(no subject)

Помню, как в прошлом веке родители на Новый год собирались со своими друзьями и нас - детей- туда собирали в компанию. помню столы, салатницы, салатницы, огурчики консервированные, торт Прага, подарки под елкой и Голубой огонек.
Нас потом укладывали спать на диваны и, засыпая, я видела, как взрослые танцуют медленные танцы под музыку из телевизора. Мама в красивом ГДР овском платье - ей знакомая завсекцией доставала красивые вещи.

Все было по сравнению с сегодняшним днем простенько, но весело и ненапряжно - люди смеялись как то открытыми деснами, разговоры были не о политике, о чем то веселом, и без сплетен.
Умели дружить годами, были проще, чем мы сегодня.

Но я относилась тогда к этому всему, как к пережитку прошлого - этим компаниям и застольям с салатами. И уже в 8 лет была уверена, что, когда вырасту, люди будут праздновать Новый год по- другому: фантастичнее, масштабнее, без вечных поеданий салатов под ТВ. Но все остается прежним:)

Если посмотреть, что будет на русских столах в Новый год по всему миру – везде сплошной оливье



Однажды в своей ленте вижу фотку. Заокеанские друзья что-то отмечают, застолье. И что же я наблюдаю на белой скатерти? Оливье, холодец, селедку под шубой. Они живут в этой Америке уже лет тридцать, у всех гражданство и бизнес там, у них дети плохо русский говорить. Они фактически американцы с широкими смайлами. Но как только надо выпить и закусить, нет, без оливье никак. Организм, измученный здоровой едой, требует холодец. А сверху горчицей, и не какой-то пижонской, дижонской – нет, той самой, в ностальгической баночке из русского магазина.

И это повсеместная «беда» тех, кто родом отсюда. Живи хоть в Сиднее, хоть в Тель-Авиве, хоть в Буэнос-Айресе, будь загорелым серфером или увлекайся сальсой; люби суши, паэлью или хумус – но будет вечер, в час назначенный душа потребует свое.

Эти далекие русские могут не интересоваться особо новостями с родины, а некоторые – так вообще ее сильно не любят, ругают и матерят. Радуются, что свалили. Они патриоты других берегов. И вроде им хорошо. Но что-то нехорошо. Не хватает «витаминов отчизны». Этих густых и ядреных.

Русский человек – он пластичен, он адаптируется к любым предлагаемым обстоятельствам, не зря же мы родина Станиславского. В Америке мы становимся американцами, в Швеции становимся шведами, и даже в Израиле – знаю примеры! – евреями.

Только с едой ничего не можем поделать. Штирлиц должен запечь картошечку в немецком камине. Даже если гестапо вдруг явится, он будет отстреливаться и запекать.
Collapse )

Во Франции дед подарил внуку Mein Kampf Гитлера вместо «Майнкрафта» на Рождество



завирусилось видео из Франции, на котором французский дедушка жестко ошибся с подарком на Рождество для внука: вручил ему Mein Kampf, знаменитую автобиографию Адольфа Гитлера (запрещена в РФ) вместо Minecraft.

Отец ребенка тут же отреагировал на сюрприз и отобрал книгу, объяснив деду, что тот все перепутал. По крайней мере, сам мальчик явно не понял, что только что произошло – и спокойно пошел распаковывать остальные подарки.

P.S. Объясняем для всех дедушек, которые сейчас читают этот пост: Minecraft – творческая песочница, в которой игроки исследуют, добывают ресурсы и строят. Игра имеет семейный возрастной рейтинг и даже используется во многих американских школах в качестве обучающей программы.

«Будьте как дети»: как мне откликнуться на этот призыв Христа? - Православный журнал "Фома"

Ребенок хранит в себе чудо шестого дня творения, когда человек явился в мир из Его деяния. «Быть как дети», «стать как дети» — значит отправиться на поиски этого чуда. Не в сентиментальном смысле, совсем нет, но в изначально религиозном, связующем нас с Творцом.


https://foma.ru/budte-kak-deti-kak-mne-otkliknutsya-na-etot-prizyv-hrista.html

Моя сегодняшняя статья: "Почему военные переходят на сторону террористов?"

