Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

(no subject)

Из монастыря на Валааме позвонили старосте нашей русской православной церкви и попросили принять французов православных, которых плохо принимают в греческой православной церкви тут во Франции. Нужно сказать, что наш староста человек приветливый и добрый и принял французов добродушно, не чета грекам


Европейские туристы не поедут в Грузию

Грузинские послы в разных странах ЕС начали зазывать европейских туристов в Грузию, размещая в своих соцсетях ролики на европейских языках, расписывая красоты Грузии и гостеприимство местных жителей.

 Не уверена, что поедут европейцы в Грузию так же массово, как ездили туда русские. Дело в том, что здесь грузины считаются мафиози и грабителями. Во Франции и Германии время от времени  проходят крупные операции с привлечением Интерпола по задержанию грузинских банд, грабивших по-крупному. / Последнее такое задержание было полгода назад/. Все  крупные европейские СМИ сообщают об этих операциях и о процессах по делу грузинской организованной преступности в ЕС.

Мне жаль грузин простых, которые  у себя на родине оказались заложниками истеричных политиков, и чей доход рухнет из-за отстуствия русских туристов...

Кафе в Тбилиси взвинтили на 20% цены для россиян

Кафе в Батуми заявило о повышении цен в меню для российских туристов на 20%. Об этом сообщает портал Грузия Online.

Так заведения отреагировали на недавние конфликты в столице Грузии.

«После последний событий хотим присоединиться к нашим коллегам в Тбилиси и повысить стоимость обслуживания для российских туристов на 20%», — об этом заявили представители кафе.

Отмечается, что это единственное заведение в Батуми, которое не имеет меню на русском языке.

Также «гастрономическую» акцию поддержало и другое кафе.

Ранее в грузинском департаменте туризма заявили, что россияне могут спокойно приезжать в Грузию, им ничего не грозит даже на фоне антироссийских протестов в стране.


Грузия смогла сама себе сорвать туристический сезон

Не знаю, думали ли вчера грузины о цене, которую они должны будут заплатить за сознательно срежиссированное хамство? За собранную клаку «протестующих», мобилизацию всех Интернет-ресурсов от Сакартвело до вильной Украины, быстро нарисованные плакатики, оскорбляющие русских, Россию и ее президента? Нет, зачем. Думать они начнут завтра.

Будет о чем: грузины, как и украинцы, умудрились предать самих себя, своими же руками, разоблачив свой миф о безбрежном горском гостеприимстве.

Судя по истории Сергея Гаврилова, председателя Межпарламентской ассамблеи православия (его вместе с делегацией выгоняли с ассамблеи, издевались, оскорбляли и даже пытались прогнать по «коридору позора»), уважение к гостю, которого ты сам же позвал в свой грузинский дом — ложь. Думаю, на этом и закончилась новейшая история российского туризма в Грузии.

https://rusnext.ru/news/1561153010?fbclid=IwAR0E4LpWkVYhHne_9BEDA3bHf0bX6qr9MCxLsiN-4Mux2ANaMM0GS8x9zy4

Путин поручил правительству вывезти всех российских туристов из Грузии

Президент России Владимир Путин подписал указ об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности страны и ее граждан. Документ опубликован вечером в пятницу на сайте Кремля.

Из документа следует, что с 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории России на территорию Грузии. В связи с этим российским туроператорам рекомендовано временно прекратить продажу туров в эту страну.

Правительству поручено принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/06/2019/5d0d21319a7947dcb2c57fe1

(no subject)



Из комментариев:
"Если уберемся, то минус 1,5 млн. туристов и минус 500 млн. долларов из бюджета в год... А если уберемся и еще дверь за собой закроем, то еще минус 500 млн. всякого вина и боржоми. Итого: мы можем "убраться" на 1 млрд. долларов. Всего бюджет страны "Грузия" - 5 млрд.

Моя статья о конференциях "одесских матерей" по всей Франции


«Одесские матери» добрались до Франции

Французы ужасаются правде о трагедии в Доме Профсоюзов
ТАТЬЯНА МАСС
Визит украинок и их просветительская миссия состоялись по приглашению Компартии ФранцииВизит украинок и их просветительская миссия состоялись по приглашению Компартии Франции

Изменить размер текста:

Каких-то пару дней назад исполнилось ровно девять месяцев чудовищной трагедии, произошедшей в одесском Доме Профсоюзов. Крупные СМИ во Франции замолчали одесскую Хатынь, а те, что сообщили, не сказали правды. Газета «Фигаро», например, под фотографией горящего Дома Профсоюзов в Одессе написала, что это разборки футбольных фанатов.

Информационную блокаду прорвали две женщины - Ирина Коваль и Елена Радзиховская из украинской правозащитной организации «Одесские матери», которые с 26 января по 31 января были во Франции, рассказывая о том, что на самом деле произошло в Одессе 2 мая прошлого года. И о том, что происходит сегодня на Украине.

Collapse )

Священник, который спас Терновый венец



Жан-Марк Фурнье, бывший военный священник и ныне капеллан Парижской пожарной бригады, ночью вошёл в горящий собор вместе с пожарными и вынес из огня бесценные реликвии, включая Терновый венец Христа.

«Отец Фурнье абсолютный герой. Он без страха бросился прямо к реликвиям внутрь собора и вытащил их. Каждый день он находится между жизнью и смертью, совершенно бесстрашный человек», — рассказал журналистам один из спасателей.

Священник не первый раз приходит на помощь в ходе трагедий. Он помогал раненым после исламистского теракта в клубе Батаклан в 2015 году, когда было убито 89 человек. Семь лет, начиная с 2006, Отец Фурнье прослужил капелланом с солдатами в самых разных точках земного шара, оказываясь в самых сложных ситуациях — из засады в Афганистане он едва вернулся живым, погибло 10 сослуживцев. До 2006 он был членом и заместителем главы Священнического братства святого Петра (FSSP), объединения католиков-традиционалистов.


Эксперт: на восстановление Нотр-Дама уйдёт не меньше 40-50 лет


Несмотря на невероятную работу, проделанную пожарными, пожар в Соборе Парижской Богоматери нанёс колоссальный ущерб историческому наследию Франции, отмечает в эфире BFM TV эксперт Стефан Берн. По опыту реконструкции памятников архитектуры в Реймсе, Вене и Дрездене, Берн заключает, что на восстановление собора уйдёт не менее 40-50 лет.
СТЕФАН БЕРН: журналист, специалист в области исторического наследия: Колонны выстояли, корпус здания на месте.

Действительно, в какой-то степени пожарные проделали невероятную работу, учитывая, что часть реликвий удалось спасти. К большому сожалению, навсегда исчезли великие полотна, так называемые «майские картины» — полотна, подаренные художниками собору в качестве майских подношений Богоматери. Символика здесь ужасающая: плачущие картины. Можно представить себе эти полотна, вспоротые для того, чтобы освободить путь воде, которая разрушает их после того, как это сделал огонь.

Collapse )