Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

В то же время во Франции...


Это вам не на Тверской в Москве, где полиция долго увещевает "уважаемых граждан разойтись", а потом нежно выводит из толпы за белые рученьки.
Это вам "демократическая" Франция.

Лион. Франция. Акция Желтых Жилетов
Полицейские форсируют пассаж между манифестантами, поливая их слезоточивым газом прямо в лицо.

03.08.19. Acte XXXVIII. Lyon. France.
Des policiers qui forcent le passage au milieu des manifestants ... en passant ils aspergent ces manifestants avec le gaz lacrymo ...


Захарова заявила, что не Парижу учить Москву пропорциональности реакции на протесты

Представитель МИД России напомнила, что во Франции за время протестных акций погибли 11 человек
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Парижу не стоит учить Москву, как пропорционально реагировать на протесты, особенно с учетом жестких методов французской полиции по отношению к участникам акций "желтых жилетов".

Ранее МИД Франции в Twitter отметил "значительное количество арестованных и задержанных" во время несанкционированного митинга в Москве 27 июля.

"МИД Франции озаботился протестами в Москве. Той самой Франции, в которой почти год шли боевые действия между манифестантами и полицией - именно так сами французы описывают ситуацию", - написала Захарова в среду в Facebook. Официальный представитель МИД РФ напомнила, что во Франции за время протестных акций погибли 11 человек, 2,5 тыс. человек из рядов "желтых жилетов" были ранены, около 9 тыс. человек задержаны.

По ее словам, французские власти "апробировали на населении все виды репрессивных методов воздействия: от слезоточивого газа, шумовых гранат и водяных пушек до массовых задержаний и арестов", и указала МИД Франции, что глава МВД страны говорил по этому поводу буквально следующее: "Мы не собираемся защищать порядок республики мягкими словами".

"После этого не Парижу учить кого бы то ни было пропорциональности реакции", - подчеркнула Захарова.

Она также отметила, что правозащитники других стран не призывали Париж во время протестов одуматься и начать гуманно относится к собственному населению. "Вот и не стоит себе изменять", - добавила Захарова.

"Пахнет Соросом": Западные пользователи соцсетей назвали протесты в Москве частью "глобального зла"


Западные пользователи "Твиттера" полагают, что протестная акция в Москве, организованная незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму, - это часть "глобального зла". "Они подставные", "Пахнет Соросом", - пишут англоязычные участники обсуждения.

Западные пользователи "Твиттера" разошлись во мнениях, обсуждая состоявшуюся в минувшие выходные акцию протеста в Москве. В то время как некоторые привычно вещают про "защиту демократии" и "отстаивание свобод", другие участники обсуждения пытаются разглядеть режиссёра беспорядков, то и дело вспыхивающих по всему миру.

Так, например, твиттер-проект Reacted возражает претенциозному мнению The New York Times: "Это зло поднимается по всему миру. И скоро будет у нас на заднем дворе".



А пользователь "Твиттера Glenda George одобряет действия столичных силовиков, констатируя, что "есть только один путь, чтобы остановить бардак".

А пользователь Сети с ником Angelo Caiazzo предлагает задуматься о тех, кто оплачивает подобные беспорядки. "Они подставные, нанятые, чтобы создать проблему. И от них воняет Соросом", - пишет проницательный американец.

Напомним, оппозиционеры, которые не сумели без нарушений собрать подписи для выдвижения в Мосгордуму, провели в Москве несанкционированную акцию протеста, добиваясь того, чтобы избирательная комиссия проигнорировала нарушения закона. Наиболее беснующиеся демонстранты были задержаны.

СКРЕПА ГАГА. РУССКИЙ БУНТ - БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ




Русский мир, наконец, объединился. Заходите в Инстаграм Гаги, там все наши!

Русскоязычные пользователи массово комментируют посты Леди Гаги в Инстаграме. Только под последней ее фотографией они оставили более 100 тысяч ( 800 тыс - обновлено в субботу утром) комментариев. Дело в том, что американская певица «увела» актера Бредли Купера, отца ребёнка топ-модели Ирины Шейк ( Шайхисламовой из Челябинской области). Все комментарии под недавними постами поп-дивы - на русском языке, и их оставляют представители почти всех республик бывшего Советского Союза. Вот она - скрепа!

Редкий коммент на английском языке написала американская киноактриса Ума Турман, оставившая Гаге короткое Hi. Русскоязычные тут же накатали тысячу ответов. В основном, цитируют песню, в которой Турман влюблена в некоего Вову.

А вот наиболее популярные комментарии под последними постами Гаги.

«Купер, сделай фотку с матрёшкой и выложи в паблик. Это будет знак, что ты в плену. Мы тебя вытащим! Ждем на чемоданах!»
«Это небывалое объединение русских даже Ванга предсказывала».
“Гага, Купер любит борщ и оливье. Вот рецепты: ...»
«Почему кубики Галина Бланка кубиками назвали, это ж параллелепипеды?»
«Наконец, создали глобальную русскую социальную сеть Гагаграм с гагачатом»
«Верну мужа в семью»
«Я знаю, вы меня читаете, Михаил Юрьевич. Так знайте - вы ужасный преподаватель».
«А Путину вопрос сюда писать?»
«Совместное занятие хернёй - вот, что может по-настоящему сплотить русский народ! Ребята, мы бешеные, но крутые. Привет из Донецка!»
«Русские, держим строй!»
Уважаемая @ladygaga. Eсли со временем Бредли охладеет к Вам, как к Ирине, компания watek готова согреть Вас теплом электрических котлов нового поколения
«Добавьте Казахстан в этот чатик»
“Ты ещё перед Кадыровым никогда не извинялась»
“Здесь все русские??? Почему!!!! (спрашивает на английском случайно оказавшаяся среди них американка). - Потому что гладиолус (самый популярный на русском ответ)»
«Гага, напиши новый пост. Невозможно осилить все комменты».
«Oh my God! (англоязычная комментаторша) - (ответ) Ты, наверное, хотела написать О, мой Бог?»

Collapse )


Daily Mail (Великобритания): сотни морских офицеров с нарядно одетыми дамами на балу в Севастополе




4643537




Крис Плезанс (Chris Pleasance)


Ежегодный Бал офицеров в Крыму, прошедший в воскресенье в военном форте с видом на Севастополь, собрал сотни нарядно одетых гостей.

Офицерам ВМФ, их женам и гражданским парам компанию составили атташе 15 государств, включая Венесуэлу, Сирию и Армению. По выражению Москвы, мероприятие посвящалось «Пятой годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России».





Севастопольский офицерский балоссия захватила Крым в 2014 году, ссылаясь на результаты референдума, который она провела после свержения украинского президента Виктора Януковича, близкого союзника Москвы. ООН этот шаг не признала, считая присутствие России на Украине оккупацией.


Как сообщило агентство ТАСС, бал также был приурочен к 236-й годовщине основания Севастополя и 220-летию со дня рождения русского поэта Александра Пушкина.




Collapse )

Русским в Екатеринбурге пытались впарить старый сценарий, но не вышло

Думаю, что в следующий раз при попытке устроить майдан в России, полит-технологи учтут ненужную похожесть бунта храмоборцев в Екатеринбурге весной 2019 на майдан в Куеве в 2014 - негативные ассоциации и воспоминания отторгли от этих скаканий на Урале некоторый процент потенциальных сторонников бунта.

Сам лозунг "Кто не скачет, тот за храм" вызывал тошноту, у тех из "русских ватников", кто мог бы статистически, своим присутствием в толпе поддержать уральский майдан - как его назвали "малахитовая весна".


Кровь и дикие бандеровские рожи на майдане, выкалывание глаз беркутовцам на камеру, сожжение людей в Одессе не могут найти симпатии у русских, будь они хоть трижды атеистами.


Большинство жителей Екатеринбурга поддержали строительство храма

Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга не против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе, говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты опубликованы в среду, 22 мая.

Так, 7% высказались за строительство храма в сквере у Театра драмы в соответствии с разработанным проектом, как и предлагалось ранее. Еще 14% считают, что место можно оставить прежним, но следует скорректировать проект с учетом мнения горожан. 58% выступили за перенос строительства в другую часть города.

Лишь 18% опрошенных посчитали, что лучше вообще отказаться от возведения этого храма в Екатеринбурге.

Вопрос о строительстве храма в Екатеринбурге обострился 13 мая, когда на площади рядом с Театром драмы собралась стихийная акция протеста, растянувшаяся на несколько дней. Горожане выступили против строительства храма святой Екатерины вместо разрушенного в советское время. Митингующие, число которых достигало 2 тыс. человек, объясняют свою позицию тем, что ради возведения церкви придется вырубить деревья.

Спустя три дня в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин, он предложил провести опрос жителей для решения вопроса о месте возведения собора. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство будет временно приостановлено до его проведения. На официальном портале города организовали голосование, которое будет идти 10 дней.


https://iz.ru/880861/2019-05-22/bolshinstvo-zhitelei-ekaterinburga-podderzhali-stroitelstvo-khrama?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?


Ринат Низамов получает награду областного ГУ ФСИН. Источник: «Живой журнал» Максима Румянцева.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/21/ekaterinburg-u-kazhdogo-oppozicionnogo-hipstera-dolzhna-byt-krysha
Главная особенность «народных протестов» на постсоветском пространстве состоит в том, что «глас возмущенного народа» исходит совсем не от народа, а от представителей большого бизнеса. Наглядный пример — Украина. Евромайдан финансировал целый «клуб олигархов», куда вошли Петр Порошенко, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин и другие. «Оранжевую революцию» уже в 2004 году называли «войной украинских миллионеров против украинских миллиардеров». В российском Екатеринбурге «СКВЕРный протест» исключением не стал.
Сейчас известно, что организаторы «войны за сквер» еще в марте намеревались превратить «протест против храма» в вооруженный конфликт.
«Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто. Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара, — что удивительно, — все мы должны только выиграть».
Это сказал в марте екатеринбуржец Ринат Низамов, один из идеологов уральской «революции». Для «Радио Свобода» Низамов скромно представляется «гражданским активистом». В действительности же Низамов — высокооплачиваемый медиаменеджер. Биография этого выходца из Верхней Салды говорит, что у Низамова, вероятнее всего, есть покровители во властных верхах. Иначе как объяснить, что журналист в совсем юные годы уже стал занимать руководящие позиции в федеральных СМИ?
Collapse )

(no subject)

Про майданные волнения в Екатеринбурге: давно уже писали и выступали, предупреждая власти о том, что в гнездовье либерастов в Мемориале ЕБНу антироссийский антипатриотический гнилой дух. Вот, пардон май френч, и завоняло там круто: "Кто не скаче, тот за храм!". Уже и печеньки подвозят для скакунов. Вообще нельзя, недопустимо пускать на самотек идеологические вещи - они принципиальнее материальных отчетов и цифр в докладах губернаторов по ТВ

А ты читаешь газету "Копейский рабочий?"

Звезды Голливуда читают газету "Копейский рабочий" - и это не фотошоп. Уроженка Челябинской области Маргарита Сушкевич вышла замуж за американского журналиста и продюссера Джека Тьюксбери. Он делает фото голливудских звезд с газетой и отправляет их в Челябинскую редакцию.

«Копейский рабочий» — главная газета города в Челябинской обл., в котором живёт 150 тыс. человек. Вот уже 5 лет голливудские звёзды фотографируются с ней.

Вот новости газеты: «Копейчане, обратите внимание, где отключат воду», «В Копейске рухнул гараж».