучше поздно, чем никогда.

https://inforuss.info/kazhdyj-russkij-imeet-pravo-vernutsya/?fbclid=IwAR0HCmB0FdTPPO3JOZ67dLW-Ydf0ON-1yKm3-lbfM6yJ12Tty7J6TTXtNKg

От себя добавлю, что все народы имеют такие право вернуться на свою родину, кроме русских. Этого права нас лишил ЕБН, пусть он корячится в аду


Логичный итог: в "цивилизованном мире" предложили запретить отношения между мужчинами и женщинами



На неделе большой резонанс вызвало заявление президента Федерации женщин Квебека (FFQ; самая многочисленная и влиятельная женская организация франко-канадской общины, да и всей Канады) Габриель Бушар.

Известная 51-летняя феминистка и левая общественная деятельница предложила - внимание! - "запретить и отменить" отношения между мужчинами и женщинами. Да, именно так. Поскольку гетеросексуальные отношения по своей природе "слишком жестоки".





Даже суперпродвинутая и мегапрогрессивная Канадщина восприняла инициативу г-жи Бушар слегка растерянно. Обозреватель Le Journal de Montreal Ришар Мартино пожурил президентшу Федерации женщин Канады за "некомпетентность" и "абстрактную левизну". Правая журналистка и писательница Дениз Бомбардье поиронизировала на тему "нестабильной погоды". Радиоведущий Джонатан Трюдо назвал твит Бушар "ерундой", "глупостью", "вредом делу феминизма" и попросил её покинуть свою должность. Министр труда, занятости и социальной солидарности Квебека Жан Буле в интервью Le Devoir допустил возможность пересмотра вопроса о финансировании FFQ со стороны государства из-за "неразумных комментариев" её предводительницы. Некоторые члены руководства Федерации женщин Квебека заговорили о вероятном смещении Бушар, которая "поставила под угрозу финансирование организации".

Но... Вскоре премьер-министр Квебека и лидер национал-либеральной партии "Коалиция за будущее Квебека" Франсуа Лего дезавуировал слова министра труда Буле. Лего гордо напомнил о "свободе" и призвал к широкому обсуждению инициативы г-жи Бушар. Канадское федеральное правительство категорически отвергло возможность сокращения денежных траншей для FFQ. В электронном письме, направленном Le Devoir, федеральное министерство по делам женщин и гендерного равенства (должность министра занимает иммигрантка Марьям Монсеф, представительница хазарейских племён Афганистана и крупный функционер правящей Либеральной партии Канады) подтвердило своё намерение оставаться одним из главных доноров Федерации женщин Квебека, ибо она является "организацией, борющейся за продвижение гендерного равенства и против гендерного насилия". Бушар наотрез отказалась уходить в отставку, и женские профсоюзные движения, входящие в FFQ, выразили ей поддержку. Занавес.



Российская блогосфера бурно отреагировала на событие. Журналист Дмитрий Борисенко: "Габриель Бушар требует запретить отношения между мужчинами и женщинами. А был бы домострой нормальный в Канаде, сидела бы женщина дома, детьми занималась, хозяйством и муж, наверняка, был бы. А так бесится баба с дуру". Блогер Михаил Котылев: "Поглядел я на мадам Бушар и в общем-то не против, чтобы с ней не сношаться". Голос Мордора: "Очень похоже на новость от Панорамы, но нет, это правда. Конечно, выглядит абсурдом, но многое, что сейчас считается нормой, тоже считалось бредом и абсурдом ещё 20 лет назад". Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: "Прежде чем посмеяться и переслать это друзьям, задумайтесь, когда такое говорит инста-ТП с лишней хромосомой, это действительно смешно, но когда такое пишет ПРЕЗИДЕНТ федерации целой страны, причём не самой отсталой, становится действительно страшно". Обозреватель NewsFront Юлия Витязева: "Каждый запрет сопровождается наказанием за его нарушение. Тётенька ещё не объявила, что нужно делать с теми женщинами и мужчинами, которые не захотят вступать в однополые отношения? В таких делах нужно быть последовательными. Жду предложений по превентивным и карательным мерам".

Превентивные и карательные меры не за горами... Но, коллеги, вы ошибаетесь. Это не тётенька. Габриель Бушар - трансгендер ("the first trans woman to lead the feminist organization"). До избрания президентом Федерации женщин Квебека оно служило в канадском флоте, руководило IT-проектом и Центром по борьбе с гендерными угнетениями. Лауреат престижной (там) Премии ЛГБТ-Совета Квебека. Пресса называет её/его "красноречивым оратором, страстным защитником транс-людей и искренней феминисткой". Ключевой задачей оно считает "деконструкцию понятий материнства и отцовства". В июне прошлого года оно заявило: "Мы должны обсудить обязательную вазэктомию (мужскую стерилизацию - Прим.) в 18 лет".



Не надо мешать им, не спугните. Пусть дегенераты продолжают в том же духе. Главное - оградить от "прогрессивных веяний" нашу страну.