Почему военные переходят на сторону террористов?
Тридцать французских военных вступили в ряды джихадистских организаций в Сирии и Ираке с 2012 года, делясь своим военным опытом и профессиональными знаниями с ИГИЛ.


«Как же могло случиться, что французские военные, служившие под триколором, в итоге сражались под знаменем тех, кто ненавидит Францию?»

Этим вопросом задаются авторы доклада французского Центра изучения терроризма на тему «Военные и джихад». Манон Чемел (Manon Chemel), автор доклада, задокументировал 23 случая участия французских военных, «выявленных в террористических организациях (в основном, ИГИЛ) или причастных к террористическим атакам».

Ещё раньше в июне прошлого года депутатская комиссия сделала изучение по теме «Государственные службы, сталкивающиеся с радикализацией». Там содержится некоторая статистика: «Что касается бывших военных, то число тех, кто присоединился к секторам джихада, составило около тридцати в 2012−2013 годы. Крошечное число с точки зрения количества, но это реальная угроза, если мы представим воздействие атаки, совершаемой такими специалистами».

Среди перебежчиков есть новички, которые носили форму совсем недолго. Есть военнослужащие с солидным стажем. Десять из них служили в элитных подразделениях, таких как Иностранный легион, морская пехота, воздушный десант, ВВС.

Все они обладали навыками обращения с оружием и взрывчаткой и были обучены боевым приёмам. Некоторые из них затем занимали ключевые посты в террористических группах, становились командирами, а другие реализовались в практическом плане, планируя нападения, в частности, на военные объекты.

Как указывается в докладе «Военные и джихад», армия «представляет собой стратегическую цель вербовки для террористических групп», а военные «представляют неоспоримые активы для этих групп».

У всех этих военных перебежчиков под знамена ИГИЛ было нечто общее: все они были новообращёнными или этническими мусульманами.

Ветераны и новички, десантники и пехотинцы
Collapse )

Париж: Скидка 75% для нелегальных мигрантов





В Париже проезд в метро или автобусе стоит 1,90 евро (140 руб) или 14 евро за 10 поездок (100 руб / поездка). Это дорого, но французы платят! Французы - да, а все иностранцы без документов (90% — из Африки и арабских стран) получают 75% скидку. Да, иностранцы без документов платят намного меньше, чем обычные французы… и чем иностранцы с документами! Это решение было принято в 2014 году социалистическими лидерами Парижа. В 2018 новые парижские депутаты отменили это решение, но левый активист Пьер Серн оспорил это аннулирование, и, наконец, суд восстановил решение!

Пьер Серн ― эколог и ЛГБТ-активист, он даже приезжал в Россию в 2006, чтобы (попробовать!) организовать поддержку участников запрещенного “гей-парада” в Москве.

Пусть Пьер не волнуется! В милой Франции гомосексуальный активист, который защищает иностранцев в нелегальных ситуациях, имеет все права! Он также пользовался личной защитой полиции в течение нескольких месяцев. Наверное, чтобы защититься от агрессивных россиян?! Благодаря ему более 150000 иностранцев без документов почти ничего не платят за метро и автобус. Стоимость — 60 миллионов евро в 2018г.

Во Франции артисты балета в знак протеста станцевали "Лебединое озеро"


Артисты Парижского национального театра исполнили отрывок из знаменитого балета Петра Чайковского "Лебединое озеро" в знак протеста против пенсионной реформы.

Отрывок из балета Чайковского на ступенях Дворца Гарньеисполнили около двадцати балерин в сопровождении оркестра. Парижане и туристы отреагировали на выступление долгой овацией. В арках оперного дома организаторы акции установили транспаранты с надписями "Парижская опера бастует" и "Культура в опасности".

Артисты оперы и балета, жители Франции на протяжении почти трех недель участвуют в общенациональной забастовке против пенсионной реформы. Она привела к отмене 45 спектаклей и обернулась убытками в 8 миллионов евро для культурного учреждения